Гуз Гузманович
Расскажите пожалуйста про минусы устройств Innotek. Это какие-то общие черты для всех моделей или для определенных? У них очень большой спектр продуктов.
Светлана
Объясните пожалуйста, что такое шаговое напряжение?
Я понимаю, что хотелось пофантазировать, но от земли в принципе не может бить током, так как это нулевой потенциал. Вот почитайте про
заземление [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Заземление[/url]. Именно по этой причине невозможно проложить в земле кабель без изоляции.
Наталья Бельба
Цитата:
1 каким образом можно определить место поломки кабеля, НЕ ПЕРЕКАПЫВАЯ ВЕСЬ УЧАСТОК? и не лень же да и УЧАСТОК БУДЕТ УЖЕ КРАСИВЫЙ, а неленивый хозяин все корчюет, все корчует провода - ДЕШЕВЫЙ КАБЕЛЬ - ПЛОХО - не надежно
При разрыве контура загорится индикатор на базе. Гофра укладывается не для защиты, а для возможности вытащить существующий или протянуть в нее дополнительный кабель ничего не выкапывая. Внутри гофры стандартно продета стальная проволока как раз для этих целей. Хотя я очень сомневаюсь, что это потребуется из-за крыс или прочей живности, скорее возможен человеческий фактор. Что по вашему "Дешевый кабель" и что значит "плохо - не надежно"? Таких технических характеристик для кабелей не существует.
Цитата:
2 ГЛУБИНА ПОЛШТЫКА - САМОЕ оно для азиатских раскопок
Специально для Вас, повторю еще раз, так как остальные судя по постам уже поняли:
Цитата:
...Принцип работы такой:
1)Закопанный кабель создает вокруг себя зону срабатывания ошейника, которая регулируется по ширине от 0,5 метра до 4 в обе стороны с базы установленной в доме...
Так о каких раскопках в зоне максимального воздействия на собаку идет речь?
Цитата:
3. крысам пластиковая гофра - НЕ ПОМЕХА - металлическая , по-моему ржавеет и тоже от порчи не особо спасает да и ДОРОГО получится
Так вы не уверенны ржавеет ли металлическая гофра? При этом уверенны, что у нас все кишьмя кишит крысами... Я вам скажу что точно известно, что металлическая гофра не позволяет излучать сигнал наружу, так как является сплошным экраном.
Когда вы рассказываете о собаках, еще "туда-сюда", но когда Вы начинаете фантазировать на тему "электричества" выглядите совсем "бледно". Лучше просто спросите меня или кого-нибудь еще, чем с любящей вас Светланой фантазировать на тему в которой явно не смыслите абсолютно.
Алексей Гольберг
Кроме электронного забора есть еще и обычный забор, который чтобы преодолеть надо копать, протискиваться итд, а вдоль него дополнительно будет установлен электронный - поэтому "...по инерции "проскочив" границу..." не наш случай.