Малыш писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав. У нас американский бульдог 7 месяцев. Взяли его из питомника в 4 месяца. Пару раз он гавкнул. Теперь он не лает совершенно. Скажите, это в породе или в характере?
Малыш писал(а):
Здравствуйте! У нас сегодня было седьмое занятие по охране. Занимаемся в Чертаново у Макса. Вот, там же и вейпулингом занимаются
http://www.dogpulling.ru/index.htm Это не реклама. Хочу поделиться, Малыш абсолютно ни кого не боится, работает с азартом, и как всегда молча. Мы пока на привези.
У молоссов как правило всегда облайку сделать не просто. Молчат... собаки.
Да и овчарки попадаются такие ,что занятий пять надо, что бы перестала мяукать и начала лаять.
Мы "делаем облайку" для IPO следующим образом:
Regina писал(а):
Каждая собака начинает по разному: если говорить о неплохих, но в разрезе безконфликтной дрессировки, то мы сначала начинаем на привязи месяцев в 10-11-12 (кому как), у собаки должен быть ровный стабильный лай при виде человека, выходящего (выглядывающего) из укрытия и затем приближающегося к ней размеренно прямо (или по диагонали - зависит от уверенности)...
Разумеется работа с облайкой должна начинаться сразу же при первом появлении собаки на площадке на занятиях по защите...
Предположим, априори, что со стабильным лаем у нас все в порядке и собака лает размеренно, уверенно, ритмично, без подвизгиваний... На привязи та же картина лая должна восстановиться-сохраниться... Только фигурант уже с рукавом и иногда встает замирает в стандартную позу облайки, но при особенно хороших моментах лая либо срывается в сторону (побег), либо дает захват... Уже здесь можно работать над правильным позиционированием собаки по отношению к фигуранту (прямо), но, надо отметить, лично я не стараюсь, чтобы собаки именно усаживались - у нас больше получается что то зайчиком, собака стоит на задних скакалках... Труднее пришлось работать с моей личной сукой - она прыгала очень высоко, иногда выше головы фигуранта, при этом еще и могла щелкать зубами в лицо, боролись с этим полгода и в итоге все ОК... Затем после привязи облайки в разных местах, обычно, фигурант где то повыше, где собаке будет трудно разместиться рядом и повиснуть на рукаве со всей дури, собаки при приходе покрутившись опять же понимает, что за облайку последует дача рукава...
А потом легче, если предыдущая часть усвоена хорошо:
- возле стеночки
- в толпе
- вне укрытия (возле стенки укрытия)
- в укрытии...
Вообще, саму облайку именно в укрытии работаем когда все уже ОК... Чтобы не было, не дай бог, отрицательной связи, у нас ходят молоссы, которые совсем даже и не рабочих кровей...