Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 09 авг 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 15:06 

Умка писал(а):

Я это мозгами своими понимаю, но КАК ДОНЕСТИ? Что именно нужно сделать, что бы он это понял.

Сейчас поголадаем, играть пралельно с этим не буду, а там уж как выйдет.

Ну, не получится и фиг с ним. Команда мной в быту не используется, а хорошие отношения с мальчишкой мне дороже.
Еще вариант, пока не смотреть на его скорость, укладывать на место вблизи, как только собака это делает, ультрокороткая выдержка на месте, подзыв!

Собаке через несколько недель должно дойти, что чем быстрее, тем лучше!
Плюс модификации с едой и работа с интонациями, Вы это все делаете, а вариантов вообще море, только эффект от них не моментальный, это иногда напрягает!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 15:19 

Умка писал(а):
...а хорошие отношения с мальчишкой мне дороже.

самое, на мой взгляд, важное, а все остальное - мелочи, они сами отшлифуются, нужен только срок и терпение :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 15:25 

Умка писал(а):
И вообще когда говорю "место", то он весь так огорчается, почти как на команду "брысь"

Можно попробовать поменять ИНТОНАЦИЮ когда говорите "место" на более "задорную" что ли (сложно слово подобрать.. :oops: )
На мою собаку действует... :)

И раз при подходе к Вам скорость хорошая можно попробовать
место разместить между Вами и собакой .
Только нужно расстояние подобрать от собаки до "места" и от "места" до Вас... А то может мимо пробежать.. :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 15:35 

и еще вариант из опыта:

1. Укладываю собаку на место
2. Отхожу на 10 метров, делаю паузу и подзываю
3. Хвалю за подход
4. Разворачиваюсь на 180 градусов и по команде рядом ухожу вперед от места с собакой
5. Когда собака отвлекается при движение рядом, резко разворачиваюсь и несусь с командой "место" к месту, я туда стараюсь добежать первым, для себя это круто перехитрить собаку, но на 80 процентов не упускаю возможности дать щену добежать первым (тут конечно все почести Чемпиона ему :) :) ), а щен не дурак, понимает, если я там первый, то я и Чемпион, а не он, долбил это несколько недель, но изредка, и только как игра, то есть без интонаций неодобрительного характера...
Сам подход в корне неправильный, но с собакой действует положительно :)

вот еще вариант "соперничества" на скорость :) :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 15:39 

ИНТОНАЦИЯ ОЧЕНЬ МЕНЯЕТ ДЕЛО

Мучались в свое время с подзывом по команде КО МНЕ - СТОПОРИЛИ ВСЕ

ХОРОШО СТАЛИ ПОДБЕГАТЬ на - СЮДА

азамата радостно ПРИУЧИЛИ ИГРАТЬ в игру КО МНЕ, руля хвостом и сбивая ВСЕ на своем пути ЛЕТИТ, остальному народу ЗАВИДНО стало и выполнение команды КО МНЕ превратилось в игру - КТО БЫСТРЕЙ ПРИБЕЖИТ К МАМЕ

АЗАМАТ ДАЖЕ обижался сначала - это ЕГО игра, пришлось объяснить, ЧТО НЕ НАДО сбивать ВСЕХ, кто бежит к маме с ног :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 16:11 

Eugen писал(а):
и еще вариант из опыта:

3. Хвалю за подход
4. Разворачиваюсь на 180 градусов и по команде рядом ухожу вперед от места с собакой
5. Когда собака отвлекается при движение рядом, резко разворачиваюсь и несусь с командой "место" к месту, я туда стараюсь добежать первым, для себя это круто перехитрить собаку, но на 80 процентов не упускаю возможности дать щену добежать первым (тут конечно все почести Чемпиона ему :) :) ), а щен не дурак, понимает, если я там первый, то я и Чемпион, а не он, долбил это несколько недель, но изредка, и только как игра, то есть без интонаций неодобрительного характера...

Вот это, пожалуй сегодня и попоробую. Значит, если я первой добегу, то ни лакомства, ни игры не будет. Так?
А потом снова вместе отходим от места и опять на перегонки обратно?
Здорово!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 16:34 

не знаю насколько применимо в вашей ситуации, но как учили Наомку команде место - в сумочке лежали вкусняшки (сыр и прочее) и соответственно сумочка на первых порах обозначала место. когда собаке давалась команда, она подходила к сумке и соответственно получала за поход к месту вкусняшку, и так постепенно, на базе сумки с вкусняшками научили команде место, выполняла она ее быстро, потому как за/на кусок работает с лучшим ускорением

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 16:39 

Умка писал(а):
Eugen писал(а):
и еще вариант из опыта:

3. Хвалю за подход

Вот это, пожалуй сегодня и попоробую.

Напишите как все прошло, как успехи... :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 16:42 

Умка писал(а):

Вот это, пожалуй сегодня и попоробую. Значит, если я первой добегу, то ни лакомства, ни игры не будет. Так?
Здорово!

Да, если Вы первая, то ни лакомства, ни игры, но тут надо дать понять собаке, что выграли ВЫ, вопрос как?

можно с иронией в голосе сказать, ну что кабанчик, хромаешь? :) или что-то похожее..
ВАЖНО: Надо собаке первоначально дать понять, что на месте она получает общение, в первые несколько раз, как вариант, можно вместе с ней туда добегать и выдавать поощерение, что ты, собака, правильно сделала, что прибежала к месту (пусть пока и с хозяйкой, на первых порах, а потом этот момент отсоединить!)

Далее постараться, чтобы собака опережала Вас, прибегала первой, тут, конечно, активно хвалить и всякие почести, далее расстояние между собакой и Вами на подходе к месту увеличивать, то есть собака бежит больше чем Вы, и т.д. до победного конца!

Место - игра на соперничество! здесь!

НО: Важные моменты, собака этого может и не понять, если что-то не так донести, может быть срыв укладки как вариант, тогда еще надо и это будет корректировать, поэтому
Всякое консультирование по интернету похоже на утоление голода цифровыми фруктами, задача здесь была написать Вам мысли,
но опять же, можно так напахать, так что это только мысли, не более!

ведь ситуативное описание не позволяет видеть поведение собаки в целом, поэтому просьба отнестись правильно! :!: :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 16:56 

Eugen писал(а):
Умка писал(а):

Здорово!

Да, если Вы первая, то ни лакомства, ни игры, но тут надо дать понять собаке, что выграли ВЫ, вопрос как?

можно с иронией в голосе сказать, ну что кабанчик, хромаешь? :) или что-то похожее..
Далее постараться, чтобы собака опережала Вас, прибегала первой, тут, конечно, активно хвалить и всякие почести, далее расстояние между собакой и Вами на подходе к месту увеличивать, то есть собака бежит больше чем Вы, и т.д. до победного конца!

Место - игра на соперничество! здесь!

Очень хорошая мысль!! :) Только я бы акцент не на соперничестве сделала, а на постепенном отставании:

Eugen писал(а):
постараться, чтобы собака опережала Вас, прибегала первой, тут, конечно, активно хвалить и всякие почести, далее расстояние между собакой и Вами на подходе к месту увеличивать, то есть собака бежит больше чем Вы, и т.д. до победного конца!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 17:01 

Eugen ,

спасибо.

Я прекрасно понимаю, что не видя собаки можно только предполагать, но мне ценны любые мысли, потому как мои уже иссякли.
А с выдержкой у нас нет проблем, даже если немного и напортачим, то быстро восстановим.

Ну, мы побежали. Завтра отпишусь как все пройдет.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 17:14 

Умка писал(а):

Ну, мы побежали. Завтра отпишусь как все пройдет.

и не забудьте прихватить рулетку, секундомер, календарь и две телеги и :) :) :)

календарь для плана на месяц :) :) :)
а телеги с терпением :) :) :)

Удачи!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 12:16 

Как и обещала отчитываюсь о проделанном.

На лакомство взяла слегка обжаренную печень + сутки голодали.

Уложила плохиша на место, скормила ему с поводка кусочек печенки, отшла, выждала сек.30, подозвала, прилетел. Разумеется похвала и вкусняшка. В это время муж, так чтоб собакин видел положил на место кусочек печенки.

Затем к удивление собакина не отсылаю его на место, а разворачиваюсь и вместе с ним отхожу еще дальше от места.
Отошла далеко метров на 25 наверно.
Все время пока шли болтала с ним, короче веселились. Потом разворачиваюсь и в том же веселом тоне говорю ему "место, побежали!!!"

То ли мне надо на спринтера учиться, то собакин офигел, но рысь была не самой плохой.

Короче добегаем до места и я из под самого черного носа хватаю кусок печени и делаю вид, что с аппетитом съедаю.

Следом за этим краем глаза ловлю сотрясающегося в немом смехе мужа, потому как лабрик в таком недоумении плюхнулся на попу, что даже если бы и говорил, вряд ли смог хоть слово произнести от возмущения.
Я незнаю как описать это состояние собаки, но он был поражен, обижен, удивлен.

Во второй раз уже сама показываю, что положила печенку на место и отвожу его, мило и весело болтая, затем опять разворачиваюсь и бежим к месту. Бежал конечно не так как хотелось бы, но быстрее обычного. В самом конце отстаю на корпус и позволяю ему схватить кусок. Жуя, самостоятельно укладывается в правильное положение, за что опять получил вкусняшку.

Третий раз был похож на второй, поэтому я решила, что в четвертый раз опять останется без куска.

В пятый раз он уже ждал поворота к месту, тем более что его там ждал не один кусочек, а небольшая горка из печени.
Что заметила: в этот раз он немного ускорился перед самим местом, буквально метра за 1,5. Получил свой приз и восхищение, плавно переходящее в веселую возню.

На пяти повторах я решила остановиться, дабы не перестараться.

Сегодня вечером опять сделаем несколько подходов. Но голодовку все ж продолжаю, уже вторые сутки пошли. Сбросил 800 гр.

Еще вопросы появились:

Мне сначала галопа от него добиться, а уж потом с отставанием работать, да?

И стоит ли дальше голодать?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 12:35 

Блестяще! :)
Все проделанное изменяет стереотип собаки на команду место, собака от этого процесса начинает получать удовольствие :!:
Однозначно все сделано правильно и четко!
еще денек не поест и будет работать на лакомство, поэтому сначала скорость, каждый раз, с собакой, скорость, скорость, скорость, ведь это важно :!: :?:
но более 3-х дней не кормить - мой взгляд, ради скорости негуманно, у собаки обязана быть порция, ну хоть половинка, и то еще на пару дней, потом полный рацион, иначе работать за лакомство и якобы набирать объем порционально - не дело, но тут мнения разные есть, каждый видит по-своему :!:

работа на отставание, я считаю, вторична, она в десятки раз медленнее, поэтому только скорость и вариации с лакомством и количеством, то много, то еще больше и вкуснее, стереотип у собаки должен сложиться, что надо бежать к месту со скоростью, там радость живет, а то хозяйка шустрая, отнимет еще :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 12:37 

ЗДОРОВО

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

ОБЕСКУРАЖИЛИ ЛЕНТЯЯ

про вопросы - НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ - НЕ ЗНАЮ, но кормить его все же придется хоть иногда :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:01 

Умка писал(а):
Как и обещала отчитываюсь о проделанном.

На лакомство взяла слегка обжаренную печень + сутки голодали.

Уложила плохиша на место, скормила ему с поводка кусочек печенки, отшла, выждала сек.30, подозвала, прилетел. Разумеется похвала и вкусняшка. В это время муж, так чтоб собакин видел положил на место кусочек печенки.

Затем к удивление собакина не отсылаю его на место, а разворачиваюсь и вместе с ним отхожу еще дальше от места.
Отошла далеко метров на 25 наверно.
Все время пока шли болтала с ним, короче веселились. Потом разворачиваюсь и в том же веселом тоне говорю ему "место, побежали!!!"

То ли мне надо на спринтера учиться, то собакин офигел, но рысь была не самой плохой.

Короче добегаем до места и я из под самого черного носа хватаю кусок печени и делаю вид, что с аппетитом съедаю.

Следом за этим краем глаза ловлю сотрясающегося в немом смехе мужа, потому как лабрик в таком недоумении плюхнулся на попу, что даже если бы и говорил, вряд ли смог хоть слово произнести от возмущения.
Я незнаю как описать это состояние собаки, но он был поражен, обижен, удивлен.

Во второй раз уже сама показываю, что положила печенку на место и отвожу его, мило и весело болтая, затем опять разворачиваюсь и бежим к месту. Бежал конечно не так как хотелось бы, но быстрее обычного. В самом конце отстаю на корпус и позволяю ему схватить кусок. Жуя, самостоятельно укладывается в правильное положение, за что опять получил вкусняшку.

Третий раз был похож на второй, поэтому я решила, что в четвертый раз опять останется без куска.

В пятый раз он уже ждал поворота к месту, тем более что его там ждал не один кусочек, а небольшая горка из печени.
Что заметила: в этот раз он немного ускорился перед самим местом, буквально метра за 1,5. Получил свой приз и восхищение, плавно переходящее в веселую возню.

На пяти повторах я решила остановиться, дабы не перестараться.

Сегодня вечером опять сделаем несколько подходов. Но голодовку все ж продолжаю, уже вторые сутки пошли. Сбросил 800 гр.

Еще вопросы появились:

Мне сначала галопа от него добиться, а уж потом с отставанием работать, да?

И стоит ли дальше голодать?

Блестящая работа!! :!: :)

По поводу вопросов:

1. Я бы стала постепенно отставать. Если ДОЛГО бегать вместе с собакой, она привыкнет что бежать надо вместе с Вами. А тут смысл в том чтобы она бежала без Вас, как я понимаю :)

2. По поводу скорости: можно поощрять (голосом, вкусняшкой, игрой)наиболее скоростные подходы. Оставляя без поощрения медленные. Если контраст между поощрением и "игнором" будет большой собака быстро поймет, за что Вы ее хвалите и чего от нее хотите:)

3. По поводу голодовки не знаю. Но кормить иногда придется, тут Наталья права :)

Удачи Вам, напишите как успехи дальше. Мы за вас болеем :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:08 

А вообще чем больше будет всяких вариантов действий и чем чаще Вы их будете менять тем интереснее будет работать и Вам и собаке. :)
Проверено на себе :) :)

Что еще очень важно: СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПОДКРЕПЛЕНИЯ желательных для Вас действий собаки :!: (Не сочтите занудой :oops:)
Из своего опыта сужу, проблемы бывают успеть похвалить, а от этого результат работы очень зависит...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:13 

ЛЮДМИЛА, НИКАКОГО ЗАНУДСТВА :lol: - ОДНА ЛИШЬ ПРАВДА - СОБАКИ - ЖуТКИЕ КОНСЕРВАТОРЫ :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:23 

Людмила и Юта писал(а):
1. Я бы стала постепенно отставать. Если ДОЛГО бегать вместе с собакой, она привыкнет что бежать надо вместе с Вами. А тут смысл в том чтобы она бежала без Вас, как я понимаю :)

2. По поводу скорости: можно поощрять (голосом, вкусняшкой, игрой)наиболее скоростные подходы. Оставляя без поощрения медленные. Если контраст между поощрением и "игнором" будет большой собака быстро поймет, за что Вы ее хвалите и чего от нее хотите:)

По 1-му вопросу огласен, все в меру, чтобы опять не выработать стереотип того, что на место всегда бугут двое.

Согласен (ошибся немного выше), поэтому можно подойти еще одним путем (никогда не пробовал такое, но только мысль в контекст!)
Вы кладете при взгляде собаки лакомство, уходите, потом отправляете, и тоже бегом, а второй человек, Ваш муж, в это время выходит из-за укрытия и быстренько это лакомство поедает :!:
я тут про стереотип - счастье у места, но там, блин, еще кроме хозяйки и другой человек на собачье счастье претендует!

Тут точно, не сочтите за кощунство, но в этом варианте ВАМ троим стоит поголодать, и кто первый добежит до места, у того и счастье поесть :!: :) :)
:) действует! проверено на аналогичных ситуациях! :) :) :)

НЕ СОЧТИТЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ, РАДИ БОГА!! :!: :!: :!:

по 2-му ответу: абсолютно согласен, как вариант :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:25 

Наталья Бельба писал(а):
ЛЮДМИЛА, НИКАКОГО ЗАНУДСТВА :lol: - ОДНА ЛИШЬ ПРАВДА - СОБАКИ - ЖуТКИЕ КОНСЕРВАТОРЫ :lol:

Наталья, спасибо за поддержку и понимание!! :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:41 

Уф, уговорили сегодня после вечерних занятий покормлю :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:48 

Eugen писал(а):
Вы кладете при взгляде собаки лакомство, уходите, потом отправляете, и тоже бегом, а второй человек, Ваш муж, в это время выходит из-за укрытия и быстренько это лакомство поедает :!:
но в этом варианте ВАМ троим стоит поголодать, и кто первый добежит до места, у того и счастье поесть :!: :) :)

:D :D Тогда еще флажки, финишные ленточки и стартовый пистолет придется купить.... :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:10 

Людмила и Юта писал(а):
Eugen писал(а):
но в этом варианте ВАМ троим стоит поголодать, и кто первый добежит до места, у того и счастье поесть :!: :) :)

:D :D Тогда еще флажки, финишные ленточки и стартовый пистолет придется купить.... :) :)

Получилось и вправду смешно, но любая мысль проходит от прихода до внедрение еще и анализ!
Буду категоричен!:

передавленное соперничество на чувстве голода - повод вообще перейти на борьбу и в конечном итоге на защиту своей еды, то есть будет сознательно дана попытка повысить свой статус у собаки!

Поэтому все вышенаписаное в данном контексте стоит вообще сознательно удалить из головы!

Отойти от соперничества, поскольку собаке это показали, чуть-чуть, надеюсь она поняла намеки, и работать на том, что делашь быстро, из сумки тебе лакомство, не делаешь, ты просто в игноре, хозяйка иронично молчит - собаке стыдно!
и изменения и различные варианты, вариации с лакомством, выдержкой, направлением, интонацией ит.д.
дольше, сложнее, но так надежнее, нет опасений, нет мотивов для коррекции, которая может возникнуть в зависимости от собаки!
То есть место - это интересно, вкусно и общительно!
и в этом плане как вариант, делаешь место - радость, ничего не делаешь - никакой радости, или даешь скорость - будет тебе радость!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:37 

Голодать втроем - это круто! мне понравилась эта идея!

Правда, у нас еще кот есть, он и революцию может устроить, если не покормить.

Выношу свои мысли на суд:

а если муж будет бежать к месту с противоположной от места стороны, тогда собакин вроде как должен будет меньше внимания уделять моему отставанию. НО в тоже время может выработаться рефлекс на бегушего навстречу мужа.
Вот умора. Совсем замудрствовалась.

Я, скорее всего, когда голопа добьюсь, то буду его на команду ставить, авось потом легче отставание пройдет.
Эх, нам бы до голопа добраться.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:43 

Eugen писал(а):
собаке это показали, чуть-чуть, надеюсь она поняла намеки, и работать на том, что делашь быстро, из сумки тебе лакомство, не делаешь, ты просто в игноре!

и изменения и различные варианты, вариации с лакомством, выдержкой, направлением, интонацией ит.д.
дольше, сложнее, но так надежнее!

То есть место - это интересно, вкусно и общительно!
и в этом плане как вариант, делаешь место - радость, не делаешь - никакой радости, или даешь скорость - будет тебе радость!

Пожалуй так..
Хотя с флажками и ленточками прикольнее конечно.. :)
И самое главное, запастись терпением и своевременно поощрять малейшее продвижение собаки в нужном Вам направлении.. :)
И все обязательно получится :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:49 

Вот здесь у меня аут полный.

Поощрять нужно именно галоп, но ведь на бегу не будешь ему в рот колбасу запихивать.

Получается, что поощряется именно приход на место. А надо акцентировать сам темп.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:50 

Умка писал(а):
Эх, нам бы до голопа добраться.

Если так важен именно галоп, возможно проще добиться галопа по команде, без привязки к месту ("галоп" отдельно, "место" отдельно :) ),
а уже потом соеденить: посыл на место -"место. галоп" и постепенно второе слово убирать. Как вариант :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:50 

Вот здесь у меня аут полный.

Поощрять нужно именно галоп, но ведь на бегу не будешь ему в рот колбасу запихивать.

Получается, что поощряется именно приход на место. А надо акцентировать сам темп.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:58 

Умка писал(а):
Получается, что поощряется именно приход на место.

Поощряется не ПРИХОД НА МЕСТО, а БЫСТРЫЙ ПРИХОД НА МЕСТО.
Тут вопрос Вашей оперативности как дресировщика. :) Быстро-хвалим (вкусняшка и т.д.), медленно-не хвалим. :)

Умка писал(а):
А надо акцентировать сам темп.

А если надо акцентировать сам темп, то по отдельной команде и именно так как Вы написали:
Умка писал(а):

Именно запихивая на бегу ему в рот колбасу :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 15:10 

КАК ИНТЕРЕСНО ЛЮДИ ЖИВУТ
МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ :lol:

ЕСЛИ бы МНЕ ПРИШЛОСЬ НА БЕГУ стимулировать ТРЮФЕЛЯ КУСКОМ, яб ДАВНО бы БЕЗ РУК БЫЛА - не может мальчик в вопросах еды быть столь делмкатным :lol: - ХРЯПАЕМ ВМЕСТЕ С РУКОЙ :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа