serge писал(а):
Кане корсо, сука, 3 месяца. Осталось 4 дня до окончания карантина. Пока щенка сдаю своей бабушке (80 лет, вменяема).
Проблема.
Второй день на команду сидеть соба поджимает хвост, полуубегает-полууползает в любую щель, куда можно забиться. ("доктор, когда я говорю "ко мне" - моя собачка писается и какается, а еще бегает по потолку") Подозреваю, что бабушка, несмотря на мои предупреждения, занималась дрессурой.
Каким образом можно исправить?
Пока сижу, обнимаю, легонько удерживаю, даю команду "сидеть" шепотом и надавливаю на зад ладонью. Собаку все равно трясет. Если не приобнимаю - уползает с поджатым хвостом. Кстати - на лежать реакция та же.
У бабушки собаке сидеть еще три дня. Сегодня провел беседу - ушла "в глухой отказ". Ничего мол не знаю, ничего не делала. Только кормила. Но я по собаке то вижу,как она ее "только кормила"
В общем посоветуйте пожалуйста - как исправлять???Здравствуйте, Сергей!
Любую проблему лучше профилактировать, чем лечить.
Бабушку Вы знаете давно, соответственно результат бабушкиной дрессировки был для Вас вполне предсказуем.
Проводить беседы с бабушкой, скорее всего, не имеет смысла.
Я полностью согласна с Натальей Бельбой...
Цитата:
уж проще в домик- клетку сажать,чем с такими бабушками оставлять
Дело в том, что исправить-то Вы, конечно, исправите...

Но подобные ситуации, когда кто-то портит, а кто-то потом исправляет, обычно не имеют позитивного влияния на собаку. Поэтому лучше их избегать.
Это так, совет на будущее...
А сейчас, дабы исправить бабушкины ошибки, стоит перевести работу над командой "СИДЕТЬ" в позитивное русло.
Больше поддержки, меньше отвлекающих факторов, голодный щенок и нежирный сыр.
Ваша терпеливая последовательная работа непременно приведет к желаемому результату.