Здравствуйте, Вика!
Цитата:
На прогулке с собаками мы встретили мужчину с щенком среднеазиатской овчарки. Сейчас собачке уже год, а она не слушает хозяев по одной простой причине - с ней неохото заниматься.
Если человеку не надо, то ничем ему не поможешь...
Это было уже много раз.
И результат везде один...
Цитата:
Собака очень добрая. никого не трогает (ни собак ни людей), играет со знакомыми собаками. Она часть убегает, почуяв недалеко знакомых, так однажды гуляя в очередной раз встречаем ее, а хозяина нет, она пошла за нами. Зная, где с ней чаще гуляют нашла ее хозяина. Для собаки команды "ко мне" вообще не существует, ее приманивают разными способами.
Ход развития событий весьма предсказуем...
Собака повзрослеет и перестанет быть доброй...
Покусает так называемых хозяев, в результате чего ее усыпят либо отпустят насовсем...
И для себя решат, что "это такая тупая порода"...
Цитата:
А вот и сам вопрос: будет ли толк, если я буду заниматься с этой собакой.
Ну какой-то толк будет...
Возможно, Вас она не покусает, когда "перестанет быть доброй"...
Шутка...
Если Вы будете заниматься с этой собакой, то слушаться она будет Вас.
К хозяевам это не будет иметь никакого отношения.
Цитата:
Я понимаю. что из серии про дрессировку маминой собачки, а мама дома)))))

.
Точно подмечено!
Цитата:
Но собаку жалко, ее же запросто любая злобная собака подрать может.
Хуже того, встречная собака предложет нашему щенку (азиату) конфликт, а тот его примет...
И мировоззрение доброго щенка изменится...
Цитата:
Например, я могу с ней занимаьбся, а в конце занятий пусть хозяева приходят и 30 минут с ней позанимаются, чтобы она привыкла и к их командам. А в лесу на прогулке мы часто встречаемся, так я бы с ней и там занималась.
Гипотетически можно допустить, что хозяева будут приходить и 30 минут заниматься с собакой...
Выполнять Ваши рекомендации...
И дома не разваливать то, что Вы слепили за прогулку...
Но, принимая во внимание тот факт, что инициатива в данной ситуации исходит от Вас, а им занятия с собакой не нужны, то в реальности скорее всего все окажется не так...
Воспитание чужой собаки при отсутствии всякого интереса со стороны владельцев занятие в высшей степени бесперспективное...