эрик писал(а):
Оксан,привет....
Ир, привет.! Поповоду Марины, я ее мнение озвучиватьне хочу, это уведет разговор не в то русло.

Поповоду ДОСААФовского метода тебе виднее (я рассказывала как мы учимся).
По фигуранта - эт я вообще про площадку. Про соревнования ты видела на записи в каком мы состоянии с ним вышли...

тем более он вообще не готов был...
Про контакт и взаимопонимание на роликах смотрела - будем делать, но на отдельной команде... Если он так на меня смотреть на улице на "рядом" будет - я его убью

. Мне это НЕнравиться и я это буду учить тока потому что и ты, и инструктор считаете это важным и нужным (а я обычно к мнениям знающих людей прислушиваюсь

)! Почему меня это бесит, я тебе не скажу - это из сферы эмоций и логически объяснить мне никак.
Про спрашивать вопросы: у меня их два и оба риторических:
1. Когда перестанет тянуть на выгуле,
2. Когда начнет слушаться не тока в жизни, но и на площадке
Ответ я вроде и так знаю - заниматься, заниматься, заниматься...

Вряд ли кто-то что-то новое изобрел по етому поводу...
У меня, на самом-то деле, вполне комфортная собака для жизни.
Ир, я жду тебя в гости. Собака тоже ждет, я ему уже рассказала что приедет тётя и будет с ним прально играть...
Про страничку эт здорово, конечно, но пока тока я могу выложить фотки где он у меня на коленях сидит. А это , не очень интересно.Никто на площадке нас фотографировать не хочет...
Konstantin писал(а):
Оксаночка, избыток Ваших материнских чувств немного подпортил Ваши взаимоотношения с собакой. Собака не человек и она не оценит правильно Вашу любовь к ней. Для собачки лучшая любовь - это когда её держат под полным контролем в любой ситуации всегда и везде.
Станьте для собаки не мамочкой, а амазонкой, не терпящей малейших косяков.
Тогда, как минимум, собака будет облизывать Ваши губы в пять раз дольше, и, как максимум, будет очень удобна в быту и максимально послушна в дрессировке.

Константин, Вас, наверное, ввела в заблуждение моя аватара! На самом деле я не замечаю за собой того что я "мамочка". То что зачмокивать его люблю это да (минут 40 в день всего лишь), но и косяков я не терплю, всегда добиваюсь от собаки того, что мне надо, не даю халявить. Я не хочу делать из собаки инфантильную размазню, я наоборот хочу .... как это сказать... кобеля, короче, хочу, а не вечно целующегося щенка
Без этого мое милое создание меня уже подмяло бы под себя, это у него тока морда "слюнявая" такая.
Хотя Вы правы про контроль - видно что есть пробелы. И на охране это видно, и при жесткой коррекции (иногда разворачивается на меня, но кусить боится). Но я так понимаю что решается это тока систематической дрессировкой и правильно выстроенными домашними отношениями... Это у нас в процессе. Если не права, поправте пожалуйста.
Кстати я сегодня отличилась - на выгуле утром ситуация: скачет бабка с овчаркой (знакомой) и пытается отнять у нее кость, и ессно у нее ничего не получается. Стала отнимать я

, в итоге у меня рука укушена, но кость хозяйка всетаки забрала. Эт тока я, наверное, могу спрашивать людей как забрать у своего, и полезть просто так к НО в пасть за костью