Светлана писал(а):
Орлова Татьяна писал(а):
Светлана писал(а):
Орлова Татьяна писал(а):
Цитата:
Хехе...
Ни разу не видела собаку, которая любила бы намордник))
Мой пудель вообще, стоило одеть намордник становился грустным-грустным, шел медленно-медленно..
Не пес, а ходячий упрек недоверчевым хозяевам-садистам...
У нас была такая собака

Как только видел намордник несся к нему сломя голову и сам внего влезал. Очень любил. Намордник служил ему сигналом к прогулке. Гуляли всегда только в наморднике.
Среди собак есть мазохисты?

Попрошу не оскорблять светлую память о моей собаке

А намордник его не напрягал и это нормально
!!!Я просто никогда не встречала собаку, которую не напрягал намордник. Просто некоторые относятся к нему, ну как бы это по-человечески, а вот - философски. Ну не деться им никуда от намордника, приходиться смириться. Ну вот, чтобы собака при виде намордника радовалась...
Люди, поднимите руки: Чья еще собака радуется при виде намордника, может мой один такой загадочный?
Правильней писать :
Я ПРОСТО НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛ ВЛАДЕЛЬЦА КОТОРЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , ПУНКТ ЗА ПУНКТОМ СЛЕДУЕТ РЕКОМЕНДАЦИЯМ О КОТОРЫХ МЫ С ВАМИ ГОВОРИМ ДЕНЬ ОТО ДНЯ... :shock:
Вы не только не работаете с собаками "в системе", а что более забавно, "подводите базу" под свою безответственность...
-"Ему не нравится"....
Ему не нравится лишь только потому, что Вы "материал" не только не подаёте правильно,
а полностью его с ног на голову переварачиваете,
а потом, "подводя базу", говорите:
-" Эка вышло....фигня какая...Ну, так я и знал.... "

Светлана писала:
Цитата:
Среди собак есть мазохисты?
Судя по поведению хозяев собак, мазохисты присутствуют не среди собак, а среди самих владельцев, в огромном количестве....
Видно Вам, ни с чем не сравнимое удовольствие доставляет, когда Ваша собачка ваши ножки намордником ломает...

И вспахивает прилегающие площади мордой, как плугом...
А потом:
-"Ваш Доктор нашей собачке плохой намодник подобрал!!!!
-"А чем же он плох?"....
-"А у него от Вашего намордника вся морда разбита!!!"
То есть , следуя такой логике, Доктор несёт полную ответственность, за то что Вы ежедневно закрепляете у своих питомцев негативное отношение к наморднику, вместо огромного положительного подкрепления?
И он же позволяет Вашим собакам сей намордник сдирать о Ваши ноги, асфальт, кусты и прохожих?
Нам, раз в полгода на пару недель (хозяева уезжают одыхать, а "сЫну" в "санаторий строгого режима") под Новогодние, и летом, привозят очень хорошего кобеля (не буду писать кого, чтоб за глаза хороших людей "не обсасывать"....
И уже несколько лет одна и та же история:
-"Как дела, на что жалуетесь?"
-"Да всё очень хорошо, только к наморднику ну никак, до сих пор не можем приучить...."
Я одеваю на него намордник, и собака СРАЗУ ЖЕ ВЕДЁТ СЕБЯ ИДЕАЛЬНО.....
------------------------------------------------------------------------------------------------
А выводы из Вашего личного опыта взаимоотношений с собакой и намордником, Вы делаете приблизительно так-же, как и легендарные персонажи из Советского прошлого:
Война кончилась...
Наступили мирные будни...
Петька с Василием Ивановичем решили наукой заняться...
Купили большую толстую тетрадь...
Взяли таракана, поставили его на стол, стукнули по столу...
Таракан побежал...
Записывают:
-"Если стукнуть по столу, таракан убегает..."
Оторвали ему лапку, стукнули по столу...
Таракан побежал...
Записывают:
-"Если таракану оторвать лапку и стукнуть по столу, таракан убегает..."
Оторвали ему две лапки, стукнули по столу...
Таракан побежал...
Записывают:
-"Если таракану оторвать две лапки и стукнуть по столу, таракан убегает..."
Оторвали ему три лапки, стукнули по столу...
Таракан побежал...
Записывают:
-"Если таракану оторвать три лапки и стукнуть по столу, таракан убегает..."
Оторвали ему четыре лапки, стукнули по столу...
Таракан побежал...
Записывают:
-"Если таракану оторвать четыре лапки и стукнуть по столу, таракан убегает..."
В конце концов оторвали ему все лапки, стукнули по столу...
Таракан не бежит...
Записывают:
-"Если таракану оторвать все лапки он теряет слух....":shock:

Вот и вся Ваша наука....