_Ирина..._ писал(а):
Дмитрий Рудаков писал(а):
...как говорит моя жена:
Мужчины это Стратеги, их взгляд всегда устремлен "на перспективу". А женщины, это Тактики, они лучше знают что надо "здесь и сейчас". И секрет успеха по ее мнению: когда первые не мешают вторым и наоборот. У каждого своя роль.

Дмитрий, ваша цитата заставила задуматься над написанным.....
Все вроде бы так...
Стратегия — наиболее общий механизм действий, определяющий пути достижения комплексной цели.(с)
Тактика — подготовка и осуществление действий. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и выполнение различных видов действий.(с)
А в общем Стратегия и тактика - это искусство достижения желаемого будущего. Стратегия и тактика отвечают на вопрос "как получить желаемое"? И не просто получить, а получить при ограниченных текущих ресурсах. Получить при минимальных затратах времени и сил.(с)
Почему стратегия мужчинам, а тактика женщинам?
А что?... в отдельно взятом мужчине (или женщине) не могут одновременно быть стратегия и тактика? или это скорее исключение, для подтверждения правила?
Роль - в жизни?А роль мужская или женская, кто ее определяет(тоже жизнь?) и в чем ее суть?Как понять, что это уже не твоя роль?
Я всегда думала, что секрет успеха - в грамотном взаимодействии первых и вторых, а раз взаимодействуют значит принимают решения в диалоге - что можно понимать как взаимные помехи....(т.е. получается, всетаки мешают).... или нет?
хотелось бы понять....

Огого, Ирина…
Давать советы по семейному устройству…
Как сказал и поныне живущий русский классик с нерусской фамилией:
Я не даю друзьям советы,
Мир туп, жесток и бестолков,
На все вопросы есть ответы,
Лишь у счастливых муд@ков.
А я льщу себя надеждой (возможно ложной), что в списке данной категории граждан мое имя не значиться.
_Ирина..._ писал(а):
Роль - в жизни?А роль мужская или женская, кто ее определяет(тоже жизнь?) и в чем ее суть?Как понять, что это уже не твоя роль?
По Вашей аватаре у меня не получается определить замужем Вы или нет. Но смело могу сказать, что в каждой семье все ИНДИВИДУАЛЬНО. Универсальной формулы совместимости не существует.
_Ирина..._ писал(а):
Почему стратегия мужчинам, а тактика женщинам?
Думаю тут дело в психологии. Женщины более практичны.
_Ирина..._ писал(а):
А что?... в отдельно взятом мужчине (или женщине) не могут одновременно быть стратегия и тактика? или это скорее исключение, для подтверждения правила?
Да есть люди тактики и стратеги в одном лице. Равно как есть люди мнящие себя таковыми, но ни теми, ни другими не являющиеся.
_Ирина..._ писал(а):
Я всегда думала, что секрет успеха - в грамотном взаимодействии первых и вторых, а раз взаимодействуют значит принимают решения в диалоге - что можно понимать как взаимные помехи....(т.е. получается, всетаки мешают).... или нет?
Порой наилучший вид помощи – это не мешать. А советы давать - ТАКТИЧНО. И порой самое большое исскуство тактики это в нужный момент ТАКТИЧНО промолчать.
_Ирина..._ писал(а):
А в общем Стратегия и тактика - это искусство достижения желаемого будущего. Стратегия и тактика отвечают на вопрос "как получить желаемое"? И не просто получить, а получить при ограниченных текущих ресурсах. Получить при минимальных затратах времени и сил.(с)
Наглядный пример мышления тактика.

Стратег, он не заморачивается проблемали и ограниченностью ресурсов. Он такие "мелочи" не видит. Они тормозят. Он мыслит глобальнее. Он видит перпективы, а не препятствия. И когда он начнет об эти мелочи
спотыкаться задача тактика помочь это преодолеть. А у хорошего тактика он и не начнет спотыкаться.
_Ирина..._ писал(а):
терпение и еще раз терпение
Респект, Ирина.
Мальчики женясь на девочках, думают ,что девочки после свадьбы остануться прежними, а они меняються. Девочки выходя замуж, думают, что смогут мальчиков изменить, а они остаются пержними.
Вы абсолютно правы, в ТЕРПЕНИИ и понимании, а не в распередении ролей - залог счастливой семейной жизни.