Konstantin писал(а):
Уважаемые посетители форума "Школа-Орлова"!
Обращаю Ваше внимание на интересующие меня вопросы относительно бульмастифов!
Повторю ещё раз:
Теплолюбивость и морозостойкость.
Болезненность.
Отношения с другими собаками.
Способность признания одновременно многих "хозяев", с чётким различением "врагов".
Ну и вообще, какие они - российские бульмастифы?
Извините за назойливость.

Константин, видимо я могу претендовать на роль эксперта по плюсам и минусам содержания бульмастифа, за неимением других, вышедших на связь, их владельцев.
Скажу откровенно, что брать неизвестно кем и как выращенную собаку стремно всегда, а уж в случае с бульмастифом особенно.
Отвечу по пунктам:
1. Теплолюбивость и морозостойкость.
Бульмастиф не любит жару, летом нельзя ходить на длительные прогулки по солнцу, чтобы не посадить сердце.
Прекрасно переносит холода за счет толстого слоя подкожного жира.
В Англии их традиционно содержат в вольерах. В России многие заводчики тоже держат булек в вольерах, но с обивкой конуры утепляющими материалами.
Лично мой пес живет в теплом доме, но когда температура в помещении выше 18 градусов - пес ищет местечко попрохладнее, ложится к входной двери на голый паркет, вываливая язык. Обожает снег и беготню по заснеженным склонам оврагов. Зимой кажется неутомимым, о проблемах с дыхалкой даже не вспоминаем.
Почему я не держу его на улице?
а. Я брала собаку для дома.
б.Я взяла щенка в возрасте 4-х месяцев, и пес оказался больным, о чем продававшая его хозяйка мне сообщить "забыла".
2. Болезненность.
Бульмастиф будет здоровым только в одном случае - когда вы взяли здоровую собаку в возрасте 1.5 месяца у очень хороших заводчиков, а потом более года растили щена как собственное дитя.
Проблема этой породы в том, что за короткий год щенок должен набрать вес от 50-60 ( девочка) кг до 90 ( мальчик), т.е. вес здоровенного двухметрового мужика... За год!
Щенок развивается крайне неравномерно. То задние ноги растут, то передние, то вдруг хвост вытянется ниже скакательных суставов, то собака сгибать суставы может с трудом, т.к. кости выросли, а связки за ними не успевают!!!
В день собака должна прибавить в весе 150-300 г !!!
У булек, по-моему, от интенсивного роста даже температура подскакивает и все тело ломит.
Все это не так уж страшно, если вы методично и последовательно кормите собаку правильно и даете во-время витамины.
Но если вы взяли собаку позже, когда естественый процесс роста из-за болезни или плохого питания сбит, то наступает полный........:shock:
Наш пес из-за перенесенного энтерита и плохого питания потерял 2 месяца роста и набора веса.
Поэтому у него интенсивный рост напоминал тяжелую болезнь, а связки были настолько слабыми, что собака с трудом передвигалась.
В 6 месяцев, когда мы уже вылечили ему желудок, собак поскользнулся и получил растяжение связок плеча.
Последующий месяц я предпочитаю не вспоминать...
В собаке уже было под 40 кг и даже перевернуть его, чтобы сделать укол и наложить повязку было проблемно.
Я по сей день свято уверена, что если бы пес попал к нам раньше - проблем с ногами у него бы не было. Да и с психикой тоже.
А так - связки на задних лапах у нас по сей день коротковаты из-за чего недостаточно выражены углы скакательных суставов.
Сейчас пес носится как оч-чень быстрая и чрезвычайно живая торпеда.
Тьфу, тьфу,тьфу, здоровье вроде восстановили.
Пес, поначалу погруженный в свою боль и одиночество, обиженный людьми и собаками, напоминавший аутиста
в стремлении отгородится от общения и страдать, уткнувшись мордой в плинтус, оттаял, ожил, полюбил нас и стал неплохо слушаться ( во многом благодаря Орлову и К.
Но сто раз повторю - его здоровье и жизнь болтались на волоске...
Здорового бульку вырастить сложно.
3.Отношение к другим собакам
Читайте на этом же форуме тему " Я не ожидала - собачки обнаглели."
В грядущую субботу мы собираемся приехать на занятия - приезжайте тоже, посмотрите на Умана.
И если будут еще вопросы - я срадостью отвечу.
4.Отношение к членам семьи.
В пользу этой породы могу сказать - мой Уман завоевал седца всех членов нашей семьи, крепко держит их в львиных лапах, но не злоупотребляет своей властью, оставаясь нежным, ласковым и тонко чувствующим ГУЛЛИВЕРОМ. Нас в семье 8 человек - он любит и слушается всех ( но лучше всех слушается папу, племянника и моих дочерей 15 и 16 лет) и очень настороженно относится к чужим, с трудом переносит незнакомых мужчин. А на охрану мы его еще не ставили - хотим сначала закрыть чемпиона по красоте, а то он ,как Джой, скажет судье свое Фе-е, и не видать нам потом вязок