Хотелось бы задать какой-нибудь вопрос и получить на него ответ. Или много ответов. И обсуждения.
Но вопросов нет.
Я не в том смысле, что так подковалась, что мне теперь всё ясно и понятно.
Отнюдь.
Просто проблемы не разнообразятся (слава богу?), они стабильны, ну может быть гораздо мнее остры.
Что касается Рэя, то он не устаёт радовать меня своим разнообразием, темп возвратно-поступательный, два шага вперёд, один назад.
Сегодня я впервые в жизни с трудом сдержалась, чуть не стукнула обезьяну.
А так всё было прекрасно вчера, и позавчера, и...
И ходим чёрти где, и (боясь!) выполняем всё, и "рядом-сидеть-лежать" по первому требованию, без рук (ну почти без).
И в метро мы на выдержке и сидим, и лежим, и стоим.
И рядом с метро, и в других местах, где трафик в часы пик непрерывный.
А уж слушаемся маму...ну просто. На "рядом" вернулся, а ведь понёсся к папе, который отыскал нас ан прогулке. И т.д.
Но что значит проблемы с НС!
Сегодня вдруг опяь сглючило. До метро дотащила практически на руках, что до сих пор не могу понять, почему руки на месте.
Ребята, ну что делать если собака тяжёлая? У меня тупо физически не хватает сил, я дико устаю, не морально, а именно физически.
Виталий даёт мне понять, что проблемы у меня в голове, если б сильно хотела, видимо, то и силы прибавились бы, и с ногами было б всё в порядке.
Дёргать, мол, надо с умом. А его недостаёт, видимо.
Так вот, в разгар физкультурных упражнений, я глянула собаке в лицо, и чуть не лопнула от злости.
Он не боялся, собачий сын! Когда у него наступает это состояние, это видно очень, глаза как стекло, ничего не видит, не слышит, язык вывален, дышит как загнанная лошадь.
Он просто упрямился! Моя милая зенненхундская собачка проверяла меня на всё, что можно!
Я даже растерялась.
А Рэй продолжает упираться всеми лапами, не слышит и не желает.
После коррекции, как-то сразу перестал страдать амнезией, вспомнил, как надо идти, если тебе говорят "рядом", т.е. вспомнил всё.
Надо сказать, что всё это мы проделывали недалеко от метро, в 9часов утра, под дружный вой проходящих в больших кол-вах граждан, которые громко выражали своё сочувствие "такой собаке чудесной" и пытались понять, за что эта садистка мучает животное.
Зато потом... Два часа я "строила" чудесную собаку, через каждую минуту "сидеть-стоять-лежать" и пр. И на выдержке мы сидим, лежим, стоим.
В общем, местами бывает хорошо. Но он очень неровный в поведении, вдруг не слышит, не идёт на подзыв, приходится тупо бежать и тащить.
Понятно, что работать надо, много и постоянно. Я только чуть научилась видеть, когда Рэй собирается сделать что-то не так, немного учусь предотвращать "нежелательное поведение", в общем перестала спрашивать у собаки "как тебе не стыдно" и-классика!-"я кому сказала рядом, плохой мальчик!"
В качестве текущих событий. На нас напали клещи на даче (2!), оба были найдены и уничтожены, Рэя потом в 4 руки полчаса ощупывали.
Ещё на нас дней 10 назад напала свора бродячих собак у метро, по настоящему. Еле отбилась, но Рэйку куснули, меня свалили. Короче приключение. Минуты через три испугалась сильно.
Потом, когда Виталий приезжал на инд. занятие, мы ходили гонять эту стаю (а они на постоянном месте всегда), они оказались ну очень трусливыми.
Виталий очень интересно, по-моему, это проделывал. Ну понятно, что он их не боится, но как-то подходил к ним, ну, мол, ребята, покажите ваше мастерство. Я тоже была рядом с ним отважна. И он показал, как надо с ними себя вести, очень наглядно и убедительно.
Боюсь, я как-то уж очень длинно, увлеклась опять, извиняйте.
Всем привет.