Настя писал(а):
Всем привет!
Здравствуйте, Настя...
Настя писал(а):
Это Настя с ирландцем Майкой, которые пропали с субботней площадки. Мы с барышней с нетерпением ждем окончания течки и надеемся опять к вам присоединиться.
Напрасно...
У нас на площадке вполне можно заниматься с течными суками...
Это никого не обременит...
И Вашей девице никто беспокойства не доставит...
Настя писал(а):
Я приехала, приняла собачку и в первый же вечер поняла, что все, хватит, я так жить не могу. Мотивация была отличная - я ненавижу совершенно таких вот владельцев, которые заводят больших и суровых собак, а потом мотыляются за ними и не могут справиться.
факт...
Уважаю...
Настя писал(а):
И мы стали работать. Сказать, что пес был удивлен - это ничего не сказать. Но это совершенно поразительно - НАСКОЛЬКО БЫСТРО ОН ВСЕ ПОНЯЛ. Вот эту схему: "будешь себя хорошо вести - будем дружить, играть и любить, не будешь - все равно в итоге будешь, но позитива в том объёме не получишь". Майка до этого доходила недели две (не до выполнения, до осознания факта), а этот гаврик понял все ко второй прогулке.
Настя, Вы просто знания и навыки полученные за время наших с Вами занятий смогли усвоить и перенести "на новый материал"...
Настя писал(а):
Я не впадаю в эйфорию ни разу. Это не моя собака, для себя я довела ее до приемлимого уровня (мы теперь всю дорогу дрессируемся и собака этому страшно рада, команды выполняет не раз. Времени кого-то жрать не остается, даже не обращает внимания на собак. Команду "рядом" выучили за две прогулки и мне, наконец, эти килограммы мышц не вывихивают руку) и буду работать над этим дальше. Тем более, работать с ним - одно удовольствие, чувствуется, что собаке это нужно все, что ей интересно.
факт...
Настя писал(а):
Я хочу сказать очередное спасибо, за то, что вы показываете направление. Идти по нему, конечно, надо долго и самостоятельно, но это правильное направление. Раньше я его тоже строжила, кричала, а ему наплевать было совершенно. Теперь я вообще голос не повышаю, но интонацию он, видимо, ловит.
Настя, просто Вы начали делать "правильно"...
Настя писал(а):
Очень жалею, что не удается уговорить папу его привезти на площадку, но буду дальше пробовать. Жалко - такая внятная и понятливая собака, я вообще пока толком никакими знаниями не обладаю, а все равно что-то получается. Могу представить, какую волшебную собаку могут из него сделать профессионалы.
На папу не расчитывайте...
Пробуйте добираться с Чернышём на занятия в группу своими силами...
С огромным удовольствием поработаем с Вами...
Настя писал(а):
Такие вот дела. Спасибо еще раз.
Очень рады за Вас...
Ждём по субботам...