Всем, здравствуйте!!!
Очень интересно, как и во что можно играть с собакой на прогулке, помимо "кусачки"?
Наши с Питом ежедневные часовые 2-х разовые прогулки проходят достаточно стандартно - минут 10-15 на оправку,
в зависимости от правильности и быстроты выполнения команд - 10-20 минут занятий послушкой,
ну и покусаемся минут 5 - дольше ему неинтересно.
Остальное время - охота за мышками, ловля мух, бабочек и пр. Наблюдать за ним, конечно, забавно,
но хотелось бы, все-таки, чтобы он больше сосредотачивался на мне, а значит, я должна предложить что-то более
интересное, чем изучение местной фауны.
Наблюдая, как Пит, словно маленький котенок, играющий с клубком шерсти, бегает за тенями, отбрасываемыми людьми, шелестящими на деревьях листьями и т.д., мне пришло в голову приобрести лазерную указку, чтобы обеспечить ему "фронт работ" в любое время и в любом количестве

.
Идея оказалась удачной, особенно при прогулках в вечернее
время - Питюня играл с видимым удовольствием. Только это китайское изделие ценой 55 руб. сломалось буквально
через 2 минуты

. По правде говоря, за эти деньги я рассчитывала по крайней мере на пару дней ее безупречной
работы

. Но, т.к. Питюня одобрил "атракцион", обязательно куплю еще парочку с надеждой на более долгий срок
эксплуатации

.
Какие еще есть идеи? Пожалуйста, поделитесь опытом игрового досуга со своей собакой!
С уважением, Галина.