Элена писал(а):
Алексей Гольберг что то не особо понимаю некоторые ваши вопросы но попробую ответить. Моя соба весит 30кг, кобель, метис с АСТ. По природе не драчлив но если на него полезут дратся пёсику не поздоровается. Мой кобель гуляет без поводка и намордника. Только до парка он идёт на поводкеа там гуляет в свободном полёте. Кстати у меня две собаки 2 собака дворняга 20кг. Общей сложности веду на перестёжке 50кг.
Про 1 ворос скажу так а где были хозяева тех собак. И ещё добавлю так им и надо следующий раз хозяева будут лучше следить за своими собакми. Вам то что волноватся по этому поводу ведь ваша собака была на поводке.
На счёт 2 вопроса легко я умею управлять своей собакой.
Нв счёт 3 вопроса 6 управлять своей собакой и у маня хорошая аммуниция.
Не надо меня боятся.
Вот сегодня утром гуляла нас 5 человек и 9 собак разных размеров от 65см до 25-30см.
Вопросы, на самом деле, я задавал с одной целью: мне до сих пор интересно Ваше мнение - возможно ли без "ломки", на одном лишь положительном подкреплении, воистину "бесконфликтно", купировать подобное нежелательное поведение, кстати, добросовестно формировавшееся и закреплявшееся на протяжении четырех лет?
Вопрос 1 - не было у собаки хозяина в обычном понимании.. Скорее всего, пес сорвался с охраны одной из окрестных промзон. Так ему и надо?????!!!!!! Мне, знаете ли, до сих пор тошно от того, что моя собака убила другую...
Вопрос 2 - Завидую. Честно. Возможность нанесения СТП сквозь такую амуницию в сочетании с абсолютной управляемостью на короткой дистанции дорогого стоят. Завидую. Честно.
Вопрос 3 - Вопрос самый гипотетический из заданных. Опять же - завидую. Вы - счастливый человек. Ваша собака - абсолютно адекватна. Вам никогда не приходилось видеть, как рвется в рывке двойная стропа, как она же перегрызается одним укусом, как вдребезги разлетается альпинистский карабин, как рвется армированный кожаный ошейник, как одним движением собака избавляется от казалось бы "мертво" сидящего на ней намордника... Был бы счастлив за компанию, если бы не имел чести наблюдать ничего подобного.
Кстати, был бы еще более счастлив, если бы все-таки получил исчерпывающие пояснения по поводу используемой Вами терминологии. А то - не понял. Ни разу. Честно.
Элена писал(а):
Приходите к нам на площадку 15 марта на чемпионат Москвы по Большому Рингу всё сами увидите.
У моего Тиграна раньше послушка была на 20 баллов а кусачка хуже но сейчас всё наоборот и я рада. Считаю что послушку всегда можно подкорректировать.
Спасибо за приглашение. О БР я уже высказывался...
Как кореллируется послушка и кусачка в Вашем понимании - тоже тоже для меня осознается сложно... "Подкорректировать послушку" - согласен, никогда не поздно. Только ведь похужеет кусачка? Или я опять в свойственной мне манере туплю неподеццки?
Элена писал(а):
Да потому что когда живут крупные кобели на одной территориии да ещё не с детства у них есть у каждого свой характер . И каждый хочет занять кусочек под солнцем и драки не избежны... ... И это нормальная реакция кобелей а мы идём против природы заставляем их терпеть друг друга и только подчинив сломав их они бо менеее живут под одной крышей. У меня много знакомых которые держут двух кобелей но в разных комнатах и гуляют по очереди...
Ну не знаю... имеет ли в данном случае какое-либо значение размерчик... На "нормальную реакцию" кобелей, как мне кажется, всегда найдется "нормальная реакция" вожака, оным в данном контексте является человек, а "общая территория" - это его квартира, дом, двор, на которой он и устанавливает и поддерживает правила общежития (стайно-иерархические отношения)? Искренне сочувствую Вашим знакомым, тем более, если их "много"
Элена писал(а):
Да и ещё раз Да особенно у рабочих собак обязательно страдает послушка и это нормально. Ведь собе так хочется укусить фигуранта. А есть у нас овчарка так он аж вся дрожит от нетерпенья и к стати ОКД она не проходила.
"Рабочие" собаки со "страдающей" послушкой - это сильно...
Насколько мне известно, "рабочие" собачки без "послушки" используются на охране периметров некоторых режимных учреждений, там периметр - "последний рубеж обороны", там собашка должна гарантированно уничтожить любой биологический объект, имевший неосторожность или злой умысел оказаться в ее "зоне ответственности" ... или в силовых структурах - там тоже спеццифика: догнать и обезвредить, а другого и не нать...Насколько мне известно, прежде всего нерентабельно время тратить, при подобной узкой области применения еще и послушкой этих собачек тискать...
Овчарка без ОКД - это как? Нет бумажки, которая небольших, как правило, денег стоит, или не было Общего Курса Дрессировки внатуре??? Ойййй, бедный, бедный БР.... брррр...
Уфффф... Мерзкий я... Поглумилсо....