Урра!
Голова на месте,руки-ноги на месте!
Это мы побывали на индивидуальном занятиии...
злобный такс еще не перестал быть злобным,еще регулярно меня проверяет на крепость,но мне-то уже не так страшно
(ведь он в наморднике,в ошейнике,с поводком

)
и главное,нашлись,оказывается,средства и способы,чтоб остановить,а еще лучше предотвратить столь нелюбезные проявления его таксячей личности.
А ведь,если вспомнить,как было все печально еще совсем недавно...
Еще будучи 3хмесячным щенком Федюня пытался объяснить нам, что наказывать его за провинности не надо и что у него есть чудный аргумент-зубы...
я тогда понимала уже,что такие вещи нельзя оставлять безнаказанными-будет хуже,ну трясла за холку,ну вытаскивала из под шкафа в варежках,а что еще можно сделать с малышом,чтоб объяснить ему неправильность поведения?!
С горем пополам этот период мы прошли как мне казалось...
затем однажды подросток Федя решил подружиться на улице с ягдом,а "добрый"дядя не объяснил нам,что не надо этого делать,в результате ребята сцепились,мы потом долго лечились,а Федя не пропускал с тех пор не одного кобеля,не смотря ни на породу,ни на размеры...
Ах,забыла сказать,мы ходили на дрессировочную площадку на курс послушания, основная проблема на тот момент была в подзыве.
проблему убрать не удалось при помощи длинного поводка,
как сказал инструктор,что есть собаки,которые просчитывают,есть поводок-слушаются,
нет-"иди-ка ты,мама"рекомендовали электроошейник.
Помог,действительно,помог на подзыв!
Наконец-то,мы стали выгуливаться и выбегиваться.
Но тут нас ждало новое испытание...
Федюня заболел энтеритом...
уколы,капельницы.клизмы,выпаивания...
вот тут он и вспомнил,что у него есть зубы и ими он может пользоваться.
Всем медицинским персоналом мы скручивали его по два раза на день,а дома еще клизмы,ночные уколы...
это было кошмаром..
Врачи шутили,что это помеь таксы со стаффом!
И я так уже думала всерьез!
В результате,я научилась отдергивать руки и бояться собственной собаки,а он...строить меня.
Дело пошло очень быстро.
Покусанная няня (рука,живот,нога), я пыталась выяснить с ним отношения-спровоцировать агрессию,выяснил он со мной-прокусил руку,так что я потеряла сознание,
(а дома была только я и маленькая дочка),затем муж-пытался помыть лапы...
одним словом,ждать когда он укусит дочку не хотелось...вопрос был поставлен ребром-отдать!
ха! Кому нужен пес,который искусал всю семью?...
в интернете нашлись люди,которые объяснили мне,что это ТАКАЯ собака,перевоспитать нереально,
отдать охотникам...
еще мне говорили,что таксы собаки особенные,с ними надо по-особенному... но как?! Никто не говорил!
Кто-то советовал отходить шваброй,чтоб сломать собаку,подчинить.
кто-то говорил ни в коем случае не бить...
У меня ехала крыша,а Федя вел себя так как считал нужным...
Плюс еще их двойные концерты с дочкой...
Картина такая.
Вечернее время.
Дочку укладываю спать,ей не особо хочется-слезы,крик,Федя начинает подвывать,сначала тихонько,затем входит в экстаз и дочкин крик за его воем уже не слышен,следующий этап-не выдерживают нервы у мужа-он орет на меня,чтоб я заткнула свою тупорылую собаку,
я ору на мужа,на дочь,раздаю пинки Федору(если достаю) и вообщем-то схожу с ума от бессилия и ора...
а теперь...дочь плачет,Федя на поводке рядом,вой-коррекция,вой-коррекция, а терпению нас обучаете вы!!!!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ,ЧТО МЫ НАШЛИ ВАС!