Всем Добрый вечер!
Как же я рада, что смогла сегодня вырваться на площадку. Сегодня наконец осмелилась заниматься с двумя собаками одновременно, т.к. по моему по отдельности они стали работать очень даже не дурно.
Какого же было мое удивление, что вдвоем они стали слушаться еще лучше, чем по отдельности, точнее мелкая Дайна, она стала повторять за опытным

Арно

. Сегодня Арник работал без поводка. Меня это очень порадовало, всего несколько раз пришлось его осечь, но даже такой результат для нас огромный прогресс.
Дайночка просто чудо, "самый умный той"

. Она стала на много меньше бояться всего, сегодня показывали смертельный номер: верхом на Редиске, потом Светлана соорудила ей домик из игрушек, это Дайночку не очень испугало. Игра с тряпкой также сдвинулась с мертвой точки: она стала играть вблизи Ани и не испугалась Сергея, а раньше убегала и играть не хотела, надеюсь, что скоро будет играть с Аней, а не только со мной.
Спасибо огромной Виталию за поддержку во время занятий. Очень обидно сегодня было, когда Арно кинулся на собаку и очень стыдно было. Этот собственник никому не позволяет нюхать его Дайну. Хотя этих стычек могло и не быть, я видела еще доброска, что он готовиться атаковать, но была так в нем уверена,что он не кинется, что не стала реагировать сразу на его позу, а зря. Правильно сказал Виталий, началась звездная болезнь, типа какая я молодец и собака у меня супер умная, не будет кидаться, он не посмеет.

Буду исправляться.
Хочу похвастаться, как только меня Виталий спустил с небес на землю

во время моего ухода с площадки, я стала внимательнее к поведению Арни. И как по заказу, около налоговой 3 собаки бездомные: Арни только рррр..., а я ему "Лежать", и он лёг на землю

. Потом 10 шагов "Рядом" - "Лежать" и Арни забыл вообще про собак.
А еще я очень рада, что
ряды орловцев пополняются нашими дрессировщиками, это верх желаний, когда одеваешь красную курточку "Школа Орлова". Эх, как же хочется дрессировать других собак, помогать им и их хозяевам жить без конфликтов, но для начала надо справиться со своими собаками. Я буду работать над этим.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИТАЛИЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ, ЭТО ПРИДАЕТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, ОСОБЕННО, КОГДА ОН МЕНЯ ПЕРЕЧИСЛИЛ В РЯДУ ДРЕССИРОВЩИКОВ, У КОТОРЫХ СЛУШАЮТСЯ СОБАКИ. В тот момент мне хотелось прыгать от радости, это наивысшая похвала. Но не надо расслабляться, надо работать еще активнее и тогда точно все получится.
Даже мама говорит, что Арни стал спокойнее, стал слушаться и ее тоже, хотя она с ним не занимается, а просто гуляет, когда я не могу.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!
Восхищаться работой Виталия, Ани и всей команды можно до бесконечности. они занимаются воистину великим делом