У меня стафф 2 года, девочка, когда приобрели, то воспитывпала я и мама, потом я уехала поступать в универ, думала сразу смогу взять собаку с собой, но снять квартиру не смогла и она осталась жить у мамы, мама говорила, что всё хорошо, девочка хорошо себя ведёт, как всегда, потом я сняла квартиру и взяла собаку себе.......и тут только стала узнавать обо всём.....
мне мама рассказала, что когда она была у неё, то часто лаяла на людей в далеке, но мама не запрещала, но и не хвалила её.....вобщем ничего не делала и она вообще считает, что если собаке что-то не нравится, то этого делать не надо ((( переубедить её ну невозможно, она меня ругает за то, что я к Лайме придераюсь и хочет, что б я прекратила занятия у тренера....ну нет уж.....ещё ругала, когда я за рык ей посу шлёпнула и за шкирку потрепала. но эт не при Лайме было...
А так сегодня мы ездили в лес, всё было отлично, она бегала, кстати я её отпускаю только в лесу и смотрю что бы собак не было, в городе она всегда на поводке, тока на площадке для собак отпускаю и если есть собаки, с которыми не найден контакт, то уходят они или я.Так вот как только мы приехали, то Лайма легла, рядом были дети, подошла к ней наша знакомая....Лайма резко залаяла и подпрыгнув, ударила в подбородок.......ну тогда я конечно на неё разозлилаь!!за шкирку и ругала, по носу, потом осталась одна в комнате, потом я зашла, покомандовала, дала вкусняшку, ушла, и потом, когда успокоилась я, то выпустила.......
а до этого эта же женщина заходила на дачу, но тогда мы обычно нюхать даём чужих, тогда пускаем, а тут она просто зашла и Лайма её погнала с лаем на выход........потом мы дали понюхать, она успокоилась, но особо на неё не обращала внимания, когда как та женщина пыталась с ней и говорить и гладить, та просто стояла без эмоций.....
конечно та женщина к Лайме подойдёт больше, но ситуация по моему ужасная была, вот теперь послушку с ней повторяю.......
очень жду вашых советов.....приехать хотела в школу, но никак не могу...с радостью бы проконсультировалась по телефону........
_________________ Lenik
|