ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Вчера у нас с Зорькой (амбуль) было первое занятие!
Ура, мы сделали это! Но было непросто....
Итак. По порядку.
Выехали мы из Обнинска в 7-30.
Собака и ребенок на заднем сидении.
Через 10 минут пёс решил, что пора поблевать и успешно совершил сей "чудесный" акт...
Дальше ехал более-менее, но на МКАДЕ он решил повторить (хоть было и нечем)...
Стало понятно, что больше муж В ЭТОЙ машине нас никуда не повезет.
Въехали в Красногорск и свернули не в ту сторону
Развернулись и кое-как доехали! ....
Выхожу один я на дорогу....
Собака на поводке....
Вокруг сын носится весь возбужденный от предстоящего мероприятия...
В машине сидит суровый муж...
Ладно, думаю, пофигу, главное - МЫ ПРИЕХАЛИ
Подходим к площадке - куча народа, собаки немаленькие, серьезные, кто-то сидит, кто-то стоит, кто-то привязан, но всё тихо-спокойно и все внимают Виталию.
Тут Виталий замечает нас и приглашает присединиться.
Я, вообще-то, не из робкого десятка, но не нашлась сказать ничего умнее, чем "мы боимся"
Вот тут-то всё и началось....
К нам был направлен Пётр!
Если сказать, что я удивилась - не сказать НИЧЕГО!!!
Он принёс всю амуницию - карабин, поводок, потом подобрали намордник, и, О УЖАС!, одел наш строгач, болтавшийся как ожерелье, туже!!!
После этого у моего бульдога выросли крылья - он летал, кувыркался, пытался отбиваться лапами, сопел, хрипел и т.п.
Через 5-7 минут такого единоборства пёс на команду "лежать" начал падать
Добрый Петя сказал, что ложиться он должен еще быстрее - практически на первом слоге команды
Будет, куда ж он денется
Ведь Я теперь ЗНАЮ.
Через 10 минут пёс лежал в куче собак, причём на площадке была ТРИ течные суки

и не реагировал!
Впрочем, как и остальные.
Я так понимаю, что на тот момент в его башке были мысли примерно следующего содержания: "да ну их в жопу этих баб, кобелей и всех остальных, лучше слушать буду внимательно этого дядьку..."
А потом Петя отдал мне поводок, на конце которого находилось покладистое вменяемое существо...
И, о чудо, собака слышит КАЖДУЮ команду и СПЕШИТ её выполнить!
В общем, отзанимались мы с удовольствием, в конце занятия пёс получил награду - хоть и привязали к дереву, но разрешили полаять и побросаться на дядю с какими-то тряпками
Теперь мы знакомы с командой "чужой"
А ещё я на площадке прибарахлилась - Александр сделал отличнейший намордник-ведёрко на бульдожью морду, и мы обзавелись карабином и удобным поводком, от которого не болят руки
Заниматься МЫ закончили в 17

часов.
Назад ехали еле живые - собака измотанная новыми правилами и требованиями, я - переполненная новыми знаниями, сын - одуревший от свежего воздуха, обилия собак и новых впечатлений, а муж - озверевший от ожидания
На обратном пути блевать Зорику не хотелось - было нечем, да и сил похоже не сталось даже на это
Приехали домой, вылакал ПОЛНУЮ миску (2.8 л) воды, сожрал тазик хавчика (хоть Виталий и сказал, что надо только на улице нам пока кормиться, но ведь заработал же он свою пайку за ТАКОЙ трудовой день! а гулять у него уже явно сил не было...) и отключился в 8 часов вечера. Включился - в 8 утра
ИТОГ. Был у меня бульдог недоученный, агрессивный к кобелям, ленивый.
Я была в состоянии, которое можно описать как "дайте мне новые знания и я справлюсь с этой собакой!"
Мне ДАЛИ новые знания.
Меня научили ПРАВИЛЬНО одевать строгач, правильно себя вести, подавать команды, правильно хвалить, я теперь умею делать чУмоданчик из своей собаки, укладывать его на землю не надрывая руки-спину!
Сегодня утром мы гуляли на 3-х м. поводке и пёс НЕ ТЯНУЛ!
Постоянно заглядывал мне в глаза и ждал "дальнейших указаний"
Сегодня вечером пойдем искать кошек, ёжиков и проч. нечисть
Нам еще есть над чем работать, но теперь
Я ЗНАЮ.
Виталий, Пётр, Александр, Светлана, Лиза, Аня и все-все-все сотрудники Школы -
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Спасибо за терпение, профессионализм, за умение вправлять мозги не только собакам, но и нам, нерадивым хозяевам
Мы обязательно еще приедем (к сожалению неизвестно когда...

), и, надеюсь, разница будет видна!