Костя, ты незаменим в роли провокатора....
Вступать в бессмысленную дисскусию о преимуществе суки или кобеля
Вряд ли это интересно
"Что русскому в радость, то немцу смерть..."
Ты держишь и суку и кобеля
Ты видел разницу в поведении Роньки и Лорда
Яника и Канди
Поговори с ВМЕНЯЕМЫМИ НЕЭКЗАЛЬТИРОВАННЫМИ владельцами державших сук и кобелей....
И всё станет на свои места
Цитата:
-"Девочки преданней, и не убегают..."
:shock:
Вот себе представь лицо человека написавшего эту тираду
Это как раз, ОЧЕНЬ любимый тобой, типаж людей

Я многократно писал и говорил о том, что мне не интересно мусолить творческие изыскания авторов у которых вместот имён собачьи клички...
Но идя ещё раз тебе навстречу, я выписал те цитаты, которые показались мне разумными

:
Цитата:
У меня и кобели и суки, есть возможность сравнить. Не каждая сука мягче кобеля, нашей старухе 11, любого кобеля по силе характера за пояс заткнет, в драки с ходу кидается, если кто рыкнул первый. А кобель был первенький, его уже нет в живых, отдрессирован не только в качестве "сдам на диплом", приходилось и на человека без рукава запросто, но управляем был на все 100%.
Все же , наверное , в первую очередь темперамент и нервная система. Смотрите родителей, спрашивайте дрессировки, воспитывайте с самых младых ногтей, не радуйтесь, если рычит у миски или не отдает любимую игрушку и делайте выводы, а еще, ищите грамотного инструктора и не стесняйтесь его мучать вопросами, если очень хотите, все получится. У меня тоже дети, дочь родилась, когда нашему старшему 6 месяцев было и все классно. Лучше ротвейлера ведь нет, ни правда ли...
Цитата:
Я считаю, что кобели менее вредные и стервозные - мне есть, с чем сравнивать...
Моя сука пекинеса буквально строит Кинга - он её боится, как огня, а она его - нифига. Подпрыгнет, цапнет за нос для профилактики и идёт довольная собой... А мальчик плачет и жалуется мне.
Я ничего против сук не имею, но себе я хотела только кобеля.
Кстати, я читала одну статью, что лучшими охранниками считаются суки роттов, а не кобели. Может быть, суки спокойнее и легче поддаются воспитанию - ничего не могу сказать, не знаю, но мне один знакомый (от рождения слепой человек) рассказывал , что у него 15 лет назад был ротт-поводырь, так вот лучше поводыря у него никогда не было. Сейчас у него девочка - лабрадорка, но с роттом её не сравнить...
Цитата:
Любой попавший в дом щен делает с нашим "домашним" кобелем, что хочет, а папильошка наша просто на нем живет. Уверена на все сто, что ни одна из наших сук такого никому бы не позволила. Да и в драках, пожалуй, суки более жестоки. Или просто мне так "везет". А вообще суки и кобели просто разные.
Цитата:
Сука не уменее. Сука, как бы это сказать...капризней, что-ли. Чисто по-женски
там, где кобель ломанется в лоб-там сука пойдет обходным путем...Женскими хитростями, так сказать... кому-то проще, кому-то сложнее с суками, например, мне проще дать кобелю в лоб, чем разбираться с сучьими заморочками, но как бы обьяснить вам разницу между полами...
В общем, при одинаково невоспитанных суке и кобеле вероятность того, что собака попробует вас укусить- больше у кобеля. Невоспитанная сука, как и кобель, будет таскать вас по помойкам, убегать, валяться в дерьме и так далее, но вероятность укуса вас же вашей собакой меньше. Но это не значит, что ее нет-просто она меньше.
Не знаю, понятней ли вам стало, но вот так...
Касаемо тебя и твоей дочери:
В Москве ротвейлер одно время держал Почётное Первое Место по покусам хозяев, я сильно в этой статистике сомневаюсь...
Т. к. на моей практике наиболее преуспели в этом Английские Коккер-спаниели и Карликовые Пуделя
Для дочери приобретение суки даст меньше шансов попасть в неудачные обстоятельства
В моём представлении Кобель Ротвейлер это ПОДАРОК для состоявшегося адекватного квалифицированного владельца обладающего разумом характером и холодной головой
Если мы говорим о твоём ребёнке, то здесь - тебе видней...
Может, как первая собака ей сука и помягче будет...
Дочку твою "на лЮдях" не видно
Молчит ... Глаза "честные"...
А ты её каждый день видишь "во всей красе"
Ты своего ребёнка лучше знаешь....
Но чтобы получить полноту информации:
Спроси у Натальи Агамировой разницу в поведении сук и кобелей на практике...
У Лены, Анны, Лизы
У Татьяны и Владимира с Авалоном и Блесси ( Уних, кстати две дочки )....
И проведи сравнительный анализ
В пониманиии обывателя "Ротвейлер - антисоциальная собака"...
В моём понимании и людей, для меня авторитетных с профессиональной точки зрения:
-Лучшая рабочая порода с идеальной безупречной управляемостью и ни с чем несравнимым рабочим потенциалом
Кобель - работник...
Сука - в первую очередь - мать...
Поведение суки более сложно организованно(говоря доступным, понятным языком, более геморройно),
но она менее прямолинейна в внутигрупповых взаимоотношениях (менее опасна для детей)
Ну, остальное я тебе в личку...
P.S. Костя, пожалуйста, "не стравливай" больше интернетресурсы...
Когда ты "вешаешь ссылку на статью"- это одно( сылки, как точка зрения)
а ссылки на чьи бы то ни было обсуждения - как материал для критического анализа, это привлечение психически нездоровых людей, которые своей нездоровой активностью отобьют всё желание видеть людей и общаться с ними...
И будет всё как на подписи в регистрации на форуме Светланы с Хучом....
Т. е. как всегда