Хочу рассказать, как мы провели выходные после занятий.
В субботу вечером пошли гулять. Навстречу нам идет женщина с дворняжкой. Женщина спрашивает,могут ли они подойти к нам "понюхаться". Я разрешаю. Собачке той 6 месяцев. девочка. Очень пугливая. Просто кружится на поводке, отскакивая от приближающегося Буча.
Я даю Бучу команду "сидеть", чтобы собачку не так сильно пугал прыгающий Буч. Дворняжечка стала ближе подходить, носом тянется,а потом опять отскакивает. А БУч сидить, как влитой.
Даю Бучу команду "лежать", он тут же укладывается.
Хозяйка дворняжки говорит своей собачке: "Ну подойди, не бойся. посмотри какая послушная собачка". В тот момент гордость просто переполняла меня. Ведь БУч и вправду был как шёлковый.
В воскресенье поехали в город информационно насыщаться. автобус-метро. Прогулка вдоль дороги. Сквозь толпу людей в центре. Отрабатывали команду "рядом". Был один момент, когда Буч струхнул - мы шли стаей (я, Буч и мама с сестрой).А Буч же как пастух - идет и всех считает. А тут мама с сестрой зашли в магазин, а я с Бучем пошли вдоль дороги. И вот когда он не досчитался людей - началась паника - отказывался идти. Но поскольку команда была ему дана, то я так и шла, не обращаю внимание на повисшие 30 кг.И, о чудо, он пошел!!!!! И мы довльно неплохо шли, не обращая внимание на бибикающий свадебный кортеж, ревущие пролетающие мотоциклы. Вдоль дороги нашли лесок,свернули туда, и он там стал непринужденно нюхать травку))). Вообщем, я получила удовольствие от прогулки. На обратном пути Бучаню сморило в автобусе. Дома отрубился, и только в 5 утра сегодняшего дня подал признаки жизни и попросился на улицу.
Я хочу еще раз сказать огромное спасибо Виталию, Лизе, Светлане и всей команде. Вы не зря на нас тратите время, внимание,силы. Результаты от занятий видны. Главное - нам не развалить полученное....
Пы.Сы. мне всю ночь снились собаки...много-много...к чему бы это?

)