Наташа&Шерри писал(а):
Здравствуйте. Я у вас тут впервые.
Здравствуйте, Наташа. Очень рады видеть Вас на нашем форуме.
Наталья Бельба писал(а):
1. НЕ ПОДЗЫВАЕТСЯ ПРИ РАЗДРАЖИТЕЛЯХ
2. ПОДБИРАЕТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ
3. НЕ ОТДАЕТ палочку или гадость
Проблем на самом деле не три, а одна, следствием которой являются вышеперечисленные проблемы.
Собака не воспринимает Вас как лидера. Вы для нее подружка, поэтому Ваше мнение является для нее совещательным - хочу послушаю, хочу - нет.
Команды, которые Вы подаете, собака считает не требованиями, а просьбами или предложениями.
Когда собака чем-то заинтересована, она не подходит к Вам по команде. А с чего бы ей подходить? Она прекрасно знает, что требованиями хозяйки можно пренебрегать. Она рассуждает примерно так: "А что будет, если вместо того, чтоб подойти, я сбегаю вон к той лабрадорше или напугаю вон ту старую пуделиху? Да ничего. В худшем случае хозяйка отшлепает меня поводком, и то, если очень сильно разозлится. Ну да ладно. Зато как здорово напугать старую полуслепую пуделиху!"
Наказание за проступки собака воспринимает как цену за удовольствие.
Подозвать по-хорошему, уговорами и "вкусняшкой", вряд удастся в Вашем случае.
Вы оставляете собаке возможность выбирать, и она успешно пользуется этой возможностью.
Чтобы решить существующие проблемы, нужно полностью поменять модель взаимоотношений между Вами и собакой. В этом Вам может помочь грамотный инструктор.
Наташа&Шерри писал(а):
Сейчас зима, я не хочу упустить время, пока буду заниматься сама, если поможете, то с вашей помощью. А весной буду искать частного дрессировщика, который сможет приезжать к нам хоть раз-два в неделю.
Мы с удовольствием будем стараться помочь Вам, но возможности интернета, к сожалению, весьма ограничены. Есть очень много моментов, которые невозможно объяснить в письменном виде.
Поэтому лучший совет, который мы можем дать, - не тяните с поиском инструктора. Чем скорее Вы начнете заниматься, тем меньше времени упустите.
Терпения. Удачи!