Innes писал(а):
Здравствуйте.
Назрел ряд вопросов.
Вы ДО школы Орлова дрессурой занимались?
Дома или на площадке?
Вашей собаке 11 месяцев, а она боится громких резких звуков. Почему вы до сих пор ничего не сделали?
Ваша собака из племенного питомника (родословная, клеймо) или "домашнего" разведения?
Цитата:
надо приучать ПОСТЕПЕННО. т.е. раздражитель на начальной стадии должен быть не таким значительным для собаки
Вы знаете, вот эта фраза меня по-настоящему впечатлила.
Только я не думаю, что вы сможете ее повторить, предположим, пьяным уродам на улице, которые кинут вашей собаке под ноги петарду или ради прикола грохнут еще чем-нибудь рядом с ней.
Мой кобель тоже нервно реагировал на выстрелы, звуки салюта и так далее. Ныкался в коридор или под диван. До сих пор вскакивает при особо близком ударе молнии. Но под диван уже не прячется. А на звуки салюта теперь рвется разбираться с неприятелем.
А спасло знаете что? Воздушные шарики.
Мы притащили как-то домой парочку таких, из ресторана Му-му. А у моего кобла "пунктик" на больших мячиках, он по ним с ума сходит. А тут целый два, правда, под потолком болтаются. Представляете собачье счастье?

Дооолго он за ними скакал, пока не сцапал один из шариков за веревочку и не стянул вниз. Грохоту былоооо. Шарик у него в пасти лопнул. А он только глаза вылупил - не понял, куда "мячик" делся.

да, занималась с этой собакой: занимались окд (началаи) я у этой собаки не первая хозяйка, поэтому не имела счастья воспитывать и социализировать ее с раннего возраста.
до этого также занималасьс другими собаками и ОКД индивидуально и на площадке и ЗКС на площадке. к вас пришла начитавшись отзывов.
конечно, есть ситуации когда силу раздражителя контролировать нельзя, но можно начать готовить к этому собаку постепенно, у вас ведь есть такая возможность, у нас же не военное положение в стране. например, взрывая петарды метров за 200 от нее на прогулках и, постепенно приближая, когда она уже не реагирует на них параличом. этот способ помог многим собакам.
не знаю боялся ли он так с рождения, не могла наблюдать.
сами с ним справились со страхом машин, мужиков на улице, жутко страшных дворников и т.д. и делали это постепенно, т.е. если собака боялась машин, я не вела ее на МКАД и не привязывала там в ожидании того что она сразу свыкнется со звуками и заодно с тем что ее хозяйки садистка.
а шарики воздушные у нас в планах, спасибо за совет

. обязательно, как только поравимся возьму домой и буду лопать)) уверена, что делать это надо во время игры или еды... а не фиксировать собаку, не зажимать и смортеть как она трясется.