Никита Tomcat писал(а):
У Вас своя правда - у меня своя. И прописные истины я тоже знаю. По-хорошему , этот форум должен быть закрытым - только для "своих".
Здравствуйте, я ни к этому форуму, ни к Виталию Орлову и его школе не имею никакого отношения... Вас могла смутить манера подачи информации форумчанами, но они разговаривают и формулируют так, как привыкли с клиентурой и между собой. Сама информация верна, и это в данном случае - главное. Дело не в методиках дрессировки, способов формирования в чистом виде вообще только три - оперантная (наталкивание), наведение и механика, на площадках их часто используют комплексно.
Дело в КАЧЕСТВЕ разведения последние пятнадцать плюс-минус лет, когда селекция велась и ведется ТОЛЬКО по внешнему виду, не выбраковываются особи слабо жизнеспособные и с явными психическими отклонениями... если они соответствуют экстерьерным стандартам, то их ОЧЕНЬ часто смело пускают в разведение несмотря на их состояние. Наследственность у потомства - ну, сами понимаете...
Я восемнадцать лет сама не покупала щенков, и когда столкнулась со случайным обретением (сначала подобрали побеганца, а потом от нее отказались владельцы, когда мы-таки их нашли) бульмастифки и стали рыть интернет, а потом "трясти" заводчиков и кинологов, то выяснили, что нам КРУПНО повезло - собака шоу-класса (та самая, сильно выставочная), с УРАВНОВЕШЕННОЙ СТАБИЛЬНОЙ психикой и без серьезных хронических заболеваний. Т.е. то, что было НОРМОЙ в 80-х-начале 90-х, сейчас - "везение".
Почему Вам постоянно говорили про "очность" консультаций - у Вас нет опыта. Вы сами просто не отличите собаки приемлегого качества (о хорошем не говорим, ОК? - см. выше) от черти чего в независимости от возраста. В Вашем варианте это должен делать специалист. Мало того, Вы не отличите реально высококлассного специалиста от "так себе". Для этого нужно очень хорошо и РЕАЛЬНО представлять себе, что Вы хотите получить на выходе и мочь увидеть, может ли данный специалист Вам это обеспечить. Я разговаривала с кинологами-инструкторами в разных местах, и далеко не все, что люди предлагают, могло бы устроить меня лично... Но я держала рабочих собак в восьмидесятых и в девяностых, поэтому представляю себе, что я хочу. И если моя бульмастифша не годится для охраны - она просто милая домашняя собака-компаньон, я не стану делать из нее телохранителя...
Короче, дай Бог, чтобы Вам повезло. И чтобы Вы не "купились" на продажную рекламу. Мы только что покупали щенка корсо второй собакой, просматривали несколько пометов... впечатлений - масса. Щенка - купили))) Условно рабочей линии (подобно тем, которых привозили в конце девяностых). Короче, Бест оф Бест мы не возьмем) Месяц меня "пытали", смогу ли заниматься такой собакой, кто был до этого, у кого учились и т.п., и только после всех ответов и договоренностей- продали)
Удачи.