Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 18 июн 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 23:15 

2 Nastya
Мне кажется, что не всё так просто. Генетика и порода в данном случае не самое главное.
Есть у меня шоу-кобель ВЕО - он также крайне агрессивен ко всем кобелям. Но здесь всё очень просто. На единственной в его жизни выставке прошлой осенью его цапнул за спину один кобель. Мой был в наморднике. Затем всю зиму другой кобель демонстративно срал перед щелкой в заборе, куда мой в это время смотрел и плакал от безсилья. Потом он однажды этого сруна случайно догнал и порвал. Теперь бросается на всех - даже Авалона пытался разок приструнить (наивный юноша). Хорошо все были в намордниках.
Но я намерено НЕ КУПИРОВАЛ его агрессию к другим кобелям. Мне нужен был максимально самоуверенный пёс для охраны участка.
Вашу ситуацию также нужно рассматривать более подробно.
Скорее всего были в жизни Вашего Пита некие ситуации, которые усугубили его агрессию к другим собакам. Нужно более внимательно рассмотреть его жизненый опыт, понять истинные причины его поведения и принимать соответствующие меры. Одна Вы не справитесь по-любому. Нужна помощь профессионалов.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 23:38 

Konstantin писал(а):
2 Nastya
Мне кажется, что не всё так просто. Генетика и порода в данном случае не самое главное.
Есть у меня шоу-кобель ВЕО - он также крайне агрессивен ко всем кобелям. Но здесь всё очень просто. На единственной в его жизни выставке прошлой осенью его цапнул за спину один кобель. Мой был в наморднике. Затем всю зиму другой кобель демонстративно срал перед щелкой в заборе, куда мой в это время смотрел и плакал от безсилья. Потом он однажды этого сруна случайно догнал и порвал. Теперь бросается на всех - даже Авалона пытался разок приструнить (наивный юноша). Хорошо все были в намордниках.
Но я намерено НЕ КУПИРОВАЛ его агрессию к другим кобелям. Мне нужен был максимально самоуверенный пёс для охраны участка.
Вашу ситуацию также нужно рассматривать более подробно.
Скорее всего были в жизни Вашего Пита некие ситуации, которые усугубили его агрессию к другим собакам. Нужно более внимательно рассмотреть его жизненый опыт, понять истинные причины его поведения и принимать соответствующие меры. Одна Вы не справитесь по-любому. Нужна помощь профессионалов.

:?: :?: :?: :shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 23:40 

ДЖОЮ РЕСПЕКТ. :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 23:42 

Анечка, "С кем поведёшься, от того и наберёшься"... :(

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 23:42 

Konstantin писал(а):
С кем поведёшься, от того и наберёшься... :(

:P

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 01:38 
Инструктор по дрессировке "ШКОЛЫ-ОРЛОВА"

Ирина писал(а):
Anonymous писал(а):
[
понимаете, я могу остановить и вернуть собку при любом разражителе, КРОМЕ собаки..
и это значит что послушка у нас плохо отработана?? :

это значит,что у вас собака не управляема. :!:

Слава Богу...
Дождались....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оказывается ЕСТЬ нормальные люди на свете...
Которые тоже "в курсе", ч то нельзя быть "чуть-чуть беременным".....
Или проблем нет СОВСЕМ,
или они ЕСТЬ....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирина, спасибо большое.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous писал(а):
[
понимаете, я могу остановить и вернуть собку при любом разражителе, КРОМЕ собаки..
и это значит что послушка у нас плохо отработана?? :

Дорогая Nastya, поведение собак держится не на послушке, не на "инстинктах", не зведюлях и пряниках.....
Боюсь разочаровать весь "прогрессивный собачий люд":
ДАЖЕ не на строгаче и элетрошокере........ :shock: :shock: :shock: :shock:
Поведение строится на потребностях и мотивациях...
И есть, для Вас, на данном этапе Ваших отношений с Вашим ПИТОМцем,
ОЧЕНЬ неблагоприятный фактор, как:
КОНКУРЕНЦИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ...... :roll: :roll: :roll: :roll:

Ну так...
В двух словах.... :roll: :roll: :roll:
"Сагу о Форсайтах" писать не буду....
спать хочу.... :roll: :roll: :roll: :roll:
Elena писал(а):
Настя, разговор сейчас совершенно несостоятельный.
Для того, чтобы дать Вам правильный совет, нужно, как минимум, видеть собаку :roll:

А ещё важнее, видеть глаза владельца.... :roll:

Ника и Шрек писал(а):
Anonymous писал(а):
эрик и это значит что послушка у нас плохо отработана?? и занимаемся мы всю его жизнь каждый день за редким исключением
---------
наверное я что-то делаю не так :cry
:

К сожалению, обсуждать это по инету абсолютно бесполезно.
Тут надо не читать и рассказывать, а ВИДЕТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 09:51 
Ветеринарный Врач

Юлия и Сон писал(а):

ЛИЧНЫЙ ВОПРОС: ЧТО ЗНАЧИТ РАБОЧАЯ И ДЛЯ ЧЕГО РАБОЧАЯ :shock: :shock: :shock:
ПРОСТО МЫ С СОНЬКОЙ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ С 6-7 МЕСЯЦЕВ...ТК В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НАШЛИ ЕГО...НО ОН НЕ ПОЗВОЛЯЛ И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТАКОГО "ВКЛЮЧЕНИЯ" НА СОБАКУ...ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У МЕНЯ...

НО ВИТАЛИЙ ГОВОРИТ. ЧТО ОН РАБОЧИЙ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАБОЧИЙ :shock: :shock: :shock:

СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ...МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЛЮБОЕ МНЕНИЕ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Юль, давай отделим мух от котлет.
То есть охрану( как пользовательскую, так и спортивную) от ямы, а яму(бои) от пита(матчи).
Поскольку бои( насколько я знаю) повсеместно запрещены законом, оставим их в стороне.
Соответственно под работой будет подразумеватся либо охрана, либо матчи.
Рабочие крови - это крови матчевых собак. Но поскольку использовать питбультерьеров по их изначальному предназначению становится все труднее, а их огромный генетический потенциал хотелось бы сохранить, их пытаются переориентировать.
НО, если ты включишь пита РАБОЧИХ КРОВЕЙ в его генетически заложенную работу. Т.е. пару раз позволишь ему ввязаться в драки с собаками на улице, ВСЯ РАНЕЕ ДОСТИГНУТАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ ИСПАРИТСЯ.
И всю работу придется начинать с нуля.

Ишаку знатоку Туркестана......

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 11:23 

СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБИРАЯСЬ В РАБОЧИХ СОБАКАХ, ИМЕЮ НЕКОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОТНОШЕНИЯХ СОБАКИ И ХОЗЯИНА.

ВИТАЛИЙ АБСОЛЮТНО ПРАВ, КОГДА ГОВОРИТ О КОНКУРЕНЦИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ.

СДЕЛАТЬ ОБЩЕНИЕ С ХОЗЯИНОМ - САМОЙ ВАЖНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ ДЛЯ СОБАКИ - ШТУКА СЛОЖНАЯ ( особенно, когда уже время пошло в другую сторону), НО ДОСТИЖИМАЯ.

ТОЛЬКО ОПЯТЬ ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ОДНО - РАБОТУ С ГРАМОТНЫМ ИНСТРУКТОРОМ

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 18:50 

Виталий Орлов писал(а):
Дорогая Nastya, поведение собак держится не на послушке, не на "инстинктах", не зведюлях и пряниках.....
Боюсь разочаровать весь "прогрессивный собачий люд":
ДАЖЕ не на строгаче и элетрошокере........ :shock: :shock: :shock: :shock:
Поведение строится на потребностях и мотивациях...
И есть, для Вас, на данном этапе Ваших отношений с Вашим ПИТОМцем,
ОЧЕНЬ неблагоприятный фактор, как:
КОНКУРЕНЦИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ...... :roll: :roll: :roll: :roll:

ну вот не умею я так грамотно донести информацию.... :(
После этих строк становится все ясно и понятно. :!:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 18:56 

Ника и Шрек писал(а):
Юлия и Сон писал(а):

ЛИЧНЫЙ ВОПРОС: ЧТО ЗНАЧИТ РАБОЧАЯ И ДЛЯ ЧЕГО РАБОЧАЯ :shock: :shock: :shock:
ПРОСТО МЫ С СОНЬКОЙ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ С 6-7 МЕСЯЦЕВ...ТК В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НАШЛИ ЕГО...НО ОН НЕ ПОЗВОЛЯЛ И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТАКОГО "ВКЛЮЧЕНИЯ" НА СОБАКУ...ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У МЕНЯ...

НО ВИТАЛИЙ ГОВОРИТ. ЧТО ОН РАБОЧИЙ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАБОЧИЙ :shock: :shock: :shock:

СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ...МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЛЮБОЕ МНЕНИЕ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Юль, давай отделим мух от котлет.
То есть охрану( как пользовательскую, так и спортивную) от ямы, а яму(бои) от пита(матчи).
Поскольку бои( насколько я знаю) повсеместно запрещены законом, оставим их в стороне.
Соответственно под работой будет подразумеватся либо охрана, либо матчи.
Рабочие крови - это крови матчевых собак. Но поскольку использовать питбультерьеров по их изначальному предназначению становится все труднее, а их огромный генетический потенциал хотелось бы сохранить, их пытаются переориентировать.
НО, если ты включишь пита РАБОЧИХ КРОВЕЙ в его генетически заложенную работу. Т.е. пару раз позволишь ему ввязаться в драки с собаками на улице, ВСЯ РАНЕЕ ДОСТИГНУТАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ ИСПАРИТСЯ.
И всю работу придется начинать с нуля.

Юль.в принципе Ника тебе ответила практически правильно и очень доступно.
Когда приобретаешь щенка и тебе говорят.что он от рабочих родителей.то это имеется ввиду что собаки принимали участия в матчах или ролировались.а вот если говорят .что щенки от ЧР ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.то это имеется ввиду дрессировка.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 19:06 

Наталья Бельба писал(а):

СДЕЛАТЬ ОБЩЕНИЕ С ХОЗЯИНОМ - САМОЙ ВАЖНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ ДЛЯ СОБАКИ - ШТУКА СЛОЖНАЯ ( особенно, когда уже время пошло в другую сторону), НО ДОСТИЖИМАЯ.

ТОЛЬКО ОПЯТЬ ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ОДНО - РАБОТУ С ГРАМОТНЫМ ИНСТРУКТОРОМ

инструктор.инструктор и еще раз инструктор....
И еще...пита очень важно на прогулке нагрузить...и не только физически.но и мозги его тоже надо задействовать..
2 часа таскания на поводке вымотает только вас.а собака останется не удолетворенной. Лучше 15-20 минут дать собаке "удочку" или вис на дереве или на "подушке" с сочетанием с прыжками...все время общайтесь с собакой на прогулке.привлекайте ее внимание (неважно чем) что бы на улице у нее было желание общаться только с вами.а не с другими собаками...
и еще...если пит обладает бешенным темпераментом.то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подумать.каким видом спорта его занять....иначе ваша жизнь и жизнь вашего питомца привратится в несносное существование.. :cry: Может быть (не дай бог..ТТТ) с печальным исходом.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 19:24 

ИНТСТРУКТОР, ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, ВНИМАНИЕ НА ХОЗЯИНА и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВЫХАЖИВАНИЕ НА ПОВОДКЕ В НОВЫХ МЕСТАХ - НЕИЗВЕСТНОСТЬ, НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЛУЧШАЮТ КОНТАКТ С ХОЗЯИНОМ, УТОМЛЯЮТ СОБАКУ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ , УКРЕПЛЯЮТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, СНИМАЮТ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ, обычное после очень активных прогулок.

ВАРИАНТ - ГУЛЯЕМ, ГУЛЯЕМ, А ОНА ВСЕ НОСИТСЯ - БЕЗГРАМОТНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОГУЛКИ - СОБАКА НЕ УТОМИЛАСЬ, А ПЕРЕВОЗБУДИЛАСЬ

ПРО ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ПИТА - НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, а на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СОБАК ТАКАЯ СХЕМА ГОДИТСЯ :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 19:40 
Инструктор по дрессировке "ШКОЛЫ-ОРЛОВА"

Наталья Бельба писал(а):
ПРО ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ПИТА - НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, а на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СОБАК ТАКАЯ СХЕМА ГОДИТСЯ :lol:

Вот в этом-то и загвоздка....
С питами отдельная схема...
Не подходящая под привычных служебников,и отличную и от тяжёлых молоссов и от декорации.....

Относительно "близкую" схему я видел по Парсонам, Фоксам, Ягдам.....
Соответственно, от рабочих (в смысле - охотничьих) линий...
Отдельным, "особо одарённым личностям" хватало ума "дарить" хороших охотничьих собак,
своим подружкам.......
Причём презентовались они, соответственно, как Pet.....
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Не сложно предположить , во что это выливалось......
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 19:48 

У МЕНЯ БЫЛА МЫСЛЬ О НЕКОТОРОМ СХОДСТВЕ ПОВЕДЕНИЯ РАБОЧИХ ОСОБЕЙ ЭТИХ ПОРОД - НАСМОТРЕЛАСЬ НА БЫТОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ МОНСТРОВ, подаренных именно в качестве МЯГКОЙ ИГРУШКИ РЕБЕНКУ ИЛИ ПОДРУЖКЕ.

МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО НЕ СОБАКИ, а кто-то ИЗ ДИКОЙ ПРИРОДЫ - С ТАКИМ ТРУДОМ ФОРМИРОВАЛИСЬ ПРИВЯЗАННОСТИ К ЧЕЛОВЕКУ

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 20:09 

эрик писал(а):
Юль.в принципе Ника тебе ответила практически правильно и очень доступно.
Когда приобретаешь щенка и тебе говорят.что он от рабочих родителей.то это имеется ввиду что собаки принимали участия в матчах или ролировались.а вот если говорят .что щенки от ЧР ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.то это имеется ввиду дрессировка.

спасибо и тебе и Нике :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Но вот у меня немного не укладывается...если мы говорим о социализации и о том как мы хотим нормально гулять с собакой на поводке и без него, а не легкими перебежками от дерева к дереву... может тогда не стоит говорить о том как хорошо, что пит "рабочий".... может стоит сказать о том как лучше снизить генетический фон в данной конкретной собе...мне очень понравилось про физ упражнения и концентрацию на хозяине....

только не бейте сразу...я говорю с позиции потребителя данной "продукции природы" :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 20:20 

Юлия и Сон писал(а):
эрик писал(а):

только не бейте сразу...я говорю с позиции потребителя данной "продукции природы" :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

:D :D :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 20:29 

Юлия и Сон писал(а):
эрик писал(а):

Но вот у меня немного не укладывается...если мы говорим о социализации и о том как мы хотим нормально гулять с собакой на поводке и без него, а не легкими перебежками от дерева к дереву... может тогда не стоит говорить о том как хорошо, что пит "рабочий".... может стоит сказать о том как лучше снизить генетический фон в данной конкретной собе...мне очень понравилось про физ упражнения и концентрацию на хозяине....

:

юль.я не умею так грамотно отвечать.как это делает Виталий....Я все ж не дресс.я просто владелец.. :roll:
Попробую ....
мне не очень понятна фраза..." как лучше снизить генетический фон в данной конкретной собе..." что вы имели ввиду?
Юль...пит хорош тем.что он пит.. :D Для каждого человека.есть так называемая СВОЯ порода.И пит-далеко не всем по душе.Есть много плюсов.но есть и много минусов.
Для меня-рабочая собака-это собака и с послушанием и с защитой...а про остальное-это просто надо видеть в сравнение,как работает обычная собака и как рабочая...только увидев своими глазами,можно понять разницу....А вот если увидишь-никогда не забудешь...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 20:39 

эрик писал(а):
мне не очень понятна фраза..." как лучше снизить генетический фон в данной конкретной собе..." что вы имели ввиду?
Юль...пит хорош тем.что он пит.. :D Для каждого человека.есть так называемая СВОЯ порода.И пит-далеко не всем по душе.Есть много плюсов.но есть и много минусов.
Для меня-рабочая собака-это собака и с послушанием и с защитой...а про остальное-это просто надо видеть в сравнение,как работает обычная собака и как рабочая...только увидев своими глазами,можно понять разницу....А вот если увидишь-никогда не забудешь...

Это значит в моем понимании...изучение породы(генетической заложенности) и особенности данной конкретной собаки....те изучения подводных камней, которые мешают воспитанию...

Цитата:
пит хорош тем.что он пит

Абсолютно согласна...но это касается любой породы :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Для меня-рабочая собака-это собака и с послушанием и с защитой

Аналогично :lol: :lol: :lol: :lol: не понимаю чего мы...но говорим об одном разными словами :lol: :lol: :lol: :lol:

А бои в живую я не видела...только на касетах...которые там записывали владельцы....так, что про геймы я говорить не хочу и не буду :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 02:00 
Ветеринарный Врач

эрик писал(а):

юль.я не умею так грамотно отвечать.как это делает Виталий....Я все ж не дресс.я просто владелец.. :roll:
Попробую ....

Юлия и Сон писал(а):

А бои в живую я не видела...только на касетах...которые там записывали владельцы....так, что про геймы я говорить не хочу и не буду :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Нравится нам это или нет - гейм отменить не в наших силах.
Это культивируемая на протяжении многих поколений генетически заложенная ОСОБЕННОСТЬ ПОРОДЫ.
А дальше каждый сам вправе выбирать подходит это ему или нет.
Плюсы - полная самоотдача в работе. Скретч засчитывается, даже если выполняется ползком( от изнеможения). Любая другая собака ( не пит) будет в таком состоянии атаковать объект, находящийся от нее на удалении :? ?
Минусы - человек, имеющий геймового пита, ВСЮ ЕГО (ПИТА) ЖИЗНЬ вынужден быть озабочен реализацией гейма. Иначе сразу летит дисциплинарка.
Компромисса ИМХО, не существует. Потому как гейм либо есть, либо нет.
Его невозможно убрать ЧАСТИЧНО.
Если же убрать совсем - получаем собаку весом в 20-30кг, т.е. элементарно отлетающую от пинка.
А при отсутствии гейма вариант повторной атаки весьма сомнителен :? .

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 12:11 

Ник, я правильно понимаю?????

Многолетнее разведение геймовых питов...дает нам сейчас желание борьбы...полная отдача(до летального исхода)...плотность работы...и все остальные плюсы работы?????
Цитата:
Нравится нам это или нет - гейм отменить не в наших силах.

...я понимаю...но просто ничего тольком не знаю...тк считаю, что для того чтобы понять необходимо попробовать....а я что-то не хочу, тк это сложно для меня во всех планах..на данном этапе моей жизни.....

И еще, разведение собаки по каким-то определенным качествам физики не возможно при отсутствии гейма????

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 19:13 
Ветеринарный Врач

Юлия и Сон писал(а):
Ник, я правильно понимаю?????

Многолетнее разведение геймовых питов...дает нам сейчас желание борьбы...полная отдача(до летального исхода)...плотность работы...и все остальные плюсы работы?????

Да, если такой пит правильно переориентирован и реализован.
Но там где плюсы в работе - минусы в содержании.

Юлия и Сон писал(а):

И еще, разведение собаки по каким-то определенным качествам физики не возможно при отсутствии гейма????

Это Амстаф.
Только там в настоящее время преобладает шоу-селекция.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 20:18 

Ник, чем далше в лес, тем больше дров...

Если я тебя не доканала,... давай еще поболтаем!!!

Просто на протяжении всего моего не долгого содержания Соньки..я начала разочаровываться в стаффах... :cry: :cry: :cry: :cry: и мне очень грустно по этому поводу...

И когда я буду заводить еще собу...я скорее всего заведу питенка...и если я правильно улавливаю логигу мне стоит искать его там, где делают матчи???Конечно я первым делом напрягу тебя и Витальку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ....но я правильно мыслю....

Просто я уже хочу собу намного лучше Соньки...не только по физике, но и по работе..или во всяком лучше не хуже........тк начинаю разбираться что хорошо, а что плохо....

И про минусы к содержанию..это бдительность в отношении с собами...и характером...или что-то еще?....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 20:39 

НЕ ПРОТИВ, ЕСЛИ Я ПОПОДСЛУШИВАЮ?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 21:38 
Ветеринарный Врач

Юлия и Сон писал(а):

И когда я буду заводить еще собу...я скорее всего заведу питенка...и если я правильно улавливаю логигу мне стоит искать его там, где делают матчи???Конечно я первым делом напрягу тебя и Витальку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ....но я правильно мыслю....

В принципе - правильно.
Нужно еще у Ирины спросить. По поводу соревнований и испытаний я совсем не в теме.
Но мне кажется, что уже прошло достаточно времени с тех пор, как питы стали в них участвовать, чтобы можно было отследить производителей по качеству потомства.

Юлия и Сон писал(а):

И про минусы к содержанию..это бдительность в отношении с собами...и характером...или что-то еще?....

Просто с таким питом работать надо постоянно.
Реализовывать его энергию, как физическую, так и эмоциональную.
Тогда он вполне удобен в содержании.
А живет он лет 10.
За 10 лет у владельца могут изменится семейные, финансовые, временнЫе обстоятельства.
Вот тебе пример.
Возьмем любого молосса. Годам к двум - двум с половиной собраем приличную собаку.
А дальше, если вдруг поменялись обстоятельства и возможности продолжения серьезной работы с собакой уже нет, большой беды не будет. Ну погуляли часа полтора в день - и ладно, и еще на шею садиться не позволять .

С геймовым питом такое не прокатит.
Работать с ним надо постоянно.
Иначе он всю жизнь будет искать лазейку, куда свой потенциал выплеснуть.
Рано или поздно найдет. И сразу станет ну очень неудобен в содержании.
И еще важный момент - пенсионный возраст. Когда эмоциональные потребности остаются на прежнем уровне, а физических возможностей их реализации уже нет.
Вот тут от хозяина требуется поистине ювелирная работа по поддержанию баланса.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 22:20 

Ника, а что тогда делать?
просто смотрю вот на старшую и с ужасом думаю, что ей
летом будет 5 лет...
С учетом её прежних болячек... кое-каких вылеченных,
но кое-каких залеченных... это как на вулкане.
Если с ней хотя бы раз в неделю не сходить в лес и не дать
оторватья по полной с Оскаром - все! Девка всю неделю
будет как в воду опущенная....
А ещё и мелкий добавляет - домой после площадки
врывается как вихрь, налетает на мать
и давай ей лапшу навешивать, на какой он был тусовке и
как всех злобно так сожрал :lol: :lol: :lol:
По типу: "Мама - дура! А я, а я.... весь такой крутой перец!
Где я был!!!! А ты - дура, весь день дома просидела..."

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 22:52 
Ветеринарный Врач

Наташ, ну Зенка у тебя все-таки не пит :D, гейма у нее не наблюдается :D . Соответственно, и потребности поскромнее.
С ней попроще будет.
Эмоциональную разрядку она у тебя с Оскаром получает, когда ей надо.
А насчет физической - смотри по состоянию.
Видишь, что маловато - чуть-чуть добавь.
Ну и у ветеринаров проверяй регулярно - тогда динамику будешь видеть.
Нет ухудшений - нагрузи чуть-чуть.
Есть - снизь нагрузку.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 22:56 

Никуль, все бы ничего и на площадку мы бы и с ней тоже могли бы... но сама знаешь причину.
Да, вот то, что они с Оскаром периодически учудить могут - это сказка! :lol:
А что Оскар делает с Бугром..... я иногда просто фигею от их игрищ!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 22:59 
Ветеринарный Врач

Наталья Агамирова адвокат писал(а):
Никуль, все бы ничего и на площадку мы бы и с ней тоже могли бы... но сама знаешь причину.
Да, вот то, что они с Оскаром периодически учудить могут - это сказка! :lol:
А что Оскар делает с Бугром..... я иногда просто фигею от их игрищ
!

Когда их несколько - всегда лучше :D .
Сами себя развлекать могут :D .
Особенно, пока мелкие.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 00:48 

Ника и Шрек писал(а):
В принципе - правильно.
Нужно еще у Ирины спросить. По поводу соревнований и испытаний я совсем не в теме.
Но мне кажется, что уже прошло достаточно времени с тех пор, как питы стали в них участвовать, чтобы можно было отследить производителей по качеству потомства.

Ну значит еще и Ирину напряжем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ...если она против не будет....

Цитата:
Просто с таким питом работать надо постоянно.

Я лично вообще считала, что с хорошей собакой нужно постоянно работать....с Соном согласна, иногда сил нет гулять по 3 часа...так я иду на канал...дерево ему в зубы...30мин. и он домой вперед меня летит:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
А живет он лет 10.

А сколько Сон может протянуть при таких нагрузках..понимаю вопрос сложный, но примерно...Брейкин дал не больше 7лет:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 01:13 
Ветеринарный Врач

Юлия и Сон писал(а):

Я лично вообще считала, что с хорошей собакой нужно постоянно работать....

Желательно, но НЕ НЕОБХОДИМО, если совсем уж возможности нет.
На крайняк - изыскивать возможность приезжать откусываться раз в полтора-два месяца. А в выходной - погулять подольше.
С рабочим питом - НЕОБХОДИМО.

Юлия и Сон писал(а):

с Соном согласна, иногда сил нет гулять по 3 часа...так я иду на канал...дерево ему в зубы...30мин. и он домой вперед меня летит:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Не забывай, что ты еще и занимаешься два раза в неделю.

Юлия и Сон писал(а):

А сколько Сон может протянуть при таких нагрузках..понимаю вопрос сложный, но примерно...Брейкин дал не больше 7лет:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ....

Это уж как повезет :roll: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа