INFANTA писал(а):
Виталий Орлов:Цитата:
Ротвейлер, Амстафф, Питбуль- лучшие рабочие породы для охранных навыков, а кто вырастет из Вашего щенка, защитник семьи или антисоциальный монстр, зависит исключительно от наличия у Вас разума, или его отсутствия.
Эти слова заставила меня задуматься!
А почему именно эти породы выделены как лучшие,
на мой взгляд это не совсем верная форма или скорее всего неточная, приблизетельная.
А куда же делись немцы, корсо,нем. боксер, бумасты,ризеншнауцеры, черные терьеры, бультерьеры и американские бульдоги, да и многие другие. Уж мне то казалось, что кроме Ротвейлер, Амстафф, Питбуль существуект масса других качественных собак. И ПОЧЕМУ ВЫДЕЛЕННЫ ИМЕННО ЭТИ ПОРОДЫ?
Меня как любительницу рабочих пород, а конкретнее американских бульдогов - это немного задевает, может я не права. Хотя неоднократно слышала, что моллосы тяжелые и прямолинейные, но ведь ротак тоже не пушинка.
И второе: имеет ли значение порода вообще, если речь идет о хозяевах. То есть, какая разница какая порода, главное чтобы владелец знал смысл ее приобретения и ставил правильные задачи перед собакой.
Катя, при всем моем уважении... Иметь свое мнение - это конечно очень хорошо, но было бы неплохо, если бы это мнение еще бы имело бод собой какие-то факты. Виалий выделил эти породы исходя из своего опыта и 20-летней практики работы с собаками.
Абсолютно верно, что рабочие собаки есть в любой породе. Но если мы говорим о ПОРОДЕ для работы, то надо иметь ввиду, каков процент особей в этой породе отбирается и разводится по рабочим качествам и здоровью.
Или хотя бы в которых такой отбор прекратился не так давно и есть достаточно широкий генетический бассейн рабочих особей.
INFANTA писал(а):
У меня после выделенных вверху слов, сложилось ущущение, что люди с правильным пониманием рабочих качеств собак, возьмут имено эти породы, а остальные???
Что же получается, если я беру любую другую собаку, то остаюсь в проигрыше, не только перед собой, но и перед инструкторами, которые заведомо видят неудачную комбинацию.
Совершенно верно.
Женя писал(а):
И второе: имеет ли значение порода вообще, если речь идет о хозяевах. То есть, какая разница какая порода, главное чтобы владелец знал смысл ее приобретения и ставил правильные задачи перед собакой.
Ну конечно имеет

. Если взять т от же пример с автомобилями, то как бы ты классно не водил, но если у тебя запорожец, то вряд ли ты сможешь выиграть заезд по стритрейсингу.