Моего Грома дети теребили у Виталия с опаской как-то:),а он грустно терпел.. просто на команде сидеть.. потом хвалила его за терпение.. это всё..
вообще у нас детишек пока нет, поэтому он не очень хорошо знает,что с ними делать. Сначало он думал,что это такие домашние животные,смотрел издалека с известным интересом на предмет поиграть.. потом чутить повзрослел, решил, что дети - это собаки и надо бы к ним посерьёзней отнестись, а то что это они тут ходят по
Цитата:
его двору,кричат,хорошо,хоть кустики не метят.. приглядывался и оченивал,одним словом..
а потом наша соседка, у которой дочка 9 лет жутко просто боящаяся собак, попросила нас поиграть с её дочей,что б та поняла,что всё не страшно.. поскольку послушка у нас уже на уровне,отпустила его в наморднике.. девочка и играть хочет и подойти боится,отскакивает.. Гром знает,что пугать нельзя, тоже пятится... цирк... но в результате оба быстро как-то адаптировались,собака без намордника 2 часа носилась с энтузиазмом то за девочкой,то от,играли они в какую-то бутылку пластиковую,в снежки,на горке катались(не ледяной, а с лесенкой:)), только что на турнике не висели:)
результат-детей страшно полюбили..
приезжала подруга с маленькими 4года и 1,5.. те на нём и висли, и били его слегка и в уши-нос лезли.. а он терпел,если уж очень доставали-уходил.. а когда дети тортом перемазались-умывал:)))
как замечательно. Идеальное поведение. У меня была сука ризена,которая терпела от моего сына все, выкручивание ушей, палочки в нос, катание сверху.Если сил уже не было - пряталась под стул.Ни разу даже не опрокинула его. Визжит только меня подзывая,чтоб я малого с нее сняла.Самое интересное,что никогда ее терпению к проделкам сына не учила, она ревностно охраняла и ухаживала за ним с самого рождения. А вот чужим детям даже погладить себя не давала. Для нее все,что в не дома - враги были.Это мое упущение.
У меня два сына 11 и 16 лет.И самое сложное,что младший поставил ее на место в один прием, жестко и мгновенно осадил при первом же рыке,я даже вмешаться не успела.Это было на третий или четвертый день ее пребывания в нашем доме (мы ее 1,5мес. взяли) Сегодня вечером он с ней играя в догонялки смыканул за лапу нечаянно, она пискнула, развернулась к нему и ....стала лизать ему руки,ноги,лицо. Он от растерянности даже прослезился,извини,мол,девочка,я не хотел.Я не вмешивалась.
А вот старшего ребенка она откровенно игнорирует и периодически рычит (уже бубнит).Но тут мне работать и работать надо не столько с собакой,сколько с сыном. Все ее рыки он воспринимает как должное, мол ей не нравиться когда ее беспокоят во время сна на диване,а я виноват,полез к ней сам,за что ж ее наказывать. Мать ты мол зверь,если так обстоит дело,я лучше не буду создавать конфликтную ситуацию,чтоб не провоцировать ее. Этот пубертатный период меня доканает, он взрослый,сам все знает,прав на все 100. Думаю,у кого есть дети в этом возрасте меня поймут. Объясняю ему:сейчас ей не нравится,что ты беспокоишь ее во время сна, через время ей не понравиться,что ты тут сел,встал,прошел, пробежал....и т.д.Она устроит тебе,как слабому звену террор в доме. Нет,мол,мать ты не права, сгущаешь краски,вспомни Багиру,Перса и т.д(клички наших предыдущих собак) ведь не было таких проблем. Я говорю,но и предпосылок к такому поведению тоже никогда не было. Это наши ежедневные дискуссии.