Автор А.
Цитата:
Азиатка 1,5 года на прогулке в отдалённой местности ( поле за городом, лес ) нападает на людей, С низким рыком, до предела дыбит шерсть, оплясывает по кругу, круг сужает. Знает, что не одобряю такое поведение, как только подбегаю ближе, сразу удирает с невинным видом метров на 50, типа не было здесь никакой собаки! Причём в городе на поводке ведёт себя идеально, и совершенно безразлично к людям. Пробовала одевать намордник, но начинает вести себя ещё более агрессивно, пытается ударить намордником в лицо, и уже не выбирает людей, а всех подряд. Что можно предпринять в обучении собаки, как обезопасить людей, причём выгул без поводка очень необходим по темпераменту собаки.
Автор Б
Цитата:
1. Дрессировка на послушание (ОКД)
2. Дрессировка по защите (ЗКС или КС), причем концентрация не на "кусачке", а на отзыве собаки от фигуранта и на съеме.
3. Электронный ошейник - для дрессировки и для прогулок (контроль поведения).
У меня 3 кавказа обучены именно так. На прогулке в "свободном полете" при появлении в зоне видимости человека по команде с электронного ощейника (вибросигнал) дружно разворачиваются, подбегают ко мне и пристраиваются к ноге. Команду голосом отдавать не приходится, что очень удобно - и орать не надо, и люди не пугаются орущего "КО МНЕ!!!!" владельца внушительных собак.
Автор А
Цитата:
Знаю все методы дрессировки, был со щенка! обученный ротвейлер, а эту азиатку взяли годовалой, мы у неё третьи руки по причине необузданного темперамента, я её очень люблю, очень эмоциональная девка, после полугода у нас - великолепно ведёт себя на поводке!, но.. отпускаешь за городом... и... могут быть проблемы, причём нападает не на всех подряд, я не могу определить кто именно ей не понравится, поэтому заранее не кричу чтобы не напугать людей, но .... иногда бывает . Неужели электорошоковый ошейник это единственное средство
Или вот ещё про стаффика:
Цитата:
"Нам 6 месяцев и 2 неделя.
слушаеться почти всех, но уже выбирает
Подходим к переходному возрасту... так как теперь уже не слушаемся с 1го раза, а только со второго... третьего.... четвертого....
Я знаю что это плохо, что нельзя повторять каманду больше одного раза. Что делать. Когда собака рядом, то после первого не выполнения силой заставляю выполнять. А когда далеко, то ему все равно. Команда "ко мне" пока еще святая.
Раньше говорили " БРОСЬ" бросал тут же. Теперь еще бросает, но только еду. А если украл тапочек, то не бросит не вжизнь. Только если подойдешь и повторишь раз 50 команду, тогда бросит.
Что делать. собака умная и послушная, начал садится на шею только лишь по моей вине..."
Вот ответ:
Цитата:
"Не кричите на меня громко, но может ему по попе дать? Если просто переходный возраст по попе очень помогает, плавали - знаем.Так сказать для стимула."
ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВЕЛИКОЛЕПНО ВЕДЕТ СЕБЯ НА ПОВОДКЕ....
ПОВТОРЯТЬ КОМАНДУ РАЗ 50....
ДАТЬ ПО ПОПЕ ДЛЯ СТИМУЛА...
УЩИПНИТЕ МЕНЯ, Я, НАВЕРНОЕ, ЕЩЁ НЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!!!!!
Я ох...ваю, дорогие софорумники (доктор, я не ругалась!!!)
ЭШО на одно место для такого "одухотворенного хозяина... чтобы подобных идиотов больше не плодилось!