Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 17 июн 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 21:54 

Да, успехи у вас налицо! Завидую вашему терпению, упорству :oops: Брыня действительно молодец. Фрост - красавец! Мне почему-то казалось, что он покрупнее - на фотографии он кажется побольше.
Да, хотела спросить. Ближе к концу занятия Вы надели орловскую инструкторскую жилетку. Это Вас посвятили в инструкторы? или это тактический ход, чтоб собак слушался? :wink: :lol:
Очень приятно было познакомиться! Надеюсь, как-нибудь посетим ваши массовые гулянья!

Если боишься - не делай. Если делаешь - не бойся.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:12 

Светлана Лобова писал(а):
Да, успехи у вас налицо! Завидую вашему терпению, упорству :oops: Брыня действительно молодец. Фрост - красавец! Мне почему-то казалось, что он покрупнее - на фотографии он кажется побольше.
Да, хотела спросить. Ближе к концу занятия Вы надели орловскую инструкторскую жилетку. Это Вас посвятили в инструкторы? или это тактический ход, чтоб собак слушался? :wink: :lol:
Очень приятно было познакомиться! Надеюсь, как-нибудь посетим ваши массовые гулянья!

Свет, спасибо! Хочу заметить, что наша выдержка на команде "стоять" и сама команда такая же проблемная, как и у Лорки (если не больше) - Фрост вообще был не в курсе, что нужно стоять без движения по команде :shock:
Про жилетку :oops: В инструкторы так запросто не посвящают :oops: , что Вы. Это был знак того, что мой фотоаппарат на площадке щелкает не пиратские кадры, а лицензионные )))) , то есть с разрешения самого Виталия и при определенных (очень разумных) требованиях/ограничениях/условиях. Хотя сегодня я снимала очень мало - две собаки на площадке плюс фотик, и за всеми надо следить))) В следующий раз будет больше фотографий, а фоты с этого раза я смогу показать только через неделю ;)

Виталий! Спасибо огромное за возможность снимать на площадке. Душа радуется :P Своих поснимать, друзей поснимать, Вяткинских малинуа. Ну и всех тех, кто не против быть запечатленным! Так как я снимаю всегда в удобных для себя настройках "под обработку", то, что сейчас на карточке - не более, чем черновик, на основе которого впоследствии я сделаю завершенный кадр по всем параметрам. Очень признательна Вам за понимание :oops:

Свет, в январе обязательно присоединяйтесь к нашему собачьему обществу на выгуле)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:24 

Лорка тоже только на прошлом занятии для себя открыла, что на "стоять" надо не шевелиться и не опускать попу на землю... :shock:
Цитата:
В инструкторы так запросто не посвящают Embarassed , что Вы.
Догадываюсь)))))))

Цитата:
В следующий раз будет больше фотографий, а фоты с этого раза я смогу показать только через неделю Wink

Так вы что, штатным фотографом на время? :wink: будем с нетерпением ждать фото!

Цитата:
Ну и всех тех, кто не против быть запечатленным!
Мы - всегда "За"! Обожаю свою мартышку, любуюсь на неё, поганку... :oops: Да и той девушке, у которой мы взяли Лору, я регулярно пишу письма, кидаю ссылки на наши фото. Чтоб она знала, что с её найдёнышем всё в порядке и она живёт хорошо.

Цитата:
я сделаю завершенный кадр по всем параметрам.

Не сомневаюсь! у вас очень красивые работы!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:36 

Цитата:
Лорка тоже только на прошлом занятии для себя открыла, что на "стоять" надо не шевелиться и не опускать попу на землю

А у нас не попу класть, а вертеться. Интересно же все. А еще если перешагивать!!

Цитата:
Так вы что, штатным фотографом на время? будем с нетерпением ждать фото!

Скорее внештатным :lol: Буду стараться! Здорово, что Вы готовы позировать. А то порой не знаешь, можно ли подойти к собаке, чтобы сфотографировать 8) - привыкла к тому, что на многих мероприятиях хозяева/заводчики не позволяют снимать животных - некоторые сглазить бояться. Только по окончании соревнования/выставки. Но нам эти предрассудки не понятны 8)
Ой, помню, ухохоталась на Евразии-2008 на ринге тервюренов, когда один супер-понтовый дядечка попросил нас "не щелкать" его собачку, она вспышку не любит. :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 15:40 

Вывели сегодня Брыню на нашу общую собачью встречу (обычно товарищ дома отсиживался) - решили рискнуть ))) и не прогадали. Ну правильно, сколько ж можно обходить препятствия стороной и идти на поводу у собаки. Было много кобелей :shock: , на некоторых из них Брыня пытался рычать. Получал соответствующее внушение и после него разве что нюхал собак, но не проявлял агрессии. К сукам показывает абсолютное равнодушие. Этот результат очень радует!
Замечательно кушал в толпе собак и людей (почти как на занятиях!). Рааааадуемся :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 15:50 

А вот моя сука, которая в Школу Орлова стоит на очереди (это с сегодняшней встречи):
Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 20:45 

Larisa писал(а):
А вот моя сука, которая в Школу Орлова стоит на очереди (это с сегодняшней встречи):
Изображение

Зубастая!!!!! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:13 
Цитата:
Ну и, безусловно, очень здорово было понимать, что рядом еще и довольные друзья занимаются - Юля со Скрепкой и Артем с Грандой.

Спасиб Даш, сказать честно удивлена и очень даже приятно, очень жду следующих занятий - поеду с Багой, посмотрим что можно с ней сделать.
зарегистрироваться у меня пока не получается, то ли комп у меня больной, толи я олигофрен :shock:
Мне очень понравилось :) Честно)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:14 

Зубастая!!!!! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

Это у нее характер такой))))))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:11 

Пришла с прогулки в слезах )))) Почти.
У нас все-таки не с белыми лайками проблемы, а со всеми кобелями. Не знаю, где произошло упущение, т.к. на последнем занятии Брынь вообще без намордника форсил, и только в конце рыпнулся на Глюка, за что получил порядочный втык. Потом даже в его сторону не смотрел.
Вчера на встрече было два или три случая агрессии к кобелям (причем он, хитрец, подходит понюхаться, затем носопырку к шее "врага" продвигает, а там уже и вцепляется, гаденыш), которые были подавлены чисто механически - уж дернули так дернули. Больше к тем же кобелям он не подходил, а если подводили - отворачивался.
А сейчас шли мы себе, никого не трогали, пока из кустов не появился дружелюбный кобель бриара. Мы к нему на социализацию потянулись... ну и сцепились товарищи. Хорошо, на бриаре шерсть густая, до кожи дотянуться Брынька не успел, но бриар аж описался, бедный... Это ладно. Страшное случилось секундой позже, когда я дернула слабой женской рукой Брыню назад, и у него от силы рывка порвался строгач.
Дальше была абсолютная матрица: Брынь рванул в противоположную сторону, я за ним бросаюсь на землю, успеваю схватить двумя пальцами за шкирку, тот - на пузо и ползком, я его в охапку - в общем, чуть не сбёг. Вечер для него - это время "хотеть домой", потому если б он побежал, то к дому через дорогу четырехполосную. Хозяйка бриара уже не стала выяснять отношения, видя, что собак в полном неадеквате, и поспешила ретироваться. Остальную часть прогулки Брынь рвал во все стороны с поджатым хвостом и показывал всяческую нервозность :? , есть отказался, хотя с утра я его специально не кормила, чтобы вечером он перешагнул через себя.
Ну что тут скажешь... заниматься и заниматься.
Зато команда "рядом" у нас какая идеальная, когда мы в нормальном состоянии! Сегодня демонстрировала маме с гордостью: во всех темпах, даже ползущим шагом, на провисшем поводке мы ходим и останавливаемся по команде. Сладкий мальчик, если б не рецедивы с кобелями...
Ну а дома у нас тишина :D

Еще вспомнила из недавнего: решила с утра попробовать удавку, ее одевать проще (лень-матушка сподвигла). Минут через пять заметила, как Персей увлеченно за эту удавку Брыню тянет... На этом знакомство с удавкой пока закончилось :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:27 

Мдя... история... :? Хорошо, что хорошо кончилась (в смысле, что все целы и Вы Брыньку успели поймать). По поводу строгача - я где-то на форуме читала подобную ситуацию(тоже строгач рассыпался на звенья в самый неподходящий момент). Насколько я помню, Добрый Доктор может помочь как-то зафиксировать ошейник, чтоб он больше не рассыпался. Вот, ещё нашла ссылочку, там рассказано, как его правильно надевать и пр.http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
Даш,не расстраивайтесь, всё наладится. Главное - не опускать руки, ведь положительные сдвиги есть, и значит цель не так недостижима, как казалось вначале! :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:59 

Мдя... история... :? Хорошо, что хорошо кончилась (в смысле, что все целы и Вы Брыньку успели поймать). По поводу строгача - я где-то на форуме читала подобную ситуацию(тоже строгач рассыпался на звенья в самый неподходящий момент). Насколько я помню, Добрый Доктор может помочь как-то зафиксировать ошейник, чтоб он больше не рассыпался. Вот, ещё нашла ссылочку, там рассказано, как его правильно надевать и пр.http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
Даш,не расстраивайтесь, всё наладится. Главное - не опускать руки, ведь положительные сдвиги есть, и значит цель не так недостижима, как казалось вначале! :)

Не, мы будем идти вперед напролом))) Невзирая на препятствия. Я расстроилась из-за того, что строгачи пошли какие-то хилые. Даже не звенья разъединились, а цепь порвалась. Это вообще бред. Звенья мы специально все проверяли и укрепляли, а вот с цепью, за которую строгач пристегивается, даже не подумали ковыряться, да и что с ней сделаешь? Значит, прямой нам путь к Доброму Доктору. На следующем занятии озаботимся) И намордником тоже.
Спасибо огромное за поддержку!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 23:23 

Нда, нам абсолютно точно к Доброму Доктору. Хотя бы за потерянным сегодня литым кольцом на ошейнике. Спросите - как можно было ухитриться потерять литое кольцо с ошейника? :shock: - да, на это способны только мы :lol:

У Брыньки: команда "рядом" на хорошую оценку. Во всех темпах, с грамотными остановками. Но только в спокойном состоянии. В состоянии паники, которое с ним периодически случается, команда рядом исполняется перпендикулярно движению моих ног.
Реакция на подзыв точно такая же: если только что не прогремел залп петард, мы подбегаем и кушаем. Прогремел - дрожим и воротим морду. Кормимся только на улице.

Мне нравится его реакция на вечерние приготовления к прогулке: стоит загремень ошейниками, как происходит следующее: Персей с Фростом мигом подлетают к двери и создают легкий сквозняк вилянием хвостов, а Брыня ретируется в самый-самый темный угол самой-самой темной комнаты, сворачивается там клубком и крепко зажмуривает глаза :lol:

Зато мы самостоятельно заходим в ванную комнату и не брыкаемся при моей помощи по залезанию в саму ванну. Потому что хочется есть, а еда в ванне на дне 8)

Видели сегодня "немецкую овчарку". Животное шло с женщиной, было одето в комбинезон и при виде нашей своры прижалось к хозяйке всем телом. В ответ услышало: "Малышка, ну что же ты за меня прячешься! Ой, кошмар, стая какая идет, пойдем скорей"...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:39 

Larisa писал(а):
Видели сегодня "немецкую овчарку". Животное шло с женщиной, было одето в комбинезон и при виде нашей своры прижалось к хозяйке всем телом. В ответ услышало: "Малышка, ну что же ты за меня прячешься! Ой, кошмар, стая какая идет, пойдем скорей"...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: сУПЕР!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:42 

Даша, аватарка появилась! интересная! Вы ещё и операторствуете? :wink: Я думала, фотокамера - Ваше профессиональное оборудование.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:52 

Larisa писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: сУПЕР!!!!!!!

Свет, это супер, если в единичном экземпляре, а когда чуть ли не все поголовье такое :lol: (смайл, дубасящий себя головой о стену)

Цитата:
Даша, аватарка появилась! интересная! Вы ещё и операторствуете?

Ой, так фотография это вообще факультатив :wink: А так оператором-постановщиком имею честь служить.. имела честь, пока кризис не начался :? В связи с отсутствием кредитования на крупные суммы свернулось все кино-тв производство на сегодняшний день. Потому времени сейчас на фотографирование полно :lol: Только не спрашивайте, что мы снимаем :lol: - потому что мы снимаем, в основном, сериалы :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:53 

Вообще, конечно, я хотела на аватару поставить собак, но не додумалась, как их всех вместить в этот прямоугольник :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 01:34 

Larisa писал(а):
Еще вспомнила из недавнего: решила с утра попробовать удавку, ее одевать проще (лень-матушка сподвигла). Минут через пять заметила, как Персей увлеченно за эту удавку Брыню тянет... На этом знакомство с удавкой пока закончилось :lol:

Даша,это Персей просто хотел правильно воспитывать Брыню,а Вы все испортили и сняли удавку 8) !

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 10:54 

Ксения и Мартышка)) писал(а):
Даша,это Персей просто хотел правильно воспитывать Брыню,а Вы все испортили и сняли удавку 8) !

Ну дети, одним словом :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 10:56 

Larisa писал(а):
Ну а дома у нас тишина :D

Соседи, наверное, теперь самые счастливые люди на свете! :lol: Хвалят Господа Бога, что он послал Вам Виталия... :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 12:37 

Здравствуйте!. Меня зовут Ирина, у меня бульдожик Рич.

:) С большим интересом читаю вашу темку. Вы такие молодцы.
Надеюсь, в ближайшие субботы увидемся на площадке :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:30 

Здравствуйте все. Начала читать вашу темку из за названия, очень оно меня впечатлило(название). Читаю и думаю"-Какой кошмар, бедные люди, как они так живут?" А еще, почему то, я сомневалась что вы поедете в Школу. :oops: 13.12. я вас увидела и не поверила что это действительно вы :) Милейший песик, а там хозяева рассказывают про такого труса, :? . Потом пригляделась и поняла что это действительно ВЫ-"соседский будильник" :lol: :lol: :lol: Была в шоке :shock: :shock: :shock:. Собачка очень спокойная, ну и что, что хвост прилип где-то между задних лап, но ведь работает, ни куда не бежит, в обмороке не лежит и воя карет скорой помощи не слышно. :D Я думаю что у вас все получится, мы за вас держим кулачки :) :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 16:27 

Цитата:
Соседи, наверное, теперь самые счастливые люди на свете! Хвалят Господа Бога, что он послал Вам Виталия...

Свет, я теперь каждое утро выхожу из квартиры со сворой, не глядя предварительно в глазок (чтобы не столкнуться с кем-нибудь из соседей, как было раньше) :lol:
А вот по поводу выделенного в Вашей цитате жирным шрифтом скажу - не знаю, как соседи, а я счастлива... :oops: В полной мере считаю себя сектантом ШО :D
Поразительно... кажется, что прошло всего одно занятие, а у нас их было целых три! Сразу вспоминается Эйнштейн с его афоризмом о теории относительности ("Когда молодой человек сидит в обнимку с хорошенькой девушкой, то целый час пролетает как одна минута. Но посадите его на раскаленную плиту, и минута покажется ему часом" - так вот и для нас три занятия и три недели пролетели с легкостью и радостью).

Завтра можно попрбовать записать видео нашего прогресса. Я даже не могу сказать, у кого лучше получается команда "рядом" - у Брыньки или у Фроста. Конечно, у Брыньки в группе она нестабильна, потому что раздражители - это его страхи, но в парке, на "своей" территории, и даже в присутствии других собак (и, о ужас! - людей) команда исполняется отменно. Да, надо видео записать :)

Цитата:
Здравствуйте!. Меня зовут Ирина, у меня бульдожик Рич.

С большим интересом читаю вашу темку. Вы такие молодцы.
Надеюсь, в ближайшие субботы увидемся на площадке

Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за поддержку и за то, что заглянули к нам в тему :) Обязательно познакомися через субботу! - буду очень рада :oops:

Цитата:
Читаю и думаю"-Какой кошмар, бедные люди, как они так живут?" А еще, почему то, я сомневалась что вы поедете в Школу.

Добрый день, Ольга! Спасибо за теплые слова :) Ну да, жизнь наша была интересной :twisted: очень и очень, и не только нам :twisted:
Ну а Школа - это судьба 8) . Те, кто хочет добиться результатов, не могут в нее не придти.

Цитата:
Собачка очень спокойная, ну и что, что хвост прилип где-то между задних лап, но ведь работает, ни куда не бежит, в обмороке не лежит и воя карет скорой помощи не слышно

Хвост мы периодически оттуда достаем, кстати. На занятиях. Что я считаю абсолютно правильным продвижением вперед :lol:
Еще раз огромное спасибо за поддержку!

Очень нужный форум. На нем есть возможность перезнакомиться со всеми и пообщаться, т.к. во время занятий иногда видишь только глаза своей собаки :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:33 

Не могу не похвастаться. Брыня впервые перелез в ванну до половины 8) Сам. Для этого мне понадобилось несколько дней, чтобы он привык заходить в ванную комнату без ступора, а с заинтересованностью в награде, и сегодня настал день икс, когда на улице была скормлена 1/4 вечернего рациона, а все остальное я припасла для ванны. Он доооолго сомневался в том, лезть за едой внутрь ванны или нет, но желание поужинать пересилило, и он залез. Ел с удовольствием :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:49 

Вот образцовый пример упорства и последовательности! Браво! Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:35 

Сегодня Брыня впервые запрыгнул в ванну сам, целиком, без помощи посторонних. Ну и сожрал весь корм, насыпанный туда, естественно :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 00:36 

Голод не тетка :D

Жаль что Вас не будет((((

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 01:04 

Юль, хороший юзерпик у тебя! :D
Да я сама уже извелась вся из-за субботы и Ошейника. Не было б заказа от журнала - не было бы вопросов. А тут, понимаете-ли 8)
27 буду точно ) Ради Школы пропускаю тусовку легашей )))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 01:57 

Вышли сегодня на улицу крутые - видео поснимать. Понтов не счесть.
Записали первый ролик - сдох аккумулятор. Это нормально? 8)

http://video.mail.ru/mail/pushkareva_daria/25/633.html

Комментарии:
1. Команда "рядом" была отдана за кадром;
2. Скорость движения менялась один раз - с нормальной на медленную;
3. Вместо поводка рулетка в свободном полете, не натянута;
4. Брынька дернулся один раз в сторону - реакция на Игоря, который присел с камерой (был скорректирован и понял, что его поползновение было лишним);
5. Я иду с таким тупым выражением лица и смотрю не в пол! - а на то, насколько "передние лапки собачки параллееееельно моим ногам" :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 18:28 

Цитата:
а на то, насколько "передние лапки собачки параллееееельно моим ногам"

О-о-о! да-а! Теперь и я так хожу, у меня Багой такие проблемы - она всегда взади плететься. Но с ней я уж завтра разберусь 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа