Konstantin писал(а):
Главная цель, которую преследуют подавляющее большинство деятелей современного киноматографа, это деньги и слава. Если ты не согласен с этим
Согласен...
Не вопрос....
современный кинематограф, как и практически любая деятельность в современном обществе - инструмент для выкачивания денег...
Konstantin писал(а):
и слава.
слава весьма сомнительная...
прославиться среди лепителей "Супербратья Марио в Африке", "Американский пирог-28" и "Восставшие из зада 500", всё равно что стать первым среди конкурсантов "Чья какашка самая красивая"...
Konstantin писал(а):
Если же согласен, то следующий тезис таков: одни это делают лучше, другие хуже.
согласен...
одни откровенно плохо...
другие - безобразно плохо...
Konstantin писал(а):
Некоторые это делают на очень высоком профессиональном уровне. Эти редкие "некоторые" оценивают свой труд, соответственно, в определённую сумму денег.
Дорогой Константин, как ни странно, практически любую деятельность "некоторые" и и основная масса задействованных в любую деятельность оценивают свой труд в определённую сумму денег...
и чем выше качество их труда, тем выше количество денег, в которое они его оценивают...
ничего нового...
Konstantin писал(а):
Здесь уже можно начинать проводить параллели с игрой прост итутки. Дорогая прост итутка тоже имеет помимо красивой формы ещё и качественное содержание, так же, как и дорогой хороший фильм. У такой прости тутки тоже могут быть и сценаристы и режисёры и костюмеры и осветители и директора и продюссеры и даже актёры второго плана. Она тоже может устроить
"полный отвал башки....
безумное кружево человеческих судеб, чувств, привязанностей,
личностных противоречий и внутренней борьбы,
страданий, любви".
любой качественный продукт в сравнении с низкосортным ширпотребом можно наградить ярлыком
Цитата:
Дорогая прости тутка
в сравнении с дешёвой.......
Данный фильм настолько ярко контрастирует с "основным предложением продуктов киноиндустрии на современном рынке", что я набрался смелости охарактеризовать его данными эпитетами...
И я не вижу в этом ничего предрассудительного...
Цитата:
"полный отвал башки....
безумное кружево человеческих судеб, чувств, привязанностей,
личностных противоречий и внутренней борьбы,
страданий, любви".
данные эпитеты не дают повода подозревать меня в "сравнительном анализе" Бхагават Гиты и "Капитана Алатристе"....
Более того...
Кого то данный фильм вполне может и толкнуть на прочтение оной...
Konstantin писал(а):
И создатели фильма и простит утка могут искренне желать донести до своих клиентов самые лучшие понятия о любви и счастье, но всё же главная цель у них - бабло. А это и есть тот самый миллиграмм цианистого калия, который даже из самого наилучшего произведения кулинарного искусства сделает обычную порцию яда.
Поэтому такие слова в оценке фильма, как:
"глубокое философское произведение....
объёмное исследование фактурных целостных личностей...
и одновременно - исторически выдержанное произведение искусства... "
я и сравнил с рассказом о Химках с бодуна.
это достаточно спорная тема...
по сути мы все предлагаем "товар"...
но чей то "товар" качеством выше, чей то ниже...
более того: любое "бесценное"
Цитата:
произведение искусства
имеет цену в долларовом эквиваленте...
Бхагават Гиту и Библию авторы, при написании, не собирались продавать...
И не рассчитывали на гонорары...
И прочтение Священных писаний не совсем этично сравнивать с просмотром исторического кинофильма с качественным видеорядом и глубокой философской нагрузкой...
Konstantin писал(а):
О книгах.
Здесь тоже нужно "плясать от печки". То есть главное - это опять же цель.
есть книги которые я читаю "загружаясь"...
Есть, которые для меня в расслабуху...
Так же есть для меня ряд книг - как методическая литература...
Основное же количество выпускаемых книг - откровенный мусор...
Но все вышеперечисленные наименования, как не странно

, объединены одним.
Они называются- книги...
Konstantin писал(а):
Неужели сравнение цели написания "Бхагават Гиты" с целью создания "Капитана Алатриста" выдержит хоть какую-то критику?
я поостерёгся бы проводить такие параллели...
"Бхагават Гита" -песнь Бога, несущая людям абсолютное благо...
РавнО как и Библия, Коран, Тора,....
"Капитан Алатристе"- этюд...
кинозарисовка человеческих страстей, "мирскОго",
пустОго,
или как однажды очень удачно выразился Артёмий Троицкий- "пиздостраданий",
в качественно сделанной упаковке...
но могущий толкнуть человека на мысль о смысле жизни...
или на мысль о бессмысленности всего происходящего...
Konstantin писал(а):
Вот оценку Бхагават Гиты как "глубокое философское произведение" я бы принял, пусть даже такая оценка и не выражает её полной сути и не передаёт весь её смысл. Но назвать фильм "Капитан Алатрист" объёмным исследованием фактурных целостных личностей по меньшей мере не серьёзно.
согласен....
Бхагават Гиту не создавали в контексте широко доступного продукта в расчёте на возвращение затрат и получения прибыли...
Её рассказал Кришна Арджуне...
Своему другу...
Не "вкладывая денег в оборудование, декорации, освещение, оплату актёров, гримёров, рабочих сцены".
Но насколько этично сравнивать межланетный лайнер и воздушный шарик?
При этом говоря что:
-" Воздушный шарик - прости тутка продающая себя за деньги, и "косящая" под межпланетный лайнер...
А межпланетный лайнер заслуживает нашего внимания и лучших эпитетов"...
Лайнер - средство для оставления этой планеты...
Воздушный шарик - игрушка, толкающая ребёнка на мысль, что оказывается можно и летать...
Если не задуматься над полётами, так хотя-бы поднять голову вверх...
Вслед за этим шариком...
И вряд-ли кому, ну если только не "с бодуна", придёт в голову обвинять человека положительно отозвавшегося о красивом воздушном шарике, пусть и купленном за некоторые деньги, в "подмене понятий", и "нецелостном мировосприятии", "несерьёзных слов серьёзного человека" по причине "неприемлимости употребления эпитетов"
Konstantin писал(а):
Почему я привёл пример "с бодуна", потому что это наиболее понятное объяснение несерьёзных слов серьёзного человека.
Дорогой Константин, мы с Вами живём во время, когда бескорыстие воспринимается либо как разновидность юродствования, либо как изощрённый многопозиционный предельно циничный обман...
И в целом, всю нашу яркую, нарядную, но пустую и полностью бессмысленную жизнь, нельзя никак воспринимать всерьёз...

ну если только как
Цитата:
"с бодуна"