| 
					
						 Здравствуйте!
 Для усвоения кальция нужен витамин Д, чтобы витамин Д перешел в активную форму в организме, требуются ультрафиолетовые лучи (солнечный свет), но в солярий, конечно, не стоит водить собачку.
 Для точной диагностики суставной патологии проводят не только пальпацию больного сустава, делают рентгенографию, УЗИ суставов, артроскопию (под седацией).
 Для профилактики можно давать любые хондропротекторы с учетом хорошей переносимости без побочных эффектов (рвота, диарея), а также цены и качества, что, как праило, находится в прямой зависимости друг от друга.
 Также можно провести курс гомеопатических препаратов (траумель, цель или ветеринарных аналогов), в период ремиссии (отсуствия клинических признаков) колят в дозировке соотвественно весу животного подкожно 2 раза в неделю несколько месяцев.
 В рацион включают филе морской рыбы, морепродукты, говяжьи рубцы, куриные желудки (все варить), кисло-молочные продукты (творог, кефир - много кальция). На мой взгляд лучше натуральные источники витаминов и минералов.
 Биодобавками лучше не увлекаться, постоянно их давать не рекомендуется, например, в течение месяца, затем месяц перерыв или прочитать аннотацию к препарату.
 Дозированные нагрузки, отсуствие переохлаждения и т.п.
 Профилактика любого заболевания должна быть комплексной, просто препаратами трудно удержать состояние, когда клинические признаки не проявляются. Избыточное поступление витаминов и минералов также вредно для организма, как и их недостаток.
 Но, если от собаки постоянно ждать, что она захромает, и из здорового животного делать больное, то конечно, собака захромает, а животное заболеет.
 В итоге получается схема профилактики (на мой взгляд) для Вашей собачки:
 коррекция рациона (см.выше);
 коррекция нагрузок и длительности прогулок по отношению к температуре окружающей среды и осадков (например, гулять в попоне при дожде, ветре, морозах, даже не сильных);
 хондропротекторы внутрь с соблюдением схемы применения, с перерывами;
 курс гомеопатических препаратов;
 местное применение мазей в области больного сустава (для гладкошерстных пород собак, для длинношерстных местное лечение требует состригать шерсть) (например, крем бальзам шунгит);
 иммуномодулирующая терапия препаратми натурального происхождения (растительные, гомеопатические) курсами (лучше в период светового голодания (декабрь), ранней весной (март) или перед предполагаемым обострением за 2-3 недели;
 ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ В ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ СОБАЧКИ. 
					
  
						
					 |