Здравствуйте, форумчане!

Хоть мы и далеко, но также являемся поклонниками Школы. У меня годовалая сука-ягдтерьер. Черри.
Экспансивна, как все терьеры. Умница и легко обучается. Но все перехлестывает ее темперамент. Гуляем 1,5 часа в день, в выходные - без ограничения в деревне. Отпуск 2 недели провели там же, она только здоровее и сильнее стала.

И никакого намека на усталость! Я ж ее утомить пытаюсь, чтоб спокойнее себя вела, ДУДКИ! Несколько фото с наших прогулок:
А это мы лисью нору проверяем:
Вообще она у нас хорошая собака, честная. Как спросишь: "Это кто нахулиганил?!", сразу краснеет и на место уходит стесняться... на 3 минуты. Еще надо чтоб у нее пасть постоянно занята была чем-то, например айвой:
Тогда всем хорошо и спокойно

!
Послушка у нас хромает. Помню, как начала читать ваш форум, покрылась комплексами, как плесенью.

Чего же, думаю, делаю не так? Даже эксперимент с соседской дворнягой провела. Та через 5 минут ходила рядом без поводка и садилась как положено. А на другой день сидела перед дверью, продолжения ждала! Черка же своими подпрыгиваниями с ума свести может. Прыжки и кошки... ужас! О-очень не люблю, когда на меня прыгают, пусть даже своя любимая собака! Ну, наступала я ей на лапу, как рекомендуют. Ну и что? Она стала прыгать издалека, и на ноги посматривает, бережется! На днях собираемся на прогулку, беру поводок. Черри в 2-х метрах от меня пока раз 5 не подпрыгнула, не подошла. Подошла, села, поводок пристегнули, вышли. Идет "рядом", но при этом поскакивает. Я теряюсь просто, за что ругать, ведь "рядом"? А выглядит как лягушка на веревочке. Разрабатываю "план посещения Школы Орлова", но пока чего-то не получается, сами понимаете... далековато. Местное мнение: "держать в вольере или в клетке.
Порядку не научишь, это ведь ЯГД!" А у нас уже есть чем гордиться:
Это не просто "сидеть" и "лежать" без слов, по жесту, во дворе, да еще и 6-ти летняя дочь начала справляться. Вот он, наш гордый профиль:
Ну, не беда! И с прыжками справимся! Лет эдак через 10, когда старческая подагра подкрадется!
Остаются КОШКИ! Любимую кошку по имени знает. Мне так стыдно!

От одного непотребного занятия отвлекла вопросом: "Где наша Мусенька?" С одного... переключила на другое.... Эх... Так что может годика через 2 или 3 и мы попадем в школу уже не виртуально!