И вся наша вечерняя прогулка 22.10.08 прошла тихо и мирно, если бы не решили обменяться телефонами с одним знакомым. Ветер был сильный, да и собаки наши недолюбливают друг друга, поэтому процедуру обмена было решено произвести у дома, живем благо дело в соседних домах. Спрятавшись от ледяного пронизывающего ветра за дом, мы встали поближе к стене этого дома, посадили собак подальше друг от друга и стали забивать номера. Только я успела "добить" его номер, как из-за угла вывернула дамочка со стаффиней. Надо сказать, что с этой собакой и ее хозяевами постоянно возникают проблемы, причем не только у нас. Был случай, когда нетрезвая хозяйка стаффини спустила ее на мою, прекрасно знаю, что у меня тоже девка. Дважды стаффиня кусала людей. Мало того, эту собаку хозяева еще и побегать отпускали без поводка, а нам с далека орали чтобы мы туда не ходили потому что там их собака гуляет. А какое я прошлой зимой удовольствие получила гуляя по холоду и ветру дополнительные полчаса, когда эта дура изволила со своей собакой встать у моего подъезда и алкашами и пить там пиво, типа она меня не видит и не слушит? Много раз мы не могли пройти по нужному нам маршруту потому что хозяйка с собакой ставала как тополь на плющихе посередине и обходить ее приходилось по грязи и темноте. Отпускать собачку побегать она перестала только тогда, когда я наставила в один прекрасный день на ее собаку, уже направившуюся к нам (с борзой гуляли) явно с недружественными намерениями свой "Удар", предварительно демонстративно снятый с предохранителя со словами типа "первый заряд собаке, второй хозяйке".
Так вот, эта девица, едва одерживаю свою рвущуюся с поводка стаффиню орет нам : "Чего тут встали!"Причем путей отхода у нас не было: у стены дома стоим!Стаффиня рвется, волочит хозяйку к нам, а хозяйка ей даже слова не говорит, а пытается на нас еще рот открыть! Супер! Моя взвилась с "Сидеть", я рявкнула сначала на свою, усадила обратно - моя сидит, молчит, только холка дыбом. Протом смотрю - пока усаживала, буквально доли секунды, голову поднимаю, а стаффша уже в 1,5 метрах от нас и продолжает переть волоком свою возмущающуюся на нас пьяную в стельку хозяйку, а знакомого того с его собакой уже рядом нет! Ну... кто меня в реале знает, может представить что дальше было. Это называется "Остапа несло". Орала я долго и очень громко. Про собаку, хозяйку и ее родственников! Мне понравилось, дамочка еще пыталась меня дурой выставить, поспешно ретируясь к подезду, и как-то даже стаффша блажить и рваться перестала... Она, оказывается, отпускает свою собаку, только когда людей рядом нет! А мы видать не люди!
Я дамочке высказала все: и про зимнее продолжение гулянки нашей, и про покусанных ее собакой людей, неизвестно почему не написавших заявление куда следует, и про спущенную ею на нас собаку, и про "тополя на плющихе". Она видите ли собаку удержать не может, а мы ее обходить должн или не стоять где ни попадя, чтобы они пройти смогли. Надо отметить, что в тот мемент пути отхода у меня на было: за спиной стена дома, а перед нами мило улыбающийся стафф и дура крашенная с пивом в желудке. А самой обойти не судьба? или может я должна с ее дороги убегать делая ей реверансы в прыжке?
Короче, вывела меня капитально. Когда она от моих воплей ретировалась в свой подъезд, я обнаружила знакомого, уползшего за угол дома по стеночке, пока я свою усаживала. Честно говоря, я не поняла, что это было: нежелание встревать, опасения за свою собаку или просто страх (одной из покусанных стаффшей была его мама)?
Ну я-то отобъюсь(кроме Удара ношу еще и Осу), не вопрос, но я бы осталась на своем месте, так как не желаю идти на поводу придурошных хозяев, которые не воспитывают своих собак и даже удержать их не могут, а заняты только распитием пива.
Сижу теперь и думаю, что бы такого сделать плохого?
_________________ Предпочитаю судить о людях, по их отношению к животным
|