Цитата:
Привет всем!!!Только что зарегистрировалась и сразу с кучей вопросов.
Здравствуйте, Лена!
Цитата:
Приобрели щенка нем.овчарки,сейчас ей 3 месяца.Потихоньку учимся разным командам.Два дня назад возникла такая проблема,что при прогулках моя Дина не реагирует на команду"ко мне".
Это бывает.
В домашней обстановке щенку не на что отвлекаться. Он все изучил и исследовал. Почему бы тогда не подойти на команду "ко мне"?
На улице у щенка очень много важных дел...
Травка, листочки, метки других собак, люди, другие щенки и т.д...
На фоне этих замечательных и интересных вещей Вы не очень интересны щенку...
Может быть и другое...
Улица представляется щенку страшным и опасным местом, поэтому, стрессуя, он не регагирует на Ваше "ко мне".
Цитата:
Когда я пыталась подойти ближе,то она от меня убегала.
Такое тоже бывает.
Ужас в том, что проблема убегания весьма предсказуема, и ее очень просто профилактировать...
А исправлять - сложно.
Если щенок хотя бы один раз убедился, что, убегая, он решит многие проблемы (не будет посажен на поводок, отшлепан газетой, отведен домой и т.д.), то убедить его в обратном будет непросто.
Опыт ластиком не сотрешь...
Цитата:
Как вообще нужно обучать этой команде??
Да можно разными способами.
Можно заставить, можно создать мотив...
В любом случае, не стоит создавать ситуации, в которых щенок может не выполнить Вашу команду.
Цитата:
Или такое поведение в 3 мес. нормально??
Такое поведение нормально не в 3 месяца... Оно в принципе нормально для собаки...
Но если суть Вашего вопроса заключается в том, пройдет это само с возрастом или нет, то
ответ отрицательный однозначно.Поведение такого рода с возрастом не пройдет, а только закрепится. И его будет очень сложно исправить.
Цитата:
Могу ли я сама в дом.условиях воспитать хорошую собаку??
И такое бывает...
Но крайне редко.
Цитата:
Дело в том,что в нашем городе 2 школы,где я могла бы обучать мою девочку,но я не в состоянии платить 10Евро за 45 минут обучения.Я понимаю,что это важно,но.....
Мы понимаем Вас и обязательно поможем, чем сможем.
Но рассчитывать на интернет-дрессировку всерьез все же не стоит...
Цитата:
За три недели,что она у нас,мы научились не бояться звуков от машин,не гавкаем на прохожих,откликаемся на кличку,не шарахаемся от ошейника и поводка.знаем хорошо "место" и не очень "ко мне" и "рядом".
Ну это совсем не мало...
Цитата:
знаем хорошо "место" и не очень "ко мне" и "рядом".
Думаю, что и "ко мне" Дина тоже
хорошо знает.
Знает, но не выполняет...
Цитата:
Буду рада дальнейшиму общению на форуме.Лена

Мы тоже очень рады общению!
Успехов!