Да, я описываю здесь поведение кобеля. Про суку я пишу мало т. к. просто не хочу повторяться. (Могу сказать одно про нее: если она и кобель по вине хозяев оказывается за воротами, то может за собой увести Грея. Я стараюсь исключить такую возможность. Не доверяю я ей. К сожалению моя мама придерживается другой точки зрения.) И целиком и полностью согласна что ее надо держать на длинном поводке и кормить на улице.
Цитата:
Цитата:
Грей может умчаться на даче довольно далеко, особенно если он гуляет с сестрицей или с мамой (в смысле с Долли) В этом случае он увлечен игрой и практически не слышит меня, а Доллька может и одна удрать.
(особенно если гуляет с суками, но может и один...или я неправильно поняла... Rolling Eyes )
Нет все правильно. Но это не норма его поведения. БЫВАЮТ случаи. и опять же. Я не знаю, может я паникую. расценивать это как побег или не обращать на это внимания? Ведь
Цитата:
возвращается он бысто (видимо за кустиком прячется
Есть у него на даче любимое местечко куда он любит наведаться. Я туда не иду. В принципе это совсем рядом с тем местом где ему разрешено побегать, но скрыто высокой травой.
Цитата:
но как я могу понять что Гейка ща ломанет, если ОН ПРОСИЛСЯ В ТУАЛЕТ (во дворе свои делишки не делает, исключительно за воротами).
Правда в этом случае я вроде более приспособилась. Еще у калитки даю команду "рядом", но, бывает, сделав несколько шагов рядом вдруг срывается с места без всяких видимых причин и мчится по прямой сломя голову. По команде опомнится тормозит, возвращается назад , правда, не очень торопится. Приходится повторять команду и так до следующего цветочка или травинки.
Давненько такого небыло. Говорю "рядом" потом разрешаю отойти недалеко (приучила-таки к такой команде) Отбегает до перекрестка и стоит ждет меня чтобы узнать куда пойдем дальше.
Цитата:
Хорошо. Все понятно: кормление на улице с руки, длинный поводок... Вопрос еще и вот в чем: как определить, что я могу доверять собаке? Ведь и сейчас полеты случаются не часто. А вдруг я успокоюсь, а ему в голову придет побегать?
И еще:щенку 1 год ему надо развиваться физически, а как на длинном поводке это можно осуществить? Какой бы поводок не был (у меня 10 метров), а набегаться он не сможет.
Скорее уточнение по методике.
Цитата:
Так у Грея как раз и бывают длительные периоды без побегов даже без поводка
Так я и говорю что бегает редко. Ну, раз 10 за полгода. Это как много или мало. Все случаи могу припомнить и посчитать.
Цитата:
Кстати если поводок просто пристегнут, но отпущен - ему пофигу.
Это однажды я отпустила его с поводком. И он чесанул по прямой метров на 100 и назад ко мне. Поэтому сделала такой вывод.
Цитата:
Теперь касаемо Грея. Им занимаюсь в основном я. Щенок послушный. Но изредка бывают взбрыки. Я могу с ним гулять месяц без поводка и он не отойдет от меня. А вот такое как было вчера - это вообще единичный случай.
А теперь Вы пишете, что проблемы вообщем-то нет...
Так... убегает, но крайне редко... Rolling Eyes
А если убегает редко, то можно сказать и не убегает...
Ерунда...
Но мне-то хочется исключить такие случаи СОВСЕМ.
Потому и спрашиваю. Кроме того применяю ваши советы на практике с Долли. Пишу о ней мало т.к. пока похвастаться особо нечем. Да и она сейчас потекла и теперь на ближайшее время у нее другой режим: сидеть дома и гулять Только на поводке и с палкой, чтобы отбиваться от кобелей. Девушка она у нас сильно сесопильная

Все кобели наши!