Alla писал(а):
Только, что произошло УЖАСНОЕ!!!, на мой взгляд...
На очередное царапанье в дверь, я вышла, чтобы пресечь это безобразие и что же...
После того, как я дала команду ГУЛЯЙ и спустила парня с крыльца (не пугайтесь, просто свела вниз, придерживая за ошейник), сама поднялась обратно и, глядя на него сверху настойчивым взглядом, давала понять, что ему сюда НЕ НАДО...
Вот через несколько секунд и началось...
Он на меня сначала зарычал, а потом как пошёл облаивать, блин, да с какими-то дурацкими подпрыгиваниями ещё, я, конечно, офигела от наглости, но в руки себя взяла...
Попыталась приблизиться - отпрыгнул, ну, думаю, скакать-то я с тобой не намерена, рискнула подозвать - заглох и почти ползком пришёл,
устроила прогон - долгий, с похвалами - и отпустила ГУЛЯТЬ...
Пока пишу - в дверь не скребётся,...гуляет...
Это что ж, получается, он меня всё это время за подружку свою держал, что ли?
Или отвык за время редких контактов?
И ведь ВПЕРВЫЕ такое, уж за одни только укладывания

мог бы давно облаять и не раз...
АААААААААА!!!! Где Орлов и К?
Алла!
Сильно переживать не стоит.
Ситуация, описанная выше, была вполне предсказуема.
Но ты была достаточно подготовлена и сделала все правильно, ну или почти правильно.
За подружку он считал тебя давно, до того, как мы познакомились. Потом понял, что с тобой все не так просто. Но опыт пренебрежения твоими требованиями остался, т.к. ластиком его не сотрешь... поэтому то, что Тигра пробует продавить свои темы, неудивительно.
Более того, он подбирает способы воздействия на твое поведение...
Вот решил попробовать порычать да полаять.
Не удалось - значит, вторая попытка будет более вялой, а третьей не будет вообще (при твоих правильных действиях

)
Чем быстрее ты будешь реагировать на тигрино хамство в таких ситуациях, тем выше будет КПД.
Алла писал(а):
И что дальше?...
Надо что-то менять или продолжать в том же духе?...
Не стоит пренебрегать постельным режимом...
Выздоравливай побыстрее и продолжай заниматься послушанием, как раньше.