дорогая Виктория...
в моем детстве...
в возрасте моих восьми лет..
моя любимая бабушка любила по воскресеньям водить меня на Центральный Рынок...
и каждое воскресенье она в кулинарии на Центральном Рынке покупала мне стакан раскалённого очень жирного соленого куриного бульона...
уж что у нее голове было, она и сама б не смогла сказать...
видать в ее сталинском детстве она пережила какую-то сильную психотравму, связанную с лишениями, с недокормом, с голодом...
вот и "болело" у нее это еще сорок лет...
"эхо прошедшей войны"(с)...
хороший такой стакан...
двухсотпятидесятиграммовый...
граненый...
и в этом бульоне плавала всегда половинка очищенного куриного яйца...
стоила эта дрянь десять копеек...
и бабушка заставляла меня эти помои пить...
и с довольным видом приговаривала:
-"это очень полезно для здоровья"(с)...
прям пёрло её с этого как то по особенному...
хотя какая связь между здоровьем ребёнка, раскалённым отваром из синего трупа мертвой птицы, и разрезанных пополам куриных неплодотворенных менструаций?...
так и ушла моя дорогая любимая бабушка не ответив ни мне ни себе на этот вопрос всей моей жизни...
унеся с собой тайну здоровья....
все, и всегда, упирается в задачи, которые каждый из нас перед собой ставит...
некоторые люди приходят к нам решить проблемы...
приходят...
задают вопросы...
СЛУШАЮТ ОТВЕТЫ...делают из ответов ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, и с благодарностью живут дальше беспроблемно...
какие-то люди походя, в бульоне своих переживаний, монологом "что вижу то пою"(с), приходят и гоняют вареную морковь и половинки отрезанных яиц, только на этот раз не куриных менструаций, а собачих тестикул, гоняют в граненом стакане своего раскалённого сознания в пустом мутном бульоне на запредельной температуре кипения мозга...
и мне становится как то неловко за то, что я, со всей своей бестактностью, бесцеремонно и настырно, набираюсь наглости вставлять какие то глупые и пустые ненужности в столь стройный и гармоничный монолог...
вот...
уж простите, если сможете...
вечно сую свой нос куда ни попадя...
тоже мне Бэтман...
тут людЯм, надоть не так много...
поговорить...
"для здоровья"(с)...
исправлюсь...
больше не буду...