Сразу скажу, что это лично мое мнение.
Но я шлейку (как и ошейник) с грузами на собаку никогда не надену. В такой шлейке не в коем случае нельзя, чтобы собака прыгала (видела такое несколько раз

), ибо в этом случае травма позвоночнику гарантирована! Вообще с этим приспособлением надо быть
ОЧЕНЬ аккуратным.
Вейтпуллинг при грамотном подходе и со
спец.шлейкой хорош. На обычной шлейке опять же нежелательно, можно навредить здоровью собаки. Вобщем все эти нагрузки надо давать с умом... а шлейке с грузами я все-таки не доверяю. Будьте аккуратны, главное - здоровье собаки!
У меня питбультерьер, сука. Никогда не ходила в грузах, даже пуллингом не занимались. Только бегает за великом, а еще больше плавает! Плавание очень полезно

. И все, кто видел нас на площадке отмечают отличную форму собаки (не скромно, знаю

)
Цитата:
можно узнать? с кокого возраста можно вешать шлейку с грузом стаффам. Моему 4 месьца
В любом случае ваш еще мелкий для таких нагрузок. Лучше плавайте его (только тоже без фанатизма, конечно). По-моему только после года можно начинать заниматься вейтпуллингом с небольшого веса (в интернете есть подробная схема занятий этим спортом, постепенно по весу и возраст там оговорен). А шлейка с грузами... ну я вроде все про нее написала, что думаю...