Цитата:
Здравствуйте дорогие форумчане. Давно читаю ваш сайт, мне у вас очень нравиться, тепло и уютно у вас
и вот и мне понадобилась помощь. Я сама далеко от Москвы живу в кемеровской обл., но кобеля приобрела у вас в Москве. Может даже кто то знает наших родителей, они занимались в вашей школе, это Американские бульдоги Троян и Йора и их хозяйка Аня.
Здравствуйте, Наталья.
Конечно, как не помнить Аню и Сашу с Троем и Йорой.
Цитата:
Так вот парень растет, а с инструкторами у нас проблематично, на площадке используем только наказание, я против, но что делать я не знаю. Много здесь прочитала похожих тем, все понятно, но как применить это в реале никто не пишет. Кобелю уже 1 год вчера исполнилось, как можно добиться 100% игнора на всех собак?
Давая совет, мы разделяем ответственность за Ваши действия и, следовательно, за результат...
Например, я посоветую Вам скорректировать собаку за неправильное поведение. Вероятность 99%, что Вы это сделаете не так в силу отсутствия опыта...
А, сделав неправильно, Вы не только не решите проблему, но и усилите ее...
Поэтому, как бы мы ни желали Вам помочь, конкретные советы ни я, ни какой другой наш инструктор, давать не решимся...
Для решения Вашей проблемы требуется комплексная "терапия".
Некоторые общие решения, которые точно не навредят, могу подсказать здесь...
Цитата:
вот сегодня опять подрался
С каждой дракой желание воевать с себе подобными у Вашего бульдога становится сильнее.
Каждая драка закрепляет "драчливость" (прошу прощения за косноязычие)...
Соответственно,
в первую очередь, чтобы "лечение" было успешным, Вы должны создать такие условия, чтобы возможности сцепиться с собаками у вашего бульдога не было...
Для начала...Значит, Вы должны просчитать все возможные варианты развития событий на прогулке...
Выходя в поселок, Вы знаете, что есть вероятность того, что из-под забора выскочит собака. Когда Зак в упряжке, Вы не можете полноценно его контролировать.
Следовательно,
временно нужно исключить катание на санях (кстати, у Вас уже снег?), а ограничиться упряжкой в своем дворе.
Значит,
временно не нужно искать провокационных ситуаций, где есть другие собаки (собачьи площадки, например), и, выходя в поселок, держать бульдога на поводке.
Второе, что нужно сделать, это развить в собаке желание работать с Вами и быть на прогулке с Вами.
Для этого у собаки должна быть мотивация.
Берите еду, которую обычно Зак получает из миски, на прогулку.
И предлагайте ее за выполнение команд.
"Ко мне" - подошел - лакомство.
"Ко мне" - НЕ подошел после первой команды - не даете лакомство.
И если собака не хочет есть на прогулке (а поначалу именно это и происходит), пусть ходит голодной до следующей прогулки.
Задача - не выкормить пайку на улице, а показать собаке, что единственная для нее возможность поесть - это работать с Вами.
Хочешь есть - работай, не хочешь - ходи голодной.
На такой схеме нужно сидеть, пока у собаки не будет устойчивой мотивации к сотрудничеству.
То есть процесс может занять не один месяц.
НО, при правильно выстроенной работе, собака рано или поздно пересматривает свои позиции...
Гордых до конца еще не встречалось в нашей практике.
Это то, с чего нужно начать...
Следующие этапы дрессировки должны происходить только под руководством специалиста.
Удачи