Теперь что я хочу посоветовать.
Лучше всего делать рамку из металлической трубы диаметром 20 мм(3/4 дюйма).
Это и прочно и не очень тяжело.
В первом варианте когда были только трубы ППР, конструкция получилась ненамного легче.Потому что резьбовые фитинги ППР тяжелые.
Труба 3/4 дюйма это оптимально.
Металлические резьбовые фитинги в каждом сантехническом магазине (варианты покрытия на любой вкус и кошелек).
Для быстрой разборки и сборки были использованы пара американок и бочонки со сгонами.(в принципе можно поставить 4 американки, две для отсоединения ног,и две чтобы была возможность раскрутить рамку.)
Я рекомендую использовать чугунные американки как на отдельном фото.
Вложение:
американка.jpg [ 108.28 КБ | Просмотров: 13965 ]
Вложение:
американка в разобраном состоянии.jpg [ 171.01 КБ | Просмотров: 13965 ]
Они конусные ,поэтому при сборке будут сами центроваться.И во вторых,они
вечные сколько бы вы их раз не закручивали.(а для домашнего водопровода в сто раз лучше всяких блестящих безделушек.хотя люди они как вороны бросаются на все красивое и блестящее.
)
Теперь про металлические трубы с резьбой на концах.Как не странно в последнее время их можно купить например в магазинах например Мерлен Леруа .Видел их там в продаже метровыми кусками с резьбой.Поэтому можно самому даже резьбу не резать,а все собрать из купленного.
Теперь про ноги шины.
У меня они сварены из 63мм уголка .
Если у кого нет сварки можно вместо этого использовать тройник.
Берем примерно метровую трубу с резьбой на концах и разрезаем ее пополам.
После чего ввинчиваем в два боковых отверстия эти отрезки трубы.А к центральному небольшую трубку и навинчиваем на нее американку.Получаем перевернутую букву Т.Это будет одна из ног.
Аналогично делаем вторую.
Единственное при сборке или разборке такой конструкции нужно будет обязательно 2 человека.
Зато никакой сварки не надо.
Вложение:
Комментарий к файлу: Два таких тройника можно использовать для крепления нижней перекладины в рамке.И для изготовления ног ШИНЫ.
тройник резьбовой.jpg [ 129.83 КБ | Просмотров: 13965 ]
Это элементы необходимые для сборки
Вложение:
сгон.jpg [ 88.17 КБ | Просмотров: 13965 ]
Вложение:
уголок резьбовой.jpg [ 232.61 КБ | Просмотров: 13965 ]