Вернулась из командировки и хочу поделиться своими наблюдениями...
Я впервые обратила внимание на то, каких собак держат в Италии,
как и где их выгуливают и как к этому относится общественность...
Как ни странно, за неделю я не увидела ни одного кане-корсо, встретила единственного ротвейлера, пару стаффов, добермана, в больших количествах пудели-болонки-и т.п., а лабрадоры подсчёту вообще не поддавались, особенно палевые, иногда попадались овчарки... и ...всё.
В городе все собаки ТОЛЬКО на поводках, но ни одного намордника, отстёгивают поводки только в парках...
На поводке прилично шли только ротвак и стаффы, все остальные тянули хозяев как могли, полный беспредел...
В выходные дни, чуть ли не все поголовно, таскают собак с собой ВЕЗДЕ!!!...Часто по центру города...
Только на универмаге есть наклейка "Запрещено", во все остальные магазины ходят с собаками и спокойно выбирают что-то, меряют и проводят столько времени - сколько нужно

...
И никакого удивления на лицах окружающих, ничего выдающегося для них, никто не сторонится и не оглядывается,
более того - никому не приходит в голову сюсюкаться с чужой собакой или заводить беседу с хозяином

...
Часто в магазине находится собака или владельца (магазина), или кого-то из сотрудников...
В общем, какое-то совсем иное отношение к собакам и их владельцам в обществе, отличное от нашего

...
Америку, конечно, не открыла, но я никогда раньше не обращала внимания на подобные вещи,...пока не стала заниматься собакой...