Фоток свеженьких пока нет, а вот события все продолжают разворачиваться...
опять начался поисковый сезан...
Вызов поступил в воскресенье 27 июля, во второй половине дня, утром ушел пожилой мужчина и не вернулся…
Мужчина почти 68 лет, охотник, рыбак, в этом месте живет уже 10 лет, лес знает хорошо, ушел утром за грибами, обещал что не надолго и не вернулся… Мужчина был одет в темно-синюю куртку, в защитного цвета штаны, ушел с корзинкой… по здоровью вроде не на что не жаловался, но страдал стенокардией… Во второй половине дня родственники забеспокоились и вызвали спасателей… Вечером выехало РПСО, искали до ночи, так же родственники пострадавшего и соседи ходили по ближайшему лесу, искали и звали его… но безрезультатно…
Мы: Вика, Дима, Тимофей с Тимой и Ремом и Я с Зором, смогли выехать на вызов только в понедельник утром. К тому моменту как мы приехали туда, на поиски снова приехала смена из РПСО и уже начали поиски… мы расспросили родственников и вышли на поиски… решили пойти к прудам, куда мужчина раньше любил ходить и начать поиски от туда… по краю поля пошли в направлении к прудам, чуть углубились в лес, шли не расходясь отошли всего на пару километров от дома пострадавшего, Дима чуть отстал, а мы с Викой пошли дальше… иду смотрю по сторонам… поглядываю на компас, на GPS, стараюсь придерживаться правильного направления… в какой-то момент Зор, который шарахался неподалеку куда-то радостно рванул в лево… я посмотрела в том направлении… в метрах 25-30 что-то темно-синее… защитные штаны… корзинка… Викины собаки рядом… Рем усиленно виляет хвостом… и тут до меня доходит… ЭТО ЖЕ ОН!!!! Оттормаживаю Зора , кладу… несемся к пострадавшему…
Мужчина был в бессознательном состоянии, пульс очень слабый… втроем нам его было не вынести… связались с родственниками и РПСО… Вика побежала встречать помощь, а я с Димой остались там… посмотрели по карте если идти не так как мы шли, а кратчайшим путем к дороге, то там метров 300-400… решили не ждать помощи, а попробовать его нести кратчайшим путем… Вынесли его на ЛЭП… дальше бурелом … Диме одному не перетащить пострадавшего… положили и связались с Викой… минут через 10 подоспела Вика с спасателями, соорудили носилки из курток и свежей березины… положили пострадавшего на носилки и понесли под ЛЭП… вскоре к нам присоединились родственники… примерно через пол часа были уже на дороге и ждали скорую…
Сейчас мужчина в больнице… Родственники обещали отзвониться и сообщить о его состоянии…
На самом деле безумно порадовала реакция собаки, одно дело когда собака находит пострадавших на тренировках, а другое дело когда собак отработал в реале... и причем реально можно сказать, что нашли собаки...
_________________ Бог помощь всем живущим на земле людям,
Мир дому где собак и лошадей любят.
|