Цитата:
зачем для собаки ужен диван?)))
почему для собаки диван удобнее?????)))
на какой аргументации Вы основываетесь?))))
просто ОЧЕНЬ интересно!))))
А почему бы и нет? К тому же это специальный диван для собак.Мальчик любит на кроватях спать,так лучше пусть на своем собственном диване спит,чем на моем.
Цитата:
как вопрос: может лучше предусмотреть в данном вопросе подстилку для собаки в том месте, где она сама ложиться,
либо настаивать на приоритете места...
Место для собаки я определила еще до того как принесла щенка домой и Марко знает где его место.
Цитата:
если нет особенной необходимости, чтобы собака лежела именно на том деване, что Вы приобрели, то, на мой взгляд, стоит присмотреться к собаке, она займет самое выгодное для себя место с ее очки зренияч для охраны территории, и там постелить ее "место", и после этого постоянно указывать ей(собаке) на ее место,
либо добиться бесприкословного подчинения места как диван, но, на мой сугубый взгляд, по охранным навыкам, это будет не совсем правильно...
но с точки зрения прав Барина( Барыни) полностью адекватно...
Решать, как правильно для собаки, только Вам!
Необходимость есть.В случае с предыдущими подстилками дела обстояли так:80% времени Марко проводил на подстилке,20% там,где ему вздумается,в случае с этим диваном-5% времени на диване,95% там,где захочет.Если раньше,когда я отправляла собаку на место,он туда и бежал,то теперь либо перепрыгивает подстилку и пытается убежать либо пытается по углам прятаться лишь бы на ненавистный диван не идти.