Людмила и Юта писал(а):
Дмитрий Рудаков писал(а):
Людмила и Юта писал(а):
Вообще-то мне всегда казалось, что выбор гораздо больше...
Вы абсолютно правы, выбор больше:
Цитата:
коллекционировать, раскрашивать, мазать по стенам, все что угодно…
Дмитрий, осталось уточнить: Чей это выбор? (не хочется думать, что Ваш)

Если не хочеться – не думайте.
Людмила и Юта писал(а):
И Ваш пост про "футболистов" для меня не совсем понятен,
О, Людмила, вот так стебы и полу-шутки имеют тенденцию перетекать в более серьезный разговор. Интересный парадокс русскоязычного форумного пространства.
Какашка, как слово с негативным оттенком, не очень удачный образ для разговора-без-стеба. Про "футбол" - не понимайте буквально, аллегория, получившая старт от:
Виталий Орлов писал(а):
А нам, по жизни, всё больше, говно пинать...
Поддевая старую какашку мыском ботинка, делать "правильное лицо" и при этом страясь себя убедить в важности и состоятельности данного процесса...
Пытаясь доказать себе осмысленность своего бессмысленного существования...

Уважаемый Виталий в силу моего скромного разумения тоже излагал мысль не к её буквальному пониманию. Пинание дерьма как СУТЬ большинства ежедневных процессов.
Людмила и Юта писал(а):
потому как дерьмо всегда было и будет в мире,
равно как и его метатели.
Но каждый сам для себя решает присоединяться ли ему к рядам
Цитата:
какашечных футболистов
,
сокрушаться о своей "тяжкой доле" и несовершенстве мира,
или выйти из этих рядов и заняться СВОИМ ДЕЛОМ.
Ведь так?

Когда то выбор самостоятельный, когда то навязанный, порою осознанный, порою не до конца. Принимая решение выйти из рядов одних "
Цитата:
какашечных футболистов
" через некоторое время можно заметить, что органично влился в ряды других, или выйдя из любых рядов и занявшись "СВОИМ ДЕЛОМ", через некоторое время приходит понимание, что СУТЬ "своего дела" по большому счету ничем не отличается от СУТИ "общего". Одно ли это глобальное дело, или список маленьких ежедневных – не принципиально.
Людмила и Юта писал(а):
или выйти из этих рядов и заняться СВОИМ ДЕЛОМ.
Ведь так?

Так, Людмила.
Людей "вышедших из рядов" я встречал, последнего - неделю тому назад. В горах Алтая. Интересный ,в чем то удивительный человек. Живет с женой в красивейшем месте на берегу озера, не знает что случилось с Литвиненко, ему глубоко плевать, какой скандал закатит вечером Настя – Сэму, и он не в курсе, что "ВВП не пойдет на третий срок". При этом он умный, не зашоренный человек, с живой речью. Интересный собеседник, любитель живой природы и заядлый собачник. Он сделал Свой Выбор и вышел из рядов.
Не всякий Людмила может сделать СВОЙ выбор, большинство живут навязанной им жизнью. Зачастую осознанно.