Вот спасибо за ссылочку! Почитала - прямо душа порадовалась
Что хочу сказать.... Не выдержала я вчера... Решила ближе к ночи его помыть...
Не стала дожидаться голодовки...
Муж попытался сопротивляться этому процессу (не подумайте ничего дурного,
помыть я решила собаку, а не мужа, он, слава Богу, пока и сам может

),
но увидев мой решительный настрой, покороно пошел переодеваться в "рванинку", чтоб не жалко было...
А Зорик как почуял, что над ним собираются надругаться и вжал свою задницу во входную дверь...
В общем, уговорами, сырочком и обманами я его довела до двери в ванну.
Далее подразумевалось, что муж возьмет его на руки и занесёт в ненавистную ёмкость...
Ха! Не тут-то было! Упирающийся и извивающийся американский бульдог весом 50 кг,
да её сдающий задом с такой скоростью, как будто у него ТАМ глаза есть,
это аттракцион для особых ценителей!

Короче, вырвалась деточка и удрала...
Мама (я, то есть) начала медленно свирепеть...
Взяла в ручки намордник, строгач, карабинчик душевный и со всей этой ягодой-малиной пошла деточку "наряжать"...
После того, как нарядила, команда "рядом".
Пёс безоговорочно прошёл рядом до ванной и вошел в сие помещение. Уже прогресс!
Далее... Далее мы с мужем (неучи несчастные) решили, что надо бы собачку приподнять и в ванну загрузить.... Ох, как мы ошиблись....
После того, как у меня была разбита ключица, а у мужа еле уцелел палец мы поняли, что лоханулись...
Не, не подумайте ничего плохого - Зорик и не думал кусаться или как-то проявлять агрессию, но собпротивлялся-вырывался он ОЧЕНЬ активно...
И тут-то у мужа терпение лопнуло.
Взял он "деточку" за шкварник, тряхнул и брякнул в ванну.
А тут и я подоспела со своими "ай хорошо, ай молодец!" и начала ВСЮ амуницию с него снимать, и продолжала его нахваливать.
Потом включила душ.
Он никогда не боялся душа и любит из него попить, а тут еще и жара сыграла на руку
В общем, через несколько минут смотрю - пёска слегка расслабилась, а к концу помывки и вовсе по команде встал САМ, дал себя ополоснуть.
Ну, потом с радостью выпрыгнул, отряхнулся

, подставил бока под полотенце иииии.... понеслась душа по кочкам
Носился он долго и радостно, бесились они с папой от души, гоняли ВСЕ игрушки сразу,
а потом подоспела волшебная миска с едой.
И когда этот хорёк немного утихомирился он (не поверите!) САМ ПОШЕЛ В ВАННУЮ!
Подошел, положил голову на край и смотрел вниз, потом на душ и так несколько раз он туда наведывался
В итоге муж сказал, что пёс, конечно у нас хороший, но понимает, гад, только силу....
Я не совсем с ним согласна - тут совпало несколько моментов, которые ВСЕ ВМЕСТЕ дали результат.
Надуюсь, что
основную часть страха мы преодолели

Грядёт слякотная осень и будем мы работать над этим вопросом дальше....