Цитата:
Здравствуйте, меня зовут Ольга.
Здравствуйте, Ольга!
Добро пожаловать на форум.
Цитата:
Два месяца назад мы взяли у прежних хозяев девочку-стаффку, 1 года 3 месяцев.
Неделю назад наша девочка ВДРУГ стала проявлять себя агрессивно (рычит) по отношению к брату, который с нами не живет, но приезжает часто, а вчера зарычала на папу, когда он вошел на кухню.
Ничего не может возникнуть внезапно.
И любое проблемное поведение имеет свою историю.
Взрослых собак редко отдают "из-за аллергии, которая вдруг началась у ребенка" или "из-за переезда на ПМЖ в город N"...
Отдают в основном проблемных собак...
И, приводя в дом взрослую собаку-отказницу, надо понимать, что Вам предстоит огромная работа...
Проследить историю возникновения агрессивного поведения Вашей собаки Вам вряд ли теперь удастся...
Да и надобности особой нет.
Потому что понятно, НАД ЧЕМ и КАК работать...
Цитата:
Все эти действия я пресекаю, но очевидно, нужны более основательные меры, более четкая и психологически правильная дрессировка.
Верно.
А поскольку с момента Вашего знакомства с собакой прошло всего два месяца (это не так уж мало, но не фатально), ничего не позно изменить...
Цитата:
Меня собачка признает хозяином, не рычит и, тем более, не кусает. Но и команды выполняет не с первого раза.
Виталий всегда говорит - "собака либо слушается, либо нет..."
Тут критерий довольно строгий.
Послушная собака выполняет команды с первого раза.
Собака, которая слушается всегда, кроме тех случаев, когда "рядом другие собаки", "недалеко гуляет течная сука", "на горизонте появилась кошка", "собака видит знакомого человека" и т.д, - непослушная собака.
Цитата:
Но и команды выполняет не с первого раза.
Это сигнал того, что есть некие проблемы во взаимоотношениях, которые получат развитие...
Конечно, развитие событий может быть вполне безобидным...
А может быть и нет...
Цитата:
Поэтому я бы хотела походить на занятия, поучиться, как надо учить собаку. А то теперь стало тревожно из дома уезжать по делам: не натворит ли чего без меня...
Спасибо.
Все в Ваших руках.
Готовы работать, меняться, тратить время и силы - все БУДЕТ ХОРОШО!!!
Удачи!