Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 18 июн 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормозит при высыле на место
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 19:30 

Никак не могу разогнать своего мальчугана (лабрадор 2 года) при высыле на место. Еле плетется. Что только не пробовала. Ни кнутом, ни пряником не получается. В лучшем случае выдает медленную рысь.
Ума не приложу как можно его разогнать.
Может у кого-нибудь есть свежие идеи?

Заголовок сообщения: Re: Тормозит при высыле на место
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 02:18 

Умка писал(а):
Никак не могу разогнать своего мальчугана (лабрадор 2 года) при высыле на место. Еле плетется. Что только не пробовала. Ни кнутом, ни пряником не получается. В лучшем случае выдает медленную рысь.

Мысли есть!
1. Не кормить с вечера, под вечер положить в место (не по-русски написано, то есть в вещь, обозначающее место, лакомый, находится экспериментом, кусочек) воодухворяющее лакомство, и находить скорость при посыле!
2. При посыле на место начинать движение бегом в начале к месту!
3. Бежать за собакой вдогонку до места под принуждение, тут якобы!
4. использовать резкий строгач до места, принуждение!
5. Применять все в различных вариантах при посыле с поощерением!
6. Находить варианты, когда собака подходить к месту, хвалить, намекая на правильность выбора при выборе места отдыха (тут: и т.п.)!

П.с. У меня собака идет к месту со скоростью света, не всегда, и не всегда одно и то же помогает для скорости, поэтому по ситуации, и вывод и анализ только за ВАМИ!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 02:29 

Умка писал(а):

Теперь вопрос по существу, зачем Вам нужно его разгонять, на все соревнованиях это минимальный штраф, главное здесь не скорость, а четкость исполнения, скорость вторична, главное, с точки зрения соревнований, обход и положение места при выполнении, это значительно важнее, скорость не важна, ВАЖНО САМО ВЫПОЛНЕНИЕ!

В чем не прав?

П.С. в том, что собака плетется к месту, говорит о немотивированности, поэтому стоит обойти методы выше, на ваш взляд неподходящие...

Просьба написать в ответ, если чего не так сказал, то есть готов обсудить проблему, для меня скорость тоже имеет значение! :!: :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 13:42 

Вот все дело в том, что и обход делает и укладка идеальная, а к месту идет так, что можно не просто чай попить, а еще и супа поесть.

Запросто может сутки голодать и ухом не поведет, хоть и совсем не толстый. Я уже думаю, что надо 2-3 суток проморить голодом.

Если бежать с ним на поводке к месту, то бежит, но без меня не побежит, гад.

Эо пробовали с инструктором. Он сказал, что собака имеет высокий порог болевой чувствительности и много умных слов. Короче он весь напрягается под коррекцией и тупо медленно плетется.

Иногда мне кажется, что собака высыл на место воспринимает как наказание, хотя таким образом я его никогда не наказывала, более того команда "Место" дома вообще не используется.

С сегодняшнего посажу на голодовку, а там уж если что получится (или не получится) то отпишусь. Спасибо за помощь. :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:07 

Умка писал(а):

Иногда мне кажется, что собака высыл на место воспринимает как наказание, хотя таким образом я его никогда не наказывала, более того команда "Место" дома вообще не используется.

вот с этим, только на мой взгляд, и стоит поработать, показать, что место - это не наказание, место - это море игры и общения потом плюс вкусняшки там разные по ходу, собака поймет,
только КАК это сделать более правильно.. тут вопрос конечно...

тут как ситуация по ходу, мне кажется, аналогичная:
я сажаю собаку перед миской, выдерживаю концентрацию, потом жестовыми командами выполняю комплекс, потом концентрания на мне и посыл по команде к еде, так выполнение комплекса идет без голосовых команд, и собака понимает моментально, а вот на прогулке то же самое для нее - иероглифы, вообще не врубается чего там хозяин показывает, не хочет, мотивации для выполнения нет, есть вещи ведь куда более интересные...

Пишите об успехах (и как есть), интересно, скорость - вещь красивая :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:14 

Я все понимаю, что нужно создать мотивацию, но не представляю как.
Собакин привык, что все самое лучшее в мире есть только у меня, он больше всего на свете любит быть рядом со мной. А тут получается я его от себя отсылаю. Может поэтому так балбесит?

Мы даже пробовали его так учит: на собаке поводок, чуть дальше обозначенного места стоит помощник и держит конец поводка, при высыле помощник тянет поводок, дабы собака разогналась. В итоге с поводком и помощником (даже если не тянет) собака бежит, без выше обозначенных плетется. Пробовала вариации с поводком и без помощника, с помощником и без поводка, результат один -еле тащится.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:24 

Что сделал бы я в этой ситуации:
1. Нашел игрушку
2. зациклил на ней
3. Положил игрушку в 20 метрах, с собакой на перегонки за ней
4. Включил бы переодически класть игрушку у места для привыкания
5. Потом игрушка в место
6. Потом команда место

Получается место как игра, последствий сказать не могу, точно такого случая не было, как принцип пишу, поэтому слово о целесообразности только Ваше!

Тут важен сам принцип, как вариант для использования, если смотреть по пунктам, то их, конечно, стоит отредактирвать под себя и под собаку

еще вариант :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:28 

Если можно, то подробнее как именно можно зациклить на игрушку уже взрослого кабанчика?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:46 

Умка писал(а):
Если можно, то подробнее как именно можно зациклить на игрушку уже взрослого кабанчика?

тут зациклить как включить, в игру через игрущку
если кабанчику важно общение, то и играть с игрушкой тоже будет весело, если ему все подойдет, то зациклится он сам на чем-то...

я бы не хотел ничего писать по поводу зацикливания, процесс этот сложен, не все механизмы мной еще поняты, поэтому как именно - один из ответов - интуитивно

а далее развиваете в нем потребность игры с Вами, чтобы сабака просила Вас поиграть с ней, бегала за вами, уговаривала вас, то есть была мотивирована на игру...
далее через игру к выполнению места, как игра, потом коррекция, потому что явно что-то должно полететь...

Как вариант только, не более :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:49 

спасибо за идеи, начну пробовать :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:59 

Умка писал(а):
спасибо за идеи, начну пробовать :D

Пожалуйста :)
Главное чтобы не во вред!

А если подходить еще более детально, посмотрите, пожалуйста, когда у собаки есть скорость в моменты отхода от вас, чем больше тем лучше, тоже может пригодиться.. :)

Удачи! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 16:56 

Умка писал(а):

А как у него вообще со скоростью? На подходе к Вам с места? На других упражнениях?

Еще возможен вариант посыла на место когда собака фиксируется командой (любой, например "сидеть") дрессировщик отходит от нее по направлению к "месту", встает в нескольких шагах за ним (т.е. "место" оказывается на прямой МЕЖДУ собакой и дрессировщиком). И потом посыл на место.

Таким образом собака бежит не от Вас, а к Вам. :)

А вообще, лучше конечно это все с ХОРОШИМ инструктором делать, потому как существует очень много всяких тонких моментов и вся работа строится от индивидуальных особенностей конкретной собаки...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 17:35 

Людмила и Юта писал(а):
Умка писал(а):

А как у него вообще со скоростью? На подходе к Вам с места? На других упражнениях?

Еще возможен вариант посыла на место когда собака фиксируется командой (любой, например "сидеть") дрессировщик отходит от нее по направлению к "месту", встает в нескольких шагах за ним (т.е. "место" оказывается на прямой МЕЖДУ собакой и дрессировщиком). И потом посыл на место.

Таким образом собака бежит не от Вас, а к Вам. :)

Как вариант для скорости - кто быстрее до места добежит, тот и Чемпион (соревнование собаки и человека), но это только маленькая модификация подхода!

Но тут по-любому надо искать скорость :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 17:43 

у меня ЧИСТО БЫТОВОЙ вариант

УЧУ сОБАКУ ПОНИМАТЬ команду - БЫСТРО
для экстремального :lol: ускорения - БЫСТРО-БЫСТРО

ДЛЯ ОТРАБОТКИ пользуемся НАЗЕМНЫМ переходом со светофором - СТИМУЛИРУЕТ :lol: , на поводке, конечно

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 17:44 

Умка писал(а):
Иногда мне кажется, что собака высыл на место воспринимает как наказание, хотя таким образом я его никогда не наказывала

Еще ,как вариант, можно с интонацией поработать. На мою собаку очень влияет, то с какой интонацией в голосе подается команда. :)

Но все таки лучше, я думаю, показать исполнение навыка ХОРОШЕМУ инструктору, а он уже подскажет что и как. Быстрее и надежнее!! :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 17:53 

поясню немного

у меня есть собака КРАЙНЕ ФЛЕГМАТИЧНАЯ - ДЛЯ МЕНЯ ООООЧЕНЬ УДОБНАЯ, но иногда надо ту же дорогу переходить БЫСТРО

сначала через переход учу менять темп движения по команде, потом собака запоминает ЧТО надо делать на ЭТО слово

а я уже им пользуюсь В БЫТУ - ОТПРАВЛЯЮ с КУХНИ -

могу сказать - ВЫХОДИМ ( все встают и уходят :lol: с сожалением)

если я говорю и нажимаю голосом - ВЫХОДИМ БЫСТРО - ВЫЛЕТАЮТ ПУЛЕЙ, а потом недоуменно смотрят - как это мы покинули кухню так стремительно :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 18:21 

Умка писал(а):
Вот все дело в том, что и обход делает и укладка идеальная, а к месту идет так, что можно не просто чай попить, а еще и супа поесть.

Запросто может сутки голодать и ухом не поведет, хоть и совсем не толстый. Я уже думаю, что надо 2-3 суток проморить голодом.

Если бежать с ним на поводке к месту, то бежит, но без меня не побежит, гад.

Эо пробовали с инструктором. Он сказал, что собака имеет высокий порог болевой чувствительности и много умных слов. Короче он весь напрягается под коррекцией и тупо медленно плетется.

Продолжаю рассуждать... :)

А как Вы технически делаете этот прием? Как часто?
Все время одинаково или каждый раз что-то меняете?

Если у собаки вообще со скоростью все нормально, а тормозит он только на посыле на место, может Вы его просто слегка "передавили" с этим приемом?
И тогда,как вариант, можно сделать перерыв на неделю или больше.

Если прием выполняется все время одинаково,еще варианты
менять каждый раз схему исполнения, добавлять что-нибудь новенькое. Иначе собаке становиться "скучно и не интересно" работать. :) (это все конечно из своего опыта общения с собакой)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 18:48 

Наталья Бельба писал(а):

могу сказать - ВЫХОДИМ ( все встают и уходят :lol: с сожалением)

если я говорю и нажимаю голосом - ВЫХОДИМ БЫСТРО - ВЫЛЕТАЮТ ПУЛЕЙ, а потом недоуменно смотрят - как это мы покинули кухню так стремительно :lol:

Наталья, я боюсь предположить, что если Вам будет выгодно в какой-то момент, чтобы собака летала, не удивлюсь, что собака от этого процесса еще и удовольствие получать будет! :) :) :)

Как шутка, конечно, но и не только... :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 19:16 

ЖЕНЯ, и ДАЖЕ - НЕ БОЖЕ МОЙ

ПРОСТО Я ЛЕНИВА в разумной степени, и ЛЮБЛЮ , ЧТОБЫ СЕМЕЙСТВО МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЛО

РУГАТЬСЯ НЕ УМЕЮ, КОЛОТИТЬ - НЕ ЭФФЕКТИВНО, а ЭФФЕКТИВНО - ЗНАЧИТ , ПОКАЛЕЧИТЬ ВОЗМОЖНО, а ПОТОМ ЛЕЧИТЬ

МНЕ ПРОЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ ОТРАБОТАТЬ

У МЕНЯ НИ ОДНОЙ ИДЕАЛЬНОЙ СОБАКИ, НО ВСЕ УДОБНЫЕ

У меня ОБРАЗ ЖИЗНИ - НЕОБЫЧНЫЙ - ПОД СОБАК - ОНИ МОЕ - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

а потом, что ВЫ ХОТИТЕ - УМЕНЯ БЫЛО ПОЛГОДА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ С ВИТАЛИЕМ по три раза в неделю

ОН МНЕ в КОРНЕ ИЗМЕНИЛ МИРООЩУЩЕНИЕ - он меня научил ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ и ДОБИВАТЬСЯ ТОГО, ЧТО МНЕ НУЖНО не только от собак, но и от детей :lol: если бы я СТАРШИХ ВОСПИТЫВАЛА ТАК ЖЕ, КАК И МЛАДШЕГО - у них жизнь была бы КАЧЕСТВЕННО ДРУГАЯ

ЖАЛКО ЛИШЬ то, что много сил и времени приходится тратить на работу :lol: , устаю, а то бы еще больше всякой всячины придумала бы с собаками :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 19:59 

ЖЕНЯ, вспомнила - мои собаки на мое - АЙ-ЯЙ- ЯЙ :lol:

краснеют и ИДУТ ИЗВИНЯТЬСЯ
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 20:14 

Наталья Бельба писал(а):
ЖЕНЯ, вспомнила - мои собаки на мое - АЙ-ЯЙ- ЯЙ :lol:

краснеют и ИДУТ ИЗВИНЯТЬСЯ
:lol: :lol: :lol:

:) :) :) :) :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 11:18 

Вообще, мой парень тоже несколько флегматичен. Но скорость у него есть, например когда подзываю или когда вместе бегаем.

Перепробовала практически все, что здесь написано. Кинолог предлагает как радикальную меру в этом случае задавить его, переломить. Но мне этого не очень хочется.

Вот уже сутки голодает, попробую сегодня вечерком еще раз, если не получиться, то водная диета продолжится. Хотя, как уже писала, сутки голода для него фигня.

Наталья Бельба,
у нас есть команда "Бегом", но собакин считает, что если бегом, то вместе с мамой. Попробую переучить на одиночный бег.

Людмила и Юта,
Еще попробую и ваш вариант, того мы не делали.

Как только что-нибудь будет получатся или наоборот не получатся обязательно напишу. Спасибки всем :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 11:38 

а у нас ЕСТЬ :lol: команда - ВПЕРЕД - мы ею пользуемся , когда проходим УЗКИЕ МЕСТА и при входе в подъезд

а ВПЕРЕД БЫСТРО - получается - убегаем от мамы :lol: , НО КУДА и КАК делеко - это придумывать надо дополнительно :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 11:42 

я бы не стала ПЕРЕДАВЛИВАТЬ И ПЕРЕЛАМЫВАТЬ кардинально собаку

очень мне понравился ВАРИАНТ ЛЮДМИЛЫ и ЮТЫ - все верно СОБАКУ ПЕРЕДУМАТЬ надо, а не передавливать :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 11:44 

сутки голода - РЕАЛЬНО - ФИГНЯ

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 12:19 

Наталья Бельба писал(а):
я бы не стала ПЕРЕДАВЛИВАТЬ И ПЕРЕЛАМЫВАТЬ кардинально собаку

Я абсолютно согласна с Натальей, тоже не стала бы.
Я ,если честно, очень плохо представляю как технически добиться скорости у собаки "силой" (мне кажется риск переборщить и получить обратный эффект очень велик).. Хотя я не инструктор, конечно...

В качестве информации: работу передавленной собаки видела. Работает четко, результат постоянный, даже скорость какая-то есть (собака стабильно участвует в соревнованиях),
НО! это так печально смотрится...Вид у собаки как-будто она неизлечимо больна... :(

Наталья Бельба писал(а):
СОБАКУ ПЕРЕДУМАТЬ надо, а не передавливать :lol:

Да-да-да, Наталья Вы правы!! :!: Именно эту мысль я и хотела донести!! :)

Я по своей собаке сужу, конечно, но собака очень быстро запоминает порядок действий и когда все время все одинаково, быстро теряет азарт...

Умка писал(а):
Как только что-нибудь будет получатся или наоборот не получатся обязательно напишу.

Напишите, пожалуйста, очень интересно как у Вас все будет развиваться :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 13:25 

Умка писал(а):
Перепробовала практически все, что здесь написано.

И все таки, если не сложно, опишите как Вы этот прием выполняете?
Сколько подходов за одну тренировку?
Каждый раз одинаково или что-то меняется?
Вводятся усложнения или нет?
Сколько времени вообще Вы его разучиваете?
Заканчиваете на позитиве или нет?
Как отличается скорость собаки при подходе к Вам на этом приеме и возвращении на место? ( на сколько я помню темп должен быть ОДИНАКОВЫЙ при подходе и возврате)
Вообще уже очень хочется посмотреть как работает Ваша собака.. :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 14:23 

Умка писал(а):
Вообще, мой парень тоже несколько флегматичен. Но скорость у него есть, например когда подзываю или когда вместе бегаем.

Перепробовала практически все, что здесь написано.

Кинолог предлагает как радикальную меру в этом случае задавить его, переломить. Но мне этого не очень хочется.

И позволю высказать только свою жесткую принципиальную позицию по вопросу скорости!
Никто в жизни меня не сможет переубедить, что скорость можно (можно, это точно), что скорость нужно в подобных случаях доносить через радикальные методы!
Скорость приятна только тогда, когда ты сам как хозяин знаешь, сколько ты сил потратил чтобы это донести!
Сорость собаки и труд хозяина - вот то, ради чего работаю лично я, только так можно получить полную радость от работы!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 14:48 

Вот и я не хочу давить мальчишку.

На сегодняшний день не делали "место" уже около 3 недель.

Когда ОКД сдавали, то баллы нам срезали только за медленную рысь при высыле на место. Обидно было ужасно.

Прием делали по-разному и вместе бежали на место, и помощник тянул за поводок находясь чуть дальше обозначенного места, использовали вкусняшки (мясо), игрушки, занимались в группе и одиночно, на разных площадках, с разных растояний, меняла сам объект "места". В разное время дня и вразное время тренировок.

Вместе со мной бежит, как только начинаю отставать он тоже замедляет ход и смотрит.

Если хоть чуть-чуть бежит быстрее обычного, то тогда и похвала и лакомство и игра. Больше 3-4 подходов стараюсь не делать. Если сделал первый раз хоть немного быстро, то больше не высылаю, потому как следующий раз как правило будет медленнее.

А вот темп движения ко мне и на место очень сильно отличается.
При подзыве, если собакин находится от меня на расст. ок. 5 м, то это хорошая рысь, если дальше 15-20 м, то это такоооой галоп.
С подходом у меня никогда проблем не было, я старалась зациклить собаку на себе, что и получила.

И вообще когда говорю "место", то он весь так огорчается, почти как на команду "брысь". Пробовала слово сменить, но видать сам факт, что нужно бежать к положенному предмету от меня действует отрицательно.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 14:53 

Eugen писал(а):

А разогнать собаку, которая стремится к хозяину, от себя - донести до собаки, чем быстрее она сделает - быстрее получит положительное общение, скорость, на мой взгляд, только так!

Лучше уж пусть НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! сидит без еды и БЕЗ ОБЩЕНИЯ в "ОБИДЕ" СО СТОРОНЫ ХОЗЯЙКИ!!!

Ведь самое страшное наказание для контактой собаки - игнорирование, "обида", нежелание общения Хозяйки с собакой!

Я это мозгами своими понимаю, но КАК ДОНЕСТИ? Что именно нужно сделать, что бы он это понял.

Сейчас поголадаем, играть пралельно с этим не буду, а там уж как выйдет.

Ну, не получится и фиг с ним. Команда мной в быту не используется, а хорошие отношения с мальчишкой мне дороже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа