А у нас сегодня интересно получилось

Короче, дело такое...Сегодня утром Тигр отозвался от убегающей дворняги

Ура супер-команде "Ко мне!!!!"

(недаром я её каждую прогулку практикую

)
Шли мы по железке, я собственно только там Тигра и отпускаю свободно бегать, там видно очень далеко, и в связи со строительством магистрали собачники теперь там грязь не месят, редко-редко забредают дворняги стайками с садоводства, но их издалека видно всегда. С одной стороны идёт заборчик с садоводством заброшенным, а с другой наворочены кучи земли, глины с камнями и строящаяся дорога вдоль железки идёт. Тигр со своим колёсиком вместе с Арункой были метров за 50, не меньше впереди, вдруг смотрю, как из воздуха из-под их носов выпрыгивает рыжая дворняга

(отдыхала она там что ли в грязи?!) и молча начинает сваливать от них по кучам земли, они также молча - за ней, причём Тигр тут же выплюнул своё колёсико. Я в ужасе во всё горло заорала "КО МНЕ!!!" И ещё раз "Тигр, ко мне!!!", в то время как они прыжками в сторону от меня через строящуюся дорогу. И не успела я в отчаянии ещё раз крикнуть, как увидела, что Тигр выворачивает из-за бугра ко мне, я тут же стала хвалить его на все лады, он добежал до меня и сел рядом, как положено

Я, продолжая его хвалить, сказала "Рядом" и пошли мы по железке до места, где он бросил колёсико. Правда Тигр на колёсико больше не смотрел, а напряжённо шёл, вглядываясь, куда убежала дворняга. ДОшли до колёсика, тогда я прицепила его на рулетку и "притравила" на колёсико, тут же и Арунка подхватила и Тигр выместил свой пыл на игру. Я его очень хвалила, ведь он очень даже хотел бы туда опять сбежать, да НИЗЯ!!!

Типа, сознательный такой и послушный мальчик
Если честно, то это уже второй раз подобный

, но первый случился почти 3 мес. назад, Тигру тогда 1,5 года было, а один наш местный собачник зачем-то забрался в кусты, сел там и стал вычёсывать лайку свою. Тогда Тигр с Аруной кувырнули этого лая, тот вывернулся и тикать, а я "Ко мне!" и Тигр тут же развернулся и подбежал ко мне. Но там-то совсем рядом со мной было, а тут расстояние такое, да и Тигр сейчас серьёзней к собакам стал
Особо не кидайтесь помидорами, я вообще-то постоянно работаю над отзывом от собак на рулетке, даже дёргать не приходится, а на командах, он слушается хорошо очень, только весь напрягается, аж дрожит....
Я вот думаю, эта реакция на собак на улице пройдёт (ну о-о-очень хочется, чтобы Тигр на собак реагировал также как и его папочка ЭРИК - то есть практически никак

) или так он и будет весь на нервяке идти рядом, сидеть, лежать, но при этом пристально глядеть на "жертву"