Предметно, Евгений Александрович говорите, предметно...
Но Вы, как человек наблюдательный не могли не заметить что я НЕ ТОЛЬКО В ЭТОЙ теме, но и во многих других, НЕ порекомендовал рабочих Малинуёв
(уточняю, чтобы не было разночтений-бывают ещё ШОУ-разлива, спортивной комплектации, народного разведения) людЯм...
-"Берите малинуёв нехристя и инородца, агента Дядюшки Сэма... Спонсируйте Лэнгли и будет Вам счастье"...
И группу по субботам я начинаю не с того, что
-"Ударим автопробегом по бездорожью"(с)...
Потому как "счастье у каждого своё"(с)...
Кому-то за счастье больным помогать...
А тут маза такая - ВСЮ жизнь лечи, и будь хорошим...
Кому-то жизнерадостного четвероногого обморозка на людей в подъезде и собак во дворе травить, компенсировать свои болезненные комплексы...
-"Моего ВСЕ в подъезде боятся"...
А кому-то просто "поругать" кого охота... Или на фоне "тупого" пса выглядеть поумней...
И каждый из них "базу подведёт"...
И не сомневайтесь...
И исходя из вышенаписанного, моя точка зрения ни в коем случае не противоречит ВАШЕМУ пониманию материала...
Евгений Александрович писал(а):
Виталий, как бы не перегнуть то...
вы сейчас тут людей заагитируете
и купят они Малинуа рабочего по цене мерседеса
Я ж нигде в своём пОсте не написал:
-"Все в очередь за счастьем"...
И ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТВЕТИЛ на вопросы
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЩЕНКА:
Цитата:
1. может ли собака сопровождать меня на велопрогулке ?
сколько собаке будет комфортно пробежать (приблизительно в километрах) ?
я понимаю, что это зависит от конкретной особи и ее тренированности , просто не знаю возможностей пород.
2. какая из пород(из вышеперечисленных) больше всего подойдет такому нубу как я ?
(если в вашем клубе приемлимая ценовая политика, то заниматься я планирую у вас)
3. где взять щенка с хорошей психикой? способного работать ,
не труса, не истерика ?
4. имеет ли смысл участвовать в ваставочной деятельности и разведении, если таки удасться купить "хорошее" животное ?
5. из опрошенных питомников средняя названная мне цена - 15.000 рублей - соответствует ли заявленная цена рабочему уровновешенному животному или по такой цене спихивают мутантов ?
Потому как, рАвно как и Вы, хорошо понимаю, что "счастье у всех разное"(с)...
и право КАЖДОГО иметь СВОЁ счастье...
Мне вот, только не смейтесь, Корги и Расселы нравятся...
По РАЗНОМУ, но нравятся...

А так бы Рассела взял-смешная штука...
В кармане можно носить...
А парень сУрьёзный...

И если мы говорим о идеальном породном поведенческом портрете
-Интересный парень...
Но для КОГО?...
Уж точно НЕ на диван...
Джим Керри оттопырился...
И с зелёной мордой попрыгал и Лавандоса срубил...
На весь мир прославился...
А Расселы, милые, ни в чём не повинные Расселы отдуваются...
Их тащат "на ручки" и слюнявят, слюнявят, и прыгать не дают, чтоб мебелЯ не попортить...
А им в нору хочется....

Преподобный Джек Рассел перевернулся бы в своей могиле в Свимбридже, если б узнал что ЕГО детищ берут "на диван"...
Лисы я щенку Джек Рассел Терьера конечно б не дал, ну не вопрос, "назначили" бы мы для него кого-нибудь Лисой...
Только вот КТО и КАК даст гарантии на качество НС и здоровье...
Меня, Евгений Александрович, в ЭТОЙ теме затронула
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одна фраза, для многих владельцев близкая:
Цитата:
ваша собака - это то что вы в нее вложите.
и именно потому я отметился в этой теме опусом про сравнительный анализ ВАЗ-2108 и
(прошу заметить не Феррари, Ламборгини, или хотя-бы, на худой конец, Q-7)
Daewoo Nexia, автомобиля в базовой комплектации предлагаемой в НЬЮ исполнении уже в Москве с двигателем DOHC 1,6 от 276.000 рублей...
для сравнения, ВАЗ ПРИОРА от 289 700 руб. до 330 892 руб.
ВАЗ 2108 если я не ошибаюсь заменили на 2113, по стоимости от 218 000 р. за штуку...
И речь я вёл не "за Малинуа" а исключительно за
Цитата:
"ваша собака - это то что вы в нее вложите"
.
а вы в своем сообщении забыли написать, что животное - это не механизм
:D согласен...
Но и механизм, не особо стараясь, угробить не вопрос, и собаку, и авто, и собствееный организм, и собственную судьбу...
Было бы желание...

и будут они его вокруг дома водить на веревочке на расстояние метров 100 максимум, а потом на диван....
а потом от жизни такой превратится тот Мерседес в трактор Беларусь...
будете потом автору топика давать советы по ремонту ....

В формате группы Вы могли заметить что я разговаривал о
хороших рабочих собаках с ДВУМЯ людьми, а не со всеми, именно, по Вами вышеуказанной причине...

С одним из этих людей Вы давно знакомы, а второго Вы смогли понять по лицу, что ЭТОТ человек справится не только с Феррари, но и Атомной Подводной лодкой...
а если товарищу на дачу надо ездить? вот он и спрашивает, мол, что лучше взять УАЗик или Ниву? а вы ему тут феррари сразу предлагаете, а куда там картоплю загружать?

Раньше "для Души" я советовал Бернских Зенненхундов, давал телефон заводчиков Голденов, от которых МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД под моих клиентов продавали ОЧЕНЬ ХОРОШИХ здоровых и НЕтрусливых собак...
Если мы говорим о идеальном поведенческом портрете породы, Голден-Ретривер - это "машина" которую не "убьёт" самый последний "чайник", Служебной Защитной собаки из него не выйдет, но и хозяйских детей от нервов на истерике не покусает, и три-пять тысяч $ на лечение не попросит...
Не далее как этим летом, я закончил это делать...
О причине, толкнувшей меня на этот поступок, Вам не сложно будет догадаться...
Это наша боль...НЕ МОЖЕМ мы говорить за качество, за стабильность наследуемости хорошего здоровья и стабильной НС, когда авто ОТК отбирают по цвету кузова и блеску выхлопной трубы...
Другие могут...
И что из этого выходит Вы знаете...
+ Вами раскрытая тема
и будут они его вокруг дома водить на веревочке на расстояние метров 100 максимум, а потом на диван....
а потом от жизни такой превратится тот Мерседес в трактор Беларусь...
будете потом автору топика давать советы по ремонту ....
=
и ИМЕННО поэтому я НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКАКИХ СОБАК!Ни для работы... Ни "на диван"...
Потому как я не готов играть в лотерею...
Тем более за чужой счёт...
Советовать-это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
Ответственность за страдания животного ВСЮ ЖИЗНЬ переходящего из болезни в болезнь...
Ответственность за ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС животного от его патологических страхов...
Ответственность за страдания семьи владельцев, которые будут разделять эту боль со своим питомцем...
Или "от обратного" - ответственность за страх жильцов всего подъезда, двора, микрорайона нормальной сильной по генетике собаки в руках психически неуравновешенного человека...
И брать эту ответственность на себя, хорошо понимая насколько велик риск не вытянуть выигрышный билет, неэтично...
А фраза
Цитата:
ваша собака - это то что вы в нее вложите.
на раз расслабляет будущего собаколюбителя...
Ну "типа всё понятно", чуть поковыряешься, "поприседаешь, поотжимаешься"(с), и "усё будет тип-топ"(с)...
Но это же не так...Если собака УЖЕ есть, то по большому счёту, многим не важно что и как с генетикой, потому как "она уже моя", и хочется вытянуть насколько это возможно, до более приличного состояния, так есть ещё люди которые "ещё не попали"...
Именно об этом мой предыдущий пОст...

И переживания о
Цитата:
нужны ли конкретному человеку все те специальные функции, из-за которых оно "дороже". Может они в итоге и не будут использоваться, потому что изначально были не нужны конкретному человеку. И потенциальные эти возможности будут простаивать и так и пропадут.. тоже обидно.
неоправданны, т.к. я в
ЭТОЙ теме говорю исключительно о "качестве ходовой",
а не о "скорострельности", "радиусе поражения" и "убойной мощности",
"импортной комьютерной дорогостоящей начинке", "алмазном напылении"
и "системе самоуничтожения при подключении к GPRS"...
Поэтому на вопрос
Цитата:
а куда картоплю загружать?
я предлагаю отовариваться фасованным и уже помытым польским картофелем в соседнем супермаркете, а на дачку, так на электричечке...
А ещё очень полезная штука-велосипед...