Цитата:
Отпишусь тут.
Ребята, там Доктор моей собаке укол послушания, часом, не сделал, пока я чай пила?
В-общем, Туська стала...стараться вести себя хорошо. на прогулке нас больше не интересуют другие люди, собаки, дети, крики....нас интересуют....упражнения на выдержку. Т.е. она их делает, а потом после похвалы и команды гулять скоренько обегает меня пару раз и крутит хвостом - типа, давай, еще что-нибудь.
Мы стали гулять в парке где полно собак, детей, молодежи с пивом, т.е. там, куда я раньше вообще боялась заглянуть. На наши занятия люди сходятся посмотреть. Я немного усложнила занятия на выдержку - Туся в стойке стоит, я захожу за спину, подбегаю, перепрыгиваю, пытаюсь ее отвлечь - стоит как статуя (или сидит, или лежит, коли уж положили). Уже двум владельцам стаффов посоветовала Школу...
С собаками все хорошо - "рядом" и для собаки вообще все перестает существовать.
Дома разрешили почти проблему "встречи", т.е. раньше она меня встречала - с улицы, после сна или еще как и начинала вертеться и напрыгивать. Хватило субботы и воскресенья и пары десятков "стоять!", чтобы собака научилась чинно выходить из кухни, здороваться, споконо приносить игрушку и ждать, когда ее заметят.
Здравствуйте, Наталья!
Очень рады, что процесс пошел.
Цитата:
Теперь о грустном:
1. Когда команды идут одна за другой она забывает что такое стоять, сидеть, а команда лежать у нас так и не идет, приходится ее все время класть...

Вероятно, сам процесс укладывания напоминает собаке массаж, и поэтому доставляет ей несказанное удовольствие.
Лучше пока не пользоваться командой "лежать" и подождать до субботы - мы еще раз все покажем и объясним.
Цитата:
2. На поводе отлично выполняет рядом, без поводка - начинает идти сзади след в след. Ни на что не реагирует, я могу даже не проверять, что она сзади, но меня напрягает.
Ее нужно поправлять каждый раз, как начинает отставать. Собачка низкая, придется нагибаться, поэтому спина у Вас будет болеть. Но делать нечего...
Цитата:
И еще вопрос: как ее наказывать, если она не удержалась и наделала дома? Т.е. она же не у меня на глазах наделала, а без меня. как до нее донести, что мне это не нра?
Наказывать не стоит.
Восторгаться наделанным тоже не стоит.
Проигнорируйте.
Судя по тому, что Вы писали...
Цитата:
если гулять три раза в день, дома не писает и не какает. На два раза в день ее не хватает. научилась просится на улицу
... собака знает, что писать и какать надо на улице.
Почему она не терпит - сложно сказать...
Если собака здорова, попробуйте какое-то время каждый день выходить с ней на улицу не менее трех раз.
У собаки должна появиться уверенность в том, что ее обязательно выведут в туалет.
Потом постепенно смещайте дневную прогулку в сторону вечерней.
А потом сократите число прогулок до двух.
Если у собаки проблемы со здоровьем, то выше изложенный способ вряд ли поможет.

Цитата:
PS Поместила аватару с "дочками"
Отличная аватара!