Дорогие друзья!
Мне, как человеку-неспециалисту, не кинологу-ветеринару, даже более того, как человеку, у которого никогда не было своей собаки, за которую он бы отвечал, было жизненно небходимо пообщаться и испросить совета у более знающих людей по поводу кане-корсо и особенностей породы (темпераменте, обучаемости и проч).
Мне очень помогли!
Наталья Бельба писал(а):
Хороший корс - СОБАКА ХОРОШАЯ
ДОСТАТОЧНО АКТИВНАЯ и НЕИСТЕРИЧНАЯ, работать с ним надо ПОСТОЯННО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
Елена писал(а):
Собаку дома не видно и не слышно.
НО!!!! Все это сейчас, точнее последние 1.5 года. А вот в щенячестве.....
Наталья Агамирова писал(а):
Но видя тех корсов, которые занимаются на нашей площадке могу сказать, что собаки на самом деле очень хороши!
Правда, в щенячестве, когда они в большом количестве приходят на площадку.... это просто беспредельщики какие-то!!
По ящику примерно полгода назад говорили, что сами итальянцы восхищены российскими корсюками, у них эту породу УЖЕ подпортили....
Я могу некорректно употреблять термин"рабочая". Моего образования хватает, чтобы понимать, что такое работа на положительном подкреплении, но моего жизненного опыта катастрофически не хватает, чтобы грамотно говорить обо всем остальном.
Андрей
Инструктор по дрессировке "ШКОЛЫ-ОРЛОВА" писал(а):
Большинству заводчикам некогда заниматься с собаками на площадках, их больше интересует, как собака будет выставляться на выставке.
Анна
Инструктор по дрессировке "ШКОЛЫ-ОРЛОВА" писал(а):
Естественно, все зависит от владельца. Конечно, можно сделать и из дворняжки, и из ретривера, и даже из той-терьера ( в какой-то степени ) рабочую собаку, но зачем вкладывать огромное количество сил и времени, заранее зная, что стопроцентной отдачи все равно не будет.
Куда проще взять хорошего ротвейлера, бульмастифа, кане-корсо и т.д., и воспитать классного охранника.
Когда совпадют представления владельца о назначении собаки (охранник, охотник, нянька для детей или подушка для дивана ) и его эстетические предпочтения относительно ее экстерьера, то это здорово.
А вот если человек выбирает бигля (гончую) для того, чтобы он носил им тапочки, служил для гостей и был хорошим компаньоном на прогулках, которые длятся приблизительно 20 минут в день, то его решение весьма опрометчиво.
Еще лучше смотрятся кавказские овчарки в однокомнатных квартирах где-нибудь в центре Москвы.
Виталий Орлов
admin
писал(а):
Касаемо плюшевых мишек, то и Кефа, и Яник , и Бучик, и Сэм, для семьи хозяина - плюшевые мишки, для нормальных посторонних людей - полностью нейтральны, и совсем другие, для людей угрожающих безопасности их хозяев...
Бигли, Чау, Афганы, сосредоточенно нарезающие, самостоятельно, без хозяна по микрорайону, Бассеты, счастливо жрущие котлеты с шипящей раскалённой сководки на плите, Далматины, несущиеся "на скорости, по прямой, в точку, за виртуальной каретой", владельцы Кавказцев в центре Москвы, на всякий случай, держущие поводок не только в руке, но и, для перестраховки, завязывающие его вокруг пояса, и орущие за километр: -"Не подходите, я его не удержу!!!!!!"...
Согласна, что порода мало что определяет, но каждая порода должна быть на своем месте
Сей длинный опус был о том как лично я понимаю определение рабочести-диванности. И о том почему интересуюсь породой.