Умка писал(а):
Как и обещала отчитываюсь о проделанном.
На лакомство взяла слегка обжаренную печень + сутки голодали.
Уложила плохиша на место, скормила ему с поводка кусочек печенки, отшла, выждала сек.30, подозвала, прилетел. Разумеется похвала и вкусняшка. В это время муж, так чтоб собакин видел положил на место кусочек печенки.
Затем к удивление собакина не отсылаю его на место, а разворачиваюсь и вместе с ним отхожу еще дальше от места.
Отошла далеко метров на 25 наверно.
Все время пока шли болтала с ним, короче веселились. Потом разворачиваюсь и в том же веселом тоне говорю ему "место, побежали!!!"
То ли мне надо на спринтера учиться, то собакин офигел, но рысь была не самой плохой.
Короче добегаем до места и я из под самого черного носа хватаю кусок печени и делаю вид, что с аппетитом съедаю.
Следом за этим краем глаза ловлю сотрясающегося в немом смехе мужа, потому как лабрик в таком недоумении плюхнулся на попу, что даже если бы и говорил, вряд ли смог хоть слово произнести от возмущения.
Я незнаю как описать это состояние собаки, но он был поражен, обижен, удивлен.
Во второй раз уже сама показываю, что положила печенку на место и отвожу его, мило и весело болтая, затем опять разворачиваюсь и бежим к месту. Бежал конечно не так как хотелось бы, но быстрее обычного. В самом конце отстаю на корпус и позволяю ему схватить кусок. Жуя, самостоятельно укладывается в правильное положение, за что опять получил вкусняшку.
Третий раз был похож на второй, поэтому я решила, что в четвертый раз опять останется без куска.
В пятый раз он уже ждал поворота к месту, тем более что его там ждал не один кусочек, а небольшая горка из печени.
Что заметила: в этот раз он немного ускорился перед самим местом, буквально метра за 1,5. Получил свой приз и восхищение, плавно переходящее в веселую возню.
На пяти повторах я решила остановиться, дабы не перестараться.
Сегодня вечером опять сделаем несколько подходов. Но голодовку все ж продолжаю, уже вторые сутки пошли. Сбросил 800 гр.
Еще вопросы появились:
Мне сначала галопа от него добиться, а уж потом с отставанием работать, да?
И стоит ли дальше голодать?
Блестящая работа!!
По поводу вопросов:
1. Я бы стала постепенно отставать. Если ДОЛГО бегать вместе с собакой, она привыкнет что бежать надо вместе с Вами. А тут смысл в том чтобы она бежала без Вас, как я понимаю
2. По поводу скорости: можно поощрять (голосом, вкусняшкой, игрой)наиболее скоростные подходы. Оставляя без поощрения медленные. Если контраст между поощрением и "игнором" будет большой собака быстро поймет, за что Вы ее хвалите и чего от нее хотите:)
3. По поводу голодовки не знаю. Но кормить иногда придется, тут Наталья права
Удачи Вам, напишите как успехи дальше. Мы за вас болеем